Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всё правильно, это называется франшиза. Например в Калуге, на чеке ТНК написано "Калуганефтепродукт", а должно быть написано хотя бы ТНК-Калуга, поэтому и бензин там продают отстойный. На Кашкае ещё не пробовал, а вот VW едет хуже, хорошо хоть без детонации.

Написано все верно т.к. Калуганефтепродукт и есть предприятие активов ТНК (теперь уже Роснефть). Пишут ТНК-Москва, ТНК-Северная столица (теперь вместо ТНК идет РН) и т.д. только в крупных городах, где есть несколько "дочек". Главное чтобы не было написано ИП. Не знаю за 19 лет ни разу не жаловался на их бензин, всегда гуд. Заправляюсь только на этих заправках.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Написано все верно т.к. Калуганефтепродукт и есть предприятие активов ТНК (теперь уже Роснефть). 

Раньше все эти ТНК назывались просто Калуганефтепродукт, АЗС облик поменяло, а вот чеки и бензин остались прежние. И уж, не 19 лет назад они появились в Калуге, Обнинске и Балабаново, а лет так 8-9 назад. 

Ошибся, 7 лет назад

В 2007—2008 гг. компания провела реконструкцию 20 АЗС в соответствии с новыми стандартами, также построена одна новая станция.

http://neftegaz.ru/en/catalogue/company/view/13186

Раньше это было отдельное предприятие, но потом ТНК все скупило, хотя бензин поставляется с тех же заводов, что раньше, до сих пор. Это просто произвели ребрединг АЗС. Стоят они еще дольше, новый стиль Вы сами заметили, поменяли.

Ошибся, 7 лет назад

В 2007—2008 гг. компания провела реконструкцию 20 АЗС в соответствии с новыми стандартами, также построена одна новая станция.

http://neftegaz.ru/en/catalogue/company/view/13186

Ну вот по ссылке на сайт Вы видите, что теперь это Роснефть.

Изменено пользователем Aleksey40

бензин поставляется с тех же заводов, что раньше, до сих пор. 

Из-за моих вояжей по Московской и Калужской областям, у меня есть шанс сравнить в одинаковых условия бензин ТНК обоих областей. На Кашкае ещё не сравнивал, но вот VW после Калужского, а заправлял я его полный бак и естественно 95 Пульсар, едет значительно хуже. Сначала я думал, что мне показалось, но потом второй, третий разы тоже самое чувство и тут мне ещё жена не с того не с чего под руку говорит, что то машина динамику потеряла тебе не кажется. А динамику, проверить есть где, особенно когда едешь по большому бетонному от Обнинска до М4. Поэтому, со всей ответственностью могу утверждать что бензин в этих двух городах с разных НПЗ и разный по качеству. Вы будете смеяться, но как то однажды, гостил две недели в Калуге, просил что бы попутной лошадью мне бензина с Москвы привезли. Хорошо что на VW бака на 850 км хватает при достаточно активной езде, на Кашкае к сожалению не так. 

Да, и ещё как то писал вроде на форуме, в 2008 году, заправился на ТНК Балабаново, после той заправки, мне меняли катализатор и всю выпускную систему, на совсем новом Шевролёте. Читал потом в инете, я не первый и не последний. 

Изменено пользователем desperado

вас послушать жалко вас становиться,что вы больше не где кроме элитной якобы заправки заправиться и не можете, 92 в любом месте лью,в любую машину уже лет 15, и нафиг мне не нужно пульсар и прочее говно

Да, еще не путайте с "Калуганефть" это ваще левак.

Такое бывает и в обратном порядке, когда после "вроде нормального бензина" заливаешь хороший. Так называемая несовместимость присадок.

вас послушать жалко вас становиться,что вы больше не где кроме элитной якобы заправки заправиться и не можете, 92 в любом месте лью,в любую машину уже лет 15, и нафиг мне не нужно пульсар и прочее говно

Да нет, Виталь, заправки не элитные. Самое главное чтоб не левые. Пульсарами, Форой и т.д сам не заправляюсь.

