Перейти к содержанию

Дневные ходовые огни Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Хочу поставить блок ДХО Дальний в пол накала. Интересует кто где подключал его к проводке - в салоне или под капотом? И где можно найти провод с ручника, кроме как не с самой ручки? Раньше ставил на форд фокус - там рядом с блоком предохранителей в салоне подцепился и к проводке на дальний свет, к зажиганию, к ручнику - всё в одном месте.

• 2 недели спустя...

Тоже приобрел данный модуль, приступил к подключению и не могу разобраться... в блоке 

- подскажите в какой колодке провода дальнего света фар?

- габариты?

- и плюс от генератора или замок зажигания?

кашкай 2008 г. 

IMG_20180712_182113.jpg

Изменено пользователем 4takt22

мне бы хоть колодки узнать в которых есть эти провода (дальний, габариты, генератор)?

я так понимаю 58 пин это габариты и сидит он колодке выделенным желтым цветом?

8 часов назад, sashamak сказал:

у меня дальний в пол накала.

Подключал по схеме

Screen Shot 2018-07-12 at 22.23.00.png

желтая вроде Е15 ?

там все прост) Рад что разобрались;.

Пускай светят и радуют ДХО.

Кстати,провел эксперемент: поставил в дальний лампы которые светят БЕЛЫМ думам приблизить ДХО скажем так к современным стандартам)))результат не особо порадовал.Так как для хорошего белого света лампе надо вся нагрузка....а так как мы даем в пол накала то они практически не заметны.А вот теплый свет сразу заметен....Так что в дальнем оставил теплый свет а в ближний линзы белый холодный.

• 4 месяца спустя...

Я так себе сделал. По мне так самый удачный вариант. С виду вроде не колхоз.

Подключил на какую-то реле в блоке предохранителей и теперь они включаются когда включаю зажигание, а выключатся спустя 10сек после выключения зажигания - удобно, можно по свету до двери успеть дойти, светят достаточно ярко

IMG_20171217_153438.jpg

IMG_20171217_153446.jpg

IMG_20171217_155204.jpg

• Репутация +1 2

2 часа назад, Kex сказал:

можно по свету до двери успеть дойти,

@Kex Так в Кашкае есть функция "Проводить до дома". 

@dimitry в мануале всё описано, глушиш двигатель и моргаешь дальним, загорается ближний свет, где то секунд на 20-25. 

14 часа назад, desperado сказал:

@Kex Так в Кашкае есть функция "Проводить до дома". 

Знаю что есть, но кто ей пользуется?

а тут всегда работает, не забудешь

2 часа назад, desperado сказал:

@dimitry в мануале всё описано, глушиш двигатель и моргаешь дальним, загорается ближний свет, где то секунд на 20-25. 

Если моргнуть 2 раза, то время увеличивается

• 1 месяц спустя...

ДХО оригинал Кашкай j10 пользуйтесь на здоровье, Nissan KS623-JD001, евросвет вырубаем и все ),  да ценник чуток не в адеквате !

Блок ДХО "дальний в пол накала" рулит.Дешевле чем доп ОЕМ и функцию выполняет.

По поводу "провед меня домой" один раз моргнуть на 30 сек свет вкл...два раза дольше...три раза моргнуть вроде 1 мин.будет гореть свет.(пару раз пользовался...некоторые бренды за эту опцию деньги просят)

1 час назад, sashamak сказал:

Блок ДХО "дальний в пол накала" рулит.Дешевле чем доп ОЕМ и функцию выполняет.

Подскажи, что за блок и где купить? Сложно ли поставить? А то замучился лампы ближнего менять, раз в 10 месяцев стабильно из-за постоянно горящего ближнего.

подключается в блок предохранителей и реле (тот что под капотом..делов на 5 мин..нужно подключиться к проводам габаритов и питание взять)3 провода

https://ru.aliexpress.com/item/DRL/32891543230.html?spm=a2g0v.search0104.3.16.7e5c27bf32eudl&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_4_10065_10068_319_10059_10884_317_10887_10696_100031_321_322_10084_453_10083_454_10103_10618_10307_538_537_536%2Csearchweb201603_51%2CppcSwitch_0&algo_pvid=42135e90-4ab8-4661-b2e9-b2a887779f2a&algo_expid=42135e90-4ab8-4661-b2e9-b2a887779f2a-5

• Репутация +1 2

Но с ДХО на ближний все же ручками придется переключаться? Так и забыть можно, а жена тем более забудет... 

почему ручками?У вас есть АВТО свет?Если да то вовсе ничего не надо переключать...Натсупает вечер ближний вкл автоматически и дхо отключается.Включаете габариты и дхо отключается...

@sashamak да, авто режим на ручке есть, при нем всегда ближний включен. Т. Е. Делаем следующее:

1. Отключаем евро свет

2. Ставим это блок

И в режиме авто, когда светло, горят ДХО, а когда стемнеет ДХО гаснут и включается ближний и при этом ничего мы сами не переключаем, все на автомате, так?

все верно.

Если надо принудительно включть габариты или блтжний то ДХО отключаются.

Все штатные функции работают в автомобиле без изменений.

• 5 месяцев спустя...

Отключил евро свет и установил дхо подключил к предохранителю прекуривателя т. к. там появляется плюс при включении зажигания, а минус подцепил на плюс гоборитов и не каких реле не надо. Теперь датчик света работает как надо при включении фар дхо отключаются. 

Кстати дхо купил обычные в Ашане за 200р.

• 1 месяц спустя...

Сделал себе ДХО по простенькой схеме. Завёл через стабилизатор. Выставил 11,5в. Светят ярко. Фото солнечным днем. 

IMG_20190821_181522.jpg

IMG_20190821_181556.jpg

IMG_20190821_182035.jpg

Изменено пользователем MuXaH77
  • Репутация +1 1

Диоды зачем поставил?

Изменено пользователем Kostet

• 3 недели спустя...

Диоды для страховки. Да и изначально немного по другому все задумывалось. В данной реализации подключения они не обязательны. Ну а если в разрыв плюса ставить, тогда надо, для исключения обратки. Сначала хотел управляющий сигнал взять с лампы стояночного тормоза и подсветки приборки. Тогда на управление шёл бы плюс и с ручник и с габарита и не потребовалось ставить второе реле. Вот там диоды необходимы. Но так как второе реле было у меня в наличии, реализовал через концевик ручника. Вот тут уже пришлось делать с 2 реле. 

Как-то так

IMG_20190906_111840.jpg

Изменено пользователем MuXaH77

• 2 недели спустя...

В этой схеме (с одним реле) диоды нужны, а в предыдущей (с двумя реле) не нужны вообще. А что именно страховать то ими собираешься? Выброси их из схемы (с двумя реле) - не нужны они там.

Изменено пользователем Kostet

Они разве кому-то мешают? Ну стоят и пусть стоят) Я так и написал, что сначала собрал по схеме с диодами, а потом переделывать уже не стал. Главное что всё работает как надо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...