Перейти к содержанию

Дневные ходовые огни Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Слепить не будет, это же светодиод, да ко всему светит в стороны.

DRL controller (или ДХО контроллер) — это устройство, которое автоматически включает фары автомобиля.

ДХО контроллер включает только фары. Габаритные огни, подсветка номера и приборов при этом не включаются. При включении габаритных огней (в темное время суток), ДХО контроллер прекращает свою работу. Также с помощью ДХО контроллера можно плавно задать яркость свечения лампочек. Пониженная яркость снижает нагрузку на генератор, тем самым позволяя экономить топливо и в меньшей мере влиять на динамику автомобиля. Кто нибудь ставил такую вещь?

• 5 месяцев спустя...

Можно ли подключиться к топливному насосу, дневные ходовые огни 0.9А  (чтобы при заведенном двигатели ДХО включались)?

Или если есть другие варианты?

Заранее спасибо тем кто ответил!

насос то наверное при включении зажигания начинает работать. проще наверное  к габаритам их прицепить.в соответствии с гостом ДХО должны отключаться при включении ближнего света. это как решишь?))

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...
В 20.05.2010 в 06:17, VovaTuf сказал:

"дневные ходовые огни" - это то, что сейчас обычно называют противотуманками. Современные противотуманки делают только для того чтобы хорошо было видно автомобиль в тумане, в дождь и в снег днём, а также против солнца (ночью и так видно по включённым фарам). Освещать они, по определению, ничего не могут (т.к. светят в разные стороны рассеным светом) и не должны (не для того сделаны).

Как думаете, можно настроить включение штатных ПТФ таким образом, чтоб они загорались при установке ручки вариатора в положение D?

настроить нельзя, а переделать схему можно обратившись к электрику. только не понятно зачем такой алгоритм работы нужен?

У меня, к примеру, евросвет отключен и дополнительных ДХО нет. Если в светлое время суток переключатель фар стоит в положении офф или авто, то по-моему удобно, когда селектор перевёл в D, поехал и ДХО (они же ПТФ) сами включились. Припарковался например у магазина в ожидании жены (зима, ДВС работает) - сами выключились. Где-то на форумах по Ниссан-Либерти натыкался на обсуждение такого режима работы ДХО. Кажется там предлагалось управление включением ДХО организовать от соответствующих на приборной панели лампочек индикации положения ручки вариатора. В кашкае такой трюк не пройдёт).

Изменено пользователем razmax
уточнение

• 5 месяцев спустя...

я задрался покупать эти светодиоды, различных разновидностей. горят как правило, максимум три месяца. и начинают мигать. а заменить габарит, не так то просто. так что поставил родные, стеклянные. По поводу ДХО, куда подсоединяли, никто не написал. к какому блоку предохранителей??

@muskat габариты не сложно поменять, главное наловчиться)

ДХО не будут работать как положено, мешает евросвет.

Если с паяльником дружишь, вот элементарный стабилизатор на LM317.

IMG_20170524_180135.thumb.jpg.48efa50fb0b73143327669c8d9546988.jpg

Это экспериментальный образец, но работает.

Подключается в разрыв "+" габаритов, диоды не греются и работают долго и счастливо.

Вот на Али вариант около 50 руб.

IMG_20170524_174932.thumb.jpg.bbde424e32486f949e5fedbec1b85e0c.jpg

Со стабилизатором светит в полсилы, но ярко.

Это напрямую (0.1А), но греются адски, в следствии перегарают:

IMG_20170524_174638.thumb.jpg.7477bfc4e051cecdb3781e7aa608821e.jpg

А вот через стабилизатор (0.05А):

IMG_20170524_174756.thumb.jpg.e2ac1f18dd6c07771dbf1174154271b8.jpg

@muskat можно с резистором поиграться, подобрать, чтобы грелся не сильно и яркость была.

