Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Andyz Если сетевая, не франшиза (смотрим чек) то всё с завода, заведомо.

Изменено пользователем desperado

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут то и оно,что заправляем мы далеко не 92. Если бы бензин был как положено 92 ,то разницы точно бы не увидели от 95,да и вреда тоже   

@desperado Это точно 95 это нормальный 92, а вот 92 это 80 с присадками:whistling:.Сам катаю 95G с газпромнефти.Свечи чистые без нагаров.Качество устраивает.

Люди, не смотрите эти видео где палочку в бензин суют. У этой палочки погрешность большая, поэтому толку от этой палочки нет.

Даже специальная установка стоящая в лаборатории, по сути небольшой мотор, и та имеет погрешность.

А да, по теме, лью 95й во все машины. При наличии улучшенного 95 лью его.

95-й предпочтительней ,а экономлю на акциях-(типа заправь от много литров .... )и  всяких опциях по безналу и бонусных карт.

У нас акциями играется в основном Лукойл, поэтому там чаще всего заправляюсь, хотя вот была недавно акция на Статойле - 10%

23 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

У этой палочки погрешность большая

1 - 2 единицы, как в паспорте, этого никто и не скрывает, прибавь к Лукойлу их (а может и вычти) и получишь реальное значение, ничего сложного.

По моему очень наглядные показатели этого прибора, я доволен.

Я работал в лабе где была установка для определения октанового числа. У нее погрешность была в районе 1%.

Эта палочка думаю имеет погрешность 5-10% и даже ее разработчики не скрывают что измеряет она диэлектрическую проводимость жидкости в которую погружена, а не ОЧ.

6 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Эта палочка думаю имеет погрешность

Т.е. где эта палочка покажет 95, то по факту это 100 или 105? Если эти проценты в плюс считать. Кайф, тогда нас балуют получается, пусть иностранцы завидую :biggrin:

Сколько смотрел видео с палочкой, всегда показывает гораздо ниже.

@myqashqaiclu не знаю, я лично видел видео где показывал как заявлено на АЗС, т.е. если 95, то там 95, в Самаре что ли, не помню.

@desperado Посмотрел ролики и думаю рука должна тянуться к другому пистолету на АЗС, где октановое под 110 вместо 95. Уж лучше ОЧ 85, он тоже убивает движок, но, по-моему помедленней.

В 13.10.2017 в 12:39, myqashqaiclu сказал:

смотрел видео

Ладно фик с этими диванными экспертами в роликах выше.

Вот этому человеку я доверяю в этом тесте, т.к. знаю его не первый год и не по его каналу, пилят они не плохие заряженные ДВС. Тут главный прибор для тестирования бензина самый точный, т.к. это конечный потребитель, который отказался употреблять :biggrin:

• Репутация +1 2

заметила на некоторых  АЗС Лукойла  100ый бензин,  интересно, кто-нибудь лил такое в кашкай?  

@джонлокк как раз в ролике выше про него, это вместо 98 теперь у лукойла. Не в коня корм, для турбированных машин он.

понятно, а то я смотрю 100 продается, но цена там почти 47 рэ

В 17.10.2017 в 13:19, desperado сказал:

Вот этому человеку я доверяю в этом тесте, т.к. знаю его не первый год и не по его каналу, пилят они не плохие заряженные ДВС. Тут главный прибор для тестирования бензина самый точный, т.к. это конечный потребитель, который отказался употреблять

Опять видео с палочкой. Не внушает.

Вот реально тест, сравние октиса и лаборатории. Вывод в конце. Кстати и P.S. там правильный. Нам в лабораторию Лук привозил пробы бензина каждый день. Ссылочка:

http://autokadabra.ru/shouts/101365

4 часа назад, myqashqaiclu сказал:

Ссылочка:

Ну опять же, верить или не верить этой статье, это дело каждого, я например не особо верю, т.к. попахивает заказухой, прикиньте, какой то прибор за 5К порушил бизнес всем дорогущим лабораториям.

Второе, не каждый понесёт в лабораторию анализы, например анализ масла стоит 40К, думаю за бензин они не меньше берут.

Третье, ну да, разница в 2 единицы, ничего нового, прибавь к 89, получим 91, а он должен быть 95, как то так.

Изменено пользователем desperado

Посмотрел я видео. Авторы с умным видом что-то измеряют. А производитель честно пишет, что ОКТИС это просто индикатор (средство измерения с ненормируемыми метрологическими характеристиками), у него даже погрешность в инструкции не указана. По простому - точность у него как шинного манометра. Измеряют хрен знает что.

5 часов назад, desperado сказал:

я например не особо верю, т.к. попахивает заказухой

По этой же логике - это видео не заказуха ли?

5 часов назад, desperado сказал:

думаю за бензин они не меньше берут.

Точно не помню, простой анализ бензина стоил не дороже 10, тысяч 7-8. Года 3 назад.

Уже то что октис дает разные показания при разной температуре, должно наводить на мысль - что-то не так. Значит сегодня вы приехали на АЗС, померяли, он вам пишет одну цифру. Завтра другая температура, едем на туже заправку и тот же бензин проверяем будет другое число.

Это не серьезно.

Я заправляюсь 1 раз в неделю, по 10 в неделю на анализ, не, не думаю, где подвох.

Холодно, тепло, не важно, на то и поправочный коэффициент. 

Этот прибор мне напоминает детектор проводки, пищит везде, но общую картину понять можно.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Купил кашкай бензиновый 2,0, прочитал в инете, что заправлять можно от 91 и выше. Но когда отдавали машину в салоне менеджер сказал - заправляйте только 95 . Вот сижу и думаю кому верить, до этого постоянно ездил на дизеле. Там все просто лишь бы заправка была зачётной, а вот выбора что лить, не было. Выбор меня ставит в тупик. Помогите советом.

Изменено пользователем карук

@карук Ну здесь то же все просто, заправляйся на хороших заправках хорошим бензином и все будет хорошо. Я лью 95 уже 9 лет, а остальные кто как. Посмотри, есть целая тема про это. Есть фанаты (ну или очень экономные) которые скажут что 92 "это наше все", другие скажут то же самое про 95 бензин. Я исхожу из того, что за 9 лет заправки 95 не было ни каких проблем, да и с со степенью сжатия 10 ат. и выше лучше всего, все таки, 95. Ну а выбирать тебе.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...