Перейти к содержанию

USB и AUX вход. Установка. Кашкай J10

PYM

Рекомендуемые сообщения

Есть такая приблуда для наших машин как Yatour YT-M06 USB адаптер подключается через кабель разветвитель ( который заказывается вместе с адаптером) к разъему магнитоллы при этом магнитолла понимает что у нее подключен CD ченджер.На флешке создается 9 папок по 99 треков mp3 формата флешки до 8Гб.Сохраняется управление на руле а приблуда с флешкой кладется в бардачек(например).Посмотреть можно в поисковике

Я себе такую хочу заказать.

Это мы уже обсуждали: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3550/

Годится только для Кларионов, у которых нет встроенного cd-changer.

у меня стоит 16 гиговая флешка в разъеме USB в авто и играет все муз файлы ( флешка забита на 14 гигов)

а куда флешку вставлять-то??? или надо доп. оборудование??? на Qasqai 2008 г. есть разъем или нет???

Нет. В 2008 году еще не было штатных магнитол, которые могли бы файловую систему с флэшки читать. К сожалению мы, владельцы модели 2008 года, вынуждены обходиться без флэш носителей.

Нет. В 2008 году еще не было штатных магнитол, которые могли бы файловую систему с флэшки читать. К сожалению мы, владельцы модели 2008 года, вынуждены обходиться без флэш носителей.

Ну почему же? )) Я вот довольно часто юзаю. Нужно просто поменять ГУ.

• 2 недели спустя...

iPod , я без облома через флешку слушаю)

Через какую флэшку... Что ты людей путаешь...

Через эпловский кабель ты его слушаешь, а не через флэшку.

Кстати, есть мнение (мною не проверенное), что через аналоговый кабель звучать будет лучше. ЦАП в iPod наверное получше будет, чем в автомобильных магнитолках.

Изменено пользователем VovaTuf

А кто-нить может подсказать кат. номер провода от головы до раз]ема USB&

• Репутация +1 1

Большое спасибо автору за поднятую тему и за очень грамотный фотоотчет!!!

• 2 недели спустя...

Пользуюсь своим старым КПК "asus a686" в качестве навигатора и в качестве подключения к АУКС входу для прослушивания музыки. В нем карточка памяти на 8 Гигов.

я тоже кпк приловчил и не забот не хлапот,звук супер все устраивает

• 1 месяц спустя...

А я вот обнаружил такой баг. Завожу кашкай, вставляю флешку в гнездо USB в списке все песни отображается на кириллице, вот когда выбираю песню и запускаю - на экране каракули, ну это еще пол беды. Доехал до магазина скажем, вышел из машины оставив флешку в гнезде USB вернулся завел авто и списка песен и содержимое флешки соответственно магнитола не видит. Для того что бы все заработало нужно снова откидывать подлокотник и передергивать флешку. У кого подобное было и как с этим бороться?

А я вот обнаружил такой баг. Завожу кашкай, вставляю флешку в гнездо USB в списке все песни отображается на кириллице, вот когда выбираю песню и запускаю - на экране каракули

Это понятно. Внутри файла кодировка кириллицы старая Windows-1251. В сети бОльшая часть музыки озаглавлена именно в этой Windows кодировке. Надо чтобы кодировка была универсальная UNICODE (можно UTF-8, можно UTF-16 - без разницы). Можно эти заголовки руками перебить; но для этого надо программку найти, которая заголовки mp3 редактирует. Народ находил и перебивал. У меня Кларион вообще кириллицу не понимает, ни в какой кодировке, поэтому мне без разницы. я вручную имена файлов латинскими буквами перебиваю, прежде чем их на диск записывать (благо заголовки он не читает).

Для того что бы все заработало нужно снова откидывать подлокотник и передергивать флешку. У кого подобное было и как с этим бороться?
Вот это хреново - боюсь, что никак. Хорошо бы операционку в этом кампутере обновить, но я не знаю, чтобы кто-то это делал.

Вот это хреново - боюсь, что никак. Хорошо бы операционку в этом кампутере обновить, но я не знаю, чтобы кто-то это делал.

Снова что ли в Nissan ехать Пушкинский, ух как не хочется.

Не думаю, что они тут помогут.

А флэшку поменьше не пробовал? До 2х Гб... У тебя наверное большая. Там файловая система другая - может она не будет теряться?

Не думаю, что они тут помогут.

А флэшку поменьше не пробовал? До 2х Гб... У тебя наверное большая. Там файловая система другая - может она не будет теряться?

