Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кормлю 92м(Газпром, Роснефть, Лукойл), пробег 120к. Проблем нет.

Досталось 20л АИ-98 и есть желание его использовать чтобы добро не пропадало, подскажите пожалуйста можно ли смешать его с 92 или 95 бензином один к двум? Не хотелось бы попасть на ремонт.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Досталось 20л АИ-98 

В принципе можно смешать.

Только он у вас рискует неравномерно смешаться и в двигатель будет поступать топливо с плавающим ОЧ. То побольше, то поменьше. Ничего не могу сказать про попадание на ремонт. Мешайте тогда уж на 40 литров 95-го, разница будет меньше.

Извиняюсь,а попадолово на ремонт в связи с чем? Тоесть залил в бак хорошего бензина и двигатель кончался?

Ага, а еще многие считают что от топлива начинается жор масла (коксуются маслосъемные кольца) - приколисты  :).

Изменено пользователем Kostet

Тоесть залил в бак хорошего бензина и двигатель кончался?

Так автор же не просто хочет залить полный бак 98-го, а размешать с другим в пропорции 50/50.

Хочу залить двадцать 98 и сорок 95го, один к двум!

Не силен в матчасти поэтому и спрашиваю. Многие местячковые мастера пугают тем что от высокого октанового числа погорят сальники или что-то такое, при заливе в мотор не предназначеный для такого бензина.

Прекращайте писать бред про прогорание и работу с перебоями из-за неравномерного смешивания! Там всё элементарно просто, произойдёт реакция и в лучшем случае эта смесь превратится в солярку, а в худшем выпадет осадок на пол бака и забьёт выхлопную систему хлопьями в виде керамзита. :whistling: 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

произойдёт реакция и в лучшем случае эта смесь превратится в солярку, а в худшем выпадет осадок на пол бака и забьёт выхлопную систему хлопьями в виде керамзита. :whistling: 

Ничего там ни во что не превратится и ничего не забьет - прежде чем такое говорить - возьми да смешай разные бензины в обычной бутылке - очень удивишься - что ничего не увидишь кроме бензина в этой самой бутылке. К тому же на практике сам сколько раз смешивал на разных машинах - бензин он и в Африке бензин.

• Репутация +1 1

Ничего там ни во что не превратится и ничего не забьет - прежде чем такое говорить - 

:biggrin:

Конечно же не произойдёт, это был бредовый стёб, там даже смайлик свистящий  :biggrin:

Прекращайте писать бред про прогорание и работу с перебоями из-за неравномерного смешивания! Там всё элементарно просто, произойдёт реакция и в лучшем случае эта смесь превратится в солярку, а в худшем выпадет осадок на пол бака и забьёт выхлопную систему хлопьями в виде керамзита. :whistling: 

про превращение бензина в соляру конечно расмешил :tongue:

:biggrin:

Конечно же не произойдёт, это был бредовый стёб, там даже смайлик свистящий  :biggrin:

Походу я не в теме смайликов, особенно свистящих - пардон - не понял прикола.

• 4 недели спустя...

Тему то наверное не читал. :nono:

Изменено пользователем azazo9

• 1 месяц спустя...

что за тему подняли, если пишет производитель что лить в дырку с правой стороны 95, так и надо поступать.

возможно там присадки, может еще чего намешали, так твоя душа спокойна, что ты выполнил требования производителя, а 100 рублей разницы, за полный бак

не возместят тебе забитых фильтров, замены Б/н, и т.д( вплоть до прогоревших клапанов)!

З.Ы: чеки с заправки, желательно хранить недели две!

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Когда  тож ездил на бензиновых

Изменено пользователем илдар

У меня был друг  на аэродроме там кукурузники летали поля обрабатывали брал у него просто за копейки авиционный мешал 1:1 с 72 щас такого и не найдешь , Машина ваще ураган была (таврия) Пусть ее железо еще долго послужит в МЕТИЗАХ на пользу людям( 72 бензин тож за копейки сливали с ЗИЛ 130)

( вплоть до прогоревших клапанов)

Каким образом они прогорят (тем более на 92-м)?

Ерунду то не говори.

• Репутация +1 1

что за тему подняли, если пишет производитель что лить в дырку с правой стороны 95, так и надо поступать.
Вы всё делаете, что Вам говорят и пишут, я Вам не завидую. Нужно иметь своё мнение и мозги. И с 5ю сообщения на форуме, я бы не советовал начинать сообщение в данной теме с Ваших слов... БЕЗ ОСОБЫХ ОБИД!!!!!
  • Репутация -1 2

Вы всё делаете, что Вам говорят и пишут, я Вам не завидую. Нужно иметь своё мнение и мозги. И с 5ю сообщения на форуме, я бы не советовал начинать сообщение в данной теме с Ваших слов... БЕЗ ОСОБЫХ ОБИД!!!!!

Вы не правы. Вот человек придерживается рекомендаций производителя, а его об стол лицом и ни кто ему "не завидует".  А ведь на просторах инета куча историй от людей "имеющих свое мнение и мозги", о том что лить в бак машины, что двигун накрылся, чек вылез, поршня прогорели, не заводится и т. д.. Понятно же, что люди сделавшие этот движок мало разбираются в теме, какой бензин ему нужен. Интересно,а сколько двигателей вы спроектировали что бы так говорить с 57 сообщениями на форуме? БЕЗ ОСОБЫХ ОБИД!!!!!

А тему надо закрывать, все равно ни кто ни кому ни чего не докажет.

• Репутация +1 4

А тему надо закрывать, все равно ни кто ни кому ни чего не докажет.

Целиком и полностью с Вами согласен! Лить или не лить? Вечный вопрос и каждый сам для себя находит правильный ответ и оправдание своего выбора.

У меня был друг  на аэродроме там кукурузники летали поля обрабатывали брал у него просто за копейки авиционный мешал щас такого и не найдешь

Да ладно, спирт тоже в аптеке не продают, только я покупаю и лью его вместо незамерзайки, не технический, а питьевой. Так и с бензином авиационным, может и не за копейки, но свободно. Только зачем это надо, Кашкай не спорт кар, а именно для этого используют авиационный бензин.  Хотя знаю один аэродром, там керосин точно за копейки.

Вы всё делаете, что Вам говорят и пишут, я Вам не завидую. Нужно иметь своё мнение и мозги.

Главное ко всему этому иметь минимум техническое и лучше в нефтегазовой сфере образование. В противном случаи, твои знания в этой сфере не значат ровным счётом ничего, как и голова.

Каким образом они прогорят (тем более на 92-м)?

Ерунду то не говори.

а вы не задумывались, почему 92 кончается быстрее чем 95? так я вам поясню: из за низшего октанового числа, смесь приготавливается богаче. следовательно вся не успеет прогореть, и будет выпущена еще в воспламененном состоянии, а выводы делайте сами.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Да ладно, спирт тоже в аптеке не продают, только я покупаю и лью его вместо незамерзайки, не технический, а питьевой. Так и с бензином авиационным, может и не за копейки, но свободно. Только зачем это надо, Кашкай не спорт кар, а именно для этого используют авиационный бензин.  Хотя знаю один аэродром, там керосин точно за копейки.

Щас не найти 72 бензин. Авиционный можно найти если мотор не жалко(тетраэтил свинец вроде в нем просто зашкаливает). Просто это два неупотребимых топлива для современных моторов ,а вместе для авто с минимум эл и карбюраторным двигателем ваще класс было.И выхлопной труба после этого бензина совсем белый белый был, даже старая сажа куда то пропадала.

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...