Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как народ то переживает. Вот вчера на канале авто плюс еще раз про бензин говорили (повтор передачи от 20.11.12г.) и опять сказали однозначно , написано 95 лейте 95. Когда степень сжатия больше 10 то бензин лучше 95 и чем выше степень сжатия тем больше октанове число бензина. Ну что вы такие неугомонные эксперементаторы.

Изменено пользователем azazo9
  • Репутация +1 1

Заправляюсь в Лукойле. 800 р. 95 бензина и на 500 р. 98 бензина.

любите коктейли да? только сладкого не добавляйте! ))

Изменено пользователем barracuda

любите коктейли да? только сладкого не добавляйте! ))

А вы никогда не пробовали?))машине нравится)))

Он у меня мужчинка, любит крепкие напитки :biggrin:

Ну как правило на 95 будет и расход поменьше и машина будет увереннее работать и ехать. Я не следую рекомендациям дилера, заливаю 95 вместо 92 и езжу.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Даа а а, сколько людей столько и мнений.

я тоже за 95й, а то что присадки после него в баке остаются. совсем не верится

• Репутация +1 1

ну не знаю не знаю ....друг показывал свечи после 95 просто пипец ...я стал после этого 92 лить все норма а 95 у нас нормального нет

Что на старой Примьере что на Кашкае всегда лил 95. И в инструкции и на бачке люка написано только 95.

• Репутация +1 1

И правильно неверите.Теперь уже ферроцены не применяются.Да и как могут выпасть в осадок спирты и эфиры,которые добавляют сейчас.У них правда свой недостаток-быстро испаряются. Изменено пользователем Сэм

По поводу свечей, я слышал что-бы их достать чуть не пол мотора надо разобрать,

подскажите где почитать/посмотреть как снять свечи можно?

заранее спасибо!

По поводу свечей, я слышал что-бы их достать чуть не пол мотора надо разобрать,

подскажите где почитать/посмотреть как снять свечи можно?

заранее спасибо!

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4328/page__hl__%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8

• Репутация +1 1

большое спасибо!!! похоже что процедура действительно не простая

• 1 месяц спустя...

Добрый день уважаемые Кашкаводы! Заказал своего Кашака, пока в ожидании - курю форум. Возник такой вопрос. Есть возможность заливать небодяжный 98 бензин по сниженной цене. Можно ли такой лить? Не будет ли вреда движку или катализатору?

• 2 месяца спустя...

Раньше пробовал заправляться 92, но так как расход увеличивался то ж на то ж выходило... В этом году по рекомендации знакомых попробовал ещё раз и удивился... уже второй бак на 0,5 литра на 100 км расход уменьшился, если заправляюсь 92-м. Такая же хрень и на других машинах...

• 1 месяц спустя...

А что там насчет свиста при езде с открытым окном ?! Я просто сегодня ехал на работу и даже музыку выключил, чтобы понять свистит ли мой Кошак 2009г.в. 2.0 2WD, или это просто ветер ? что может такое быть ? подскажите пожалуйста. Постоянно заправляюсь на Лукойле и лью 95, а вот буквально в выходные попалась мне под руку заправка Shell, т.к. бензин был на исходе решил залить АИ 95-ый . Пробывал заливать 92-ой и сразу чувствовал потерю в динамике. 

Изменено пользователем nafany86

А что там насчет свиста при езде с открытым окном ?! Я просто сегодня ехал на работу и даже музыку выключил, чтобы понять свистит ли мой Кошак 2009г.в. 2.0 2WD, или это просто ветер ? что может такое быть ? подскажите пожалуйста. Постоянно заправляюсь на Лукойле и лью 95, а вот буквально в выходные попалась мне под руку заправка Shell, т.к. бензин был на исходе решил залить АИ 95-ый . Пробывал заливать 92-ой и сразу чувствовал потерю в динамике. 

Это вы о чем? Что конкретно то хотели спросить?

Что на старой Примьере что на Кашкае всегда лил 95. И в инструкции и на бачке люка написано только 95.

Так вроде как я понял там пишут ,,,не ниже 95,,,,  .       ,Я катаюсь на 98м   пока полёт нормальный.))))))

• 2 недели спустя...

Тоже заметил,что при заправке 92го тяга падает,расход увеличивается.Так что,как говорит моя доча-95й рулит!

Залил 95 го на Несте, блин как он стал тупить, после 98 го. :wacko:

Изменено пользователем Semm

• 3 недели спустя...

Почитал. Был удивлён если честно. Складывается впечатление, что в регионах, по большей части 95 - бадяга, и люди заправляются 92 ( даже с подачи ОД). Наводит на вывод - что в Москве "безболезненно" можно заправляться исключительно 92, поскольку (по определению) у нас бензин лучше, что 92, что 95.

Просьба не рассматривать это как утверждение, но только моё умозаключение после прочтения этого форума

Бадяга есть везде .  Но на 98м кеша едет бодро.   Вот ещё буду ставить бустер. :rolleyes:

посмотрите ''ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА'' и сделайте вывод для себя

Изменено пользователем ptica

Перешёл на 95 с 92.,показалось что лучше стало.,покатаемся посмотрим.,заправляюсь на (подсолнухе)...

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...