Вот габариты 100 руб за пару:

IMG_20170524_174713.thumb.jpg.d44c237ee2023a391530e82f1bf93b83.jpg

так вот эти квадратики, и начинают мигать. один из них. какие только не покупал. И Кан Бус, максимум три месяца. Надоело менять. а чтоб приловчиться, вынуть габарит спереди, так и не приловчился, выкручивал с помощью круглогубцев. а ходовые огни, красивые "кошачий глаз" Но в Германии, я не пройду техосмотр с ними.

b194428s-960.jpg

хочу купить такие(фото снизу) но надо разобраться, куда подключать

s-l1600.jpg

@STALKERObninsk  а что такое "Евросвет"???

@muskat квадратики, которые мигают это светодиоды))

Контакты от перегрева нарушаются, вот и происходит моргание.

Евросвет   это когда даже при выключенном положении горит ближний свет. Погугли, там подробно описано.

А эти ДХО можешь подключить к габаритам, но они будут постоянно гореть, даже при включении ближнего света.

И в Германии за это выпишут штраф это в России все с рук сходит)))

@desperado тут даже не в брэнде дело.

Брэнд в 10 раз дороже и уже со встроенным стабилизатором продают, считаю переплачивать не разумно.

Главное - запитать правильно)

@STALKERObninsk  Ну хозяин барин, я паять и экспериментировать больше  не намерен, Осрамы в передних габаритах уже 55 000 км отпахали. 

@desperado что за лампы? дай ссылку, или фото. я знаю эту фирму.

@STALKERObninsk На фото коробочка, и делает, чтоб ДХО выключались при включении ближнего света. 

@muskat эта коробочка)), модуль управления ДХО, что-то вроде реле.

Принцип работы в двух словах, когда включаются габариты ДХО гаснут, т.е. ДХО включаются когда выключены габариты. 

А из-за евросвета, габариты включаются всегда, улавливаешь связь?

Надо запитывать ДХО, чтобы при включении ближнего ДХО гасли, тогда можно их устанавливать.

Придётся либо резать проводку, либо через реле ближнего света.

Кстати, Филмпсы у соседа на Сиде установленных, больше года работают и светят ярко.

Нету тут никакого Евросвета! одлин раз слышал, какая то страна делает, лет 7 назад, то ли Дания. а в Германии, только мотоциклы и мопеды должны с ближним светом ездить, и днём, и ночью..

так и Филипсы стоят 17 Евреев. а у меня ближний свет, Н7 Osram COOL BLUE, тогда поидее и эти с Осрама по цвету свечения подойдут

52 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

Кстати, Филмпсы у соседа на Сиде установленных, больше года работают и светят ярко.

У меня в салоне и багажнике все Филипсы года три наверное, не сразу купил, экспериментировал, а в подсветке номера и габаритах осрамы как и писал с покупки, прямо выехал из салона и впихнул  Тем более у Осрамов пофигу на полярность. 

Вот Осрам 6000 кельвинов - 2850CW-02B 

Вот Осрам 4000 кельвинов, хорошо подходят под штатный ксенон и галоген думаю подойдут тоже, так как не чуть желтизной отдают - 2850WW-02B

Вот, я тут как то ролик снимал, в ролики осрамы 6000, а филипсы 4000 кельвинов.

@muskat переведи переключатель света в положение OFF, заведи машину, ближний будет гореть.

Если так, то эта функция называется "Евросвет".

Изменено пользователем STALKERObninsk

Уже 3 месяца без Кашкая...и на здешнем форуме интереснее общаться, чем на стороннем)) 

• Репутация +1 2

Вот самолепные габариты на  3 светодиода 5050, работают 2.5 мес. Тупо без стабилизатора впаял резистор мощнее на 1Вт, китайцы ставят на 0.25-0.5 Вт, греется где-то до 40°С. 

На фото заготовка, сделанная на скорую руку, с разводкой контактов (мне такие эксперименты по приколу, увлечение):

WC7vqOKUHPo.thumb.jpg.b0a0186a8884ffe0f5501033ff6c9e94.jpg

Так они светят:

swZ2iOs01gk.thumb.jpg.07db3db06b4e7ad7309149d4fe8d793a.jpg

• desperado изменил название на Дневные ходовые огни Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...