Да там флешка то 4gb в fat32 отформатированная. Попробую снести все кроме музыки конечно. Как то один раз получилось выйти на каталог песен перещелкиванием кнопок включения выключения звука, радио, аукса - но вот как конкретно не понял.

Как то один раз получилось выйти на каталог песен перещелкиванием кнопок включения выключения звука, радио, аукса - но вот как конкретно не понял.

Попробую подсказать, я слушаю музыку с телефона через блютуз, магнитола дэу, в каталог песен выкидывает после нажатия кнопки "enter" на магнитоле; что бы перемещаться по разным папкам нажимаю кнопку "назад" (стрелочка).

• 3 недели спустя...

Всем привет! Ситуация,флеха 4gb, закачал мызаки на половину объема. Вставляю в USB в подлокотнике, флеху "коннект" находит, на дисплее отображаются записи которые присутствуют на флехе(кирилица отображается значками: ????????). Но вопроизведение не идет, файл перелистывается, но воспроизводятся не все, к тому же записи на дисплее отображаются задвоенными, т.е. по нескольку раз одна и таже запись в строках. Проверял флешку задвоенных записей нет. воспроизводит выборочно, не все записи.

Может с флехой чего то не то? или формат файла корявый, хотя мп3? Может у кого было такое?

так кто нибудь чего нибудь по этому поводу знает

так кто нибудь чего нибудь по этому поводу знает
Это вопрос или утверждение?

Стирай всё. Записывай только один альбом в одну директорию и пробуй. Директорию назови кириллицей не больше 16 букв. О результатах отпишись.

Изменено пользователем VovaTuf

Стирай всё. Записывай только один альбом в одну директорию и пробуй. Директорию назови кириллицей не больше 16 букв. О результатах отпишись.

Попробывал, буквально вчера еще слушал некоторые записи на флешке(описывал выше), вчера отформатировал,удалил все, создал директорию, обозвал по "кириллице". Итог- щас "коннект" его вообще не видет, говорит файл не поддерживается.

Грешу все таки на флешку, куплю поменьше(1-2GB) попробую новую. Странно. На прошлой машине у меня в магнитоле был разъем под флеху, так там все читало, без каких либо "траблов".

Попробывал, буквально вчера еще слушал некоторые записи на флешке(описывал выше), вчера отформатировал,удалил все, создал директорию, обозвал по "кириллице". Итог- щас "коннект" его вообще не видет, говорит файл не поддерживается. Грешу все таки на флешку, куплю поменьше(1-2GB) попробую новую. Странно. На прошлой машине у меня в магнитоле был разъем под флеху, так там все читало, без каких либо "траблов".

Итак, проблема была во флешки. Купил новую, вставил, все работает!

• 1 месяц спустя...

Не стал создавать новую тему и поэтому написал здесь так как это имеет непосредственное отношение к usb входу. 

Собственно буду говорить о том как я перенес usb разъем на центральную консоль(подойдет такая схема правда только для авто с передним 2wd приводом).

По моему мнению флешка очень мешается в подлокотнике, ее можно легко сломать когда кладешь или вынимаешь что то из подлокотника, сам так одну сломал после чего и решил переделать, а в этом месте мешать она не будет. 

Делов по большому счету на 30 минут. Снимаешь подстаканники, снимаешь вот эту штуку не знаю как ее обозватьpost-24621-0-84134900-1368638559_thumb.j, отсоединяешь от нее провода и сверлишь отверстие диаметром 27 мм с помощью конического сверла (в моем случае) или еще чем. Потом напильником протачиваешь направляющую канавку и вставляешь разъем в отверстие, ставим все на машину и все готово. А и еще там проводку надо перетянуть из под подлокотника к месту подключения. Ну и соответственно гнездо снять в подлокотнике , а поставить на новое место. А в подлокотник заглушку подобрать. Я еще не подобрал.

Это то что мне понадобилось для переделки post-24621-0-79488100-1368638985_thumb.j

Вид после переделки post-24621-0-81178400-1368639033_thumb.j,post-24621-0-28674100-1368639069_thumb.j

Вид в машине.post-24621-0-07732700-1368640443_thumb.j

Ваше мнение. Не судите строго.

• Репутация +1 1

Нормально. Мне в принципе нравится когда сей девайс не торчит где либо в салоне, а эксплуатируется скрытно, но в подлокотнике, да, можно флешку сломать (Ниссан чего-то не доработал).

подойдет такая схема правда только для авто с передним 2wd приводом
и только на рейстал,или на дорейстале накладку поменять

• desperado изменил название на USB и AUX вход. Установка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...