Так я жёсткие консерватор, не люблю такого рода эксперименты ставить, тем более с новыми машинами и так проще проблему если что ТТТ найти. И тем более я на СТО не работаю, и у меня нет ни желания, ни времени их посещать.

Я такой же. Но у меня проблем, ТТТ, не возникало никогда по поводу качества топлива. Езжу, ТТТ, без проблем.

пульсар и прочее говно

А что такое пульсар, это очиститель. Я например считаю, что он работает, ДВС моей машины свидетель, а вот промывку инжектора считаю разводом.

Такое бывает и в обратном порядке, когда после "вроде нормального бензина" заливаешь хороший. Так называемая несовместимость присадок.

Это было бы возможно, если бы я разные АЗС лил, а тут одна сеть. Явно, разный бензин.

А что такое пульсар, это очиститель. Я например считаю, что он работает

Правильно, там дополнительно добавлена вторая моющая присадка.

Это было бы возможно, если бы я разные АЗС лил, а тут одна сеть. Явно, разный бензин.

Может как раз после Пульсара если заливаешь простой бензин.

Правильно, там дополнительно добавлена вторая моющая присадка.

Может как раз после Пульсара если заливаешь простой бензин.

А первая тогда какая, не считая ту которую используют для получения 95 из 92. Пульсар это одна присадка.

Я лью всегда один и тот же, т.е. только пульсар.

моющия присадка влияет на качестве сгорания? :tongue:

ладно ребят веселитесь дальше, лучше водку и пиво обсудить

я за левенбрау

А первая тогда какая, не считая ту которую используют для получения 95 из 92. Пульсар это одна присадка.

Я лью всегда один и тот же, т.е. только пульсар.

Первая специальная моющая, её название заводы не раскроют (коммерческая тайна :nono: ), вторая дополнительная Керопур Пульсар 2

Никапли

я за левенбрау

Правильно, Виталь! :good2:  :good2:  :good2: Это тож самое что спорить 92 или 95. 

А я за конину, т.к. ни первое ни второе из твоего не пью :pardon:

конина хорошая вещь,но лично у меня от нее голова трещит с утра

А у меня от всего другого спиртного кроме конины :pardon: Кстати, это называется непереносимость  :stranno:

• Репутация +1 1

нам тут Вова всем всыпит сейчас за флуд за конину и пиво,так что уходим от сюда

На качество сгорания косвенно естественно влияет. Хотя бы тем что связывает воду в топливе и продлевает срок жизни топлива в баке с тем числом, что вы купили. Октановое число, естественно не повышает и не понижает. Из всех "улучшенных" бензинов, у ТНК самое не "понтовое" описание.

Вот тут, кто то не поленился, собрал. Ещё вроде бы ГазПрома не хватает. Если судить по описанию и ценам, то чем больше написано, тем дороже.

http://www.drive2.ru/b/288230376151736917/

я за левенбрау

А я больше по текиле, естественно после афанасия разливного.

А я больше по текиле, естественно после афанасия разливного.

Не, лучше на оборот :biggrin:

На качество сгорания косвенно естественно влияет. Хотя бы тем что связывает воду в топливе

А где можно прочитать про то, что она связывает воду?

(очень странная информация. Если говорить конкретно о воде.

Во-первых подобные присадки обычно не добавляют на НПЗ. Во-вторых их не добавляют в автобензин.

У них узкий спектр применения - на аэродромах.

В третьих, в технической литературе гигроскопичность - это не позитивное, а негативное свойство для компонента автомобильного топлива).

Изменено пользователем Limping

А где можно прочитать про то, что она связывает воду?

(очень странная информация. Если говорить конкретно о воде.

Во-первых подобные присадки обычно не добавляют на НПЗ.

Во-вторых их не добавляют в автобензин.

У них узкий спектр применения - на аэродромах.

В третьих, в технической литературе гигроскопичность - это не позитивное, а негативное свойство для компонента автомобильного топлива).

Присадку, если про улучшенный бензин, добавляют при сливе топлива на АЗС.

Описание присадки для бензина Пульсар, естественно найти не получится, а вот подобной, что можно купить и чем я пользуюсь пожалуйста.

Castrol TBE представляет собой комплексную многофункциональную присадку к бензину. Применяется в соотношении 1:1000 c бензином, имеющим октановое число от 91 до 98 по исследовательскому методу. Предназначена для любых автомобилей с карбюраторным и инжекторным (моновпрыск, распределенный, непосредственный) двигателем, оборудованных турбонаддувом и катализатором.

• Детонационная стойкость. Этот показатель характеризует способность бензина противостоять самовоспламенению при сжатии. Castrol TBE не оказывает влияния на октановое число бензина. Для коррекции октанового числа бензина применяются специальные присадки и, как правило, в заводских условиях. Концентрация их в высокооктановом бензине может быть достаточно велика.
  • Теплота сгорания. Характеризует мощностные и экономические показатели работы двигателя. Зависит этот показатель в основном от углеводородного состава бензина. Castrol TBE не оказывает влияния на теплоту сгорания бензина.
  • Химическакя стабильность. Этот показатель характеризует способность бензина сохранять свои свойства при хранении или при нагревании, например, во впускной системе двигателя. Для обеспечения требуемого уровня химической стабильности бензина в него добавляются специальные антиокислительные присадки. Castrol TBE так же обладает определенным резервом антиокислительных свойств и позволяет стабилизировать бензин, что в дальнейшем, даже если не требуется его длительное хранение, будет препятствовать образованию смолистых отложений в топливном баке и фильтре, а в зоне высоких температур предотвратит образования отложений на клапанах, в камере сгорания и на свечах зажигания. Особенно это важно и актуально для самых современных автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания.
  • Моющее свойство. Присадка обладает хорошо выраженным моющим действием, смывает ранее образовавшиеся отложения и не позволяет образовываться новым. Смолистые отложения скапливаются в топливном баке, бензопроводе, фильтре, и, что наиболее опасно, в каналах карбюратора или форсунках. Промывка карбюратора и чистка инжектора - операции по стоимости несопоставимые со стоимостью присадки, применение ее экономически полностью обосновано. Следует соблюдать осторожность при использовании присадки в автомобилях с сильно загрязненной топливной системой - в редких случаях, имеет смысл сначала промыть всю систему, включая топливный бак, заменить топливный фильтр и после этого постоянно использовать ТВЕ. Присадка легко справляется с нагаром, образующимся в камере сгорания и на клапанах. Это реально продляет ресурс двигателя и помогает избежать таких неприятных неисправностей двигателя как прогар клапана или днища поршня.
  • Связывание воды. Вода в бензине представляет меньшую опасность, чем в дизельном топливе, но все равно крайне нежелательна. Castrol TBE связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе. Это позволяет избежать обледенения систем питания двигателя и закупорки бензопроводов.
  • Смазывающие свойства. Присадка полностью растворяется в бензине, повышая его смазывающие свойства. Это необходимо для надежной работы топливной аппаратуры, контактирующей с бензином и не имеющей собственной системы смазки. В европейском топливе, по стандартам должна присутствовать присадка, улучшающая его смазывающие свойства, в российских требованиях этого не предусмотрено. При правильной дозировке (предписанной) Castrol TBE в полной мере компенсирует недостаток смазывающих свойств бензина. Это позволяет оптимизировать и нормализовать работу таких узлов системы питания двигателя, как механические и электрические бензонасосы (особенно это важно для уже упомянутых автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания), регуляторы давления, форсунки.
  • Противокоррозионные свойства. Коррозия может быть вызвана присутствием воды, кислот и других химических соединений в топливе. Благодаря специальным ингибиторам, обеспечивается защита от коррозионного износа топливной аппаратуры, топливопроводов и емкостей. Это позволит сократить расходы на обслуживание и ремонт топливной системы двигателя.

При регулярном использовании Castrol TBE в предписанных количествах, затраты на ее приобретение составят менее 2% от затрат на топливо. Суммы, необходимые для ремонта топливных систем, имеют другой порядок, а в современных высокотехнологичных и надежных системах питания двигателя значительная часть отказов вызвана именно низким качеством топлива, на комплексное улучшение основных свойств которого и направлено действие Castrol TBE.

http://www.castrol.com.ru/castrol/tbe.php

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...