Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@карук По мне, так нужно использовать то, что в книжке (мануале) написано или на лючке. Если нет конечно своего мнения. А в инете фигню всякую пишут, особенно на этих форумах! И менегеры, продажники, тоже могут посоветовать 80 лить, им то чё, главное продать.

• Репутация +1 1

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@карук не забивай голову всякой глупостью, положено 95 лей его,если  жаба давит,хочется экономить лей 92 движок переварит, но машине от этого лучше не будет, это точно так же как здоровые экологические продукты для человека, явных изменений не будет но с годами все хуже и хуже. А если масло ещё хреновое то пойдёт   нагар,закоксовка, масложор,ремонт и  поподалово на деньги. Плюс ко всему постоянные вопросы , переживания в голове- а правильно ли я делаю что лью 92, зачем тебе лишние проблемы,. На кузове,двигателе и вариаторе НЕ экономят.

• Репутация +1 2

в руководстве написано 95.  На форуме кто-то написал одну толковую пословицу.

Любое кроилово - приведет к попадалово. И я с этим согласен. 

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Всем привет. Вот недавно приобрел Кашкая 2.0. 2007 г. Как то лью АИ-95, стараюсь на заправках Газпромнефть и Татнефть. Но с...а, с еб.. темпом инфляции, задумался, а кто-то льет АИ-92. Кто что думает?

1 час назад, Evgaid сказал:

кто-то льет АИ-92. Кто что думает?

Заправлял 95-й всё норм ,но пару раз  уже осенью заметил если не "сожгёшь"  весь бак(заправляю всегда "полный бак" -скидки там , бонусы) за 2-3 недели ,то авто начинает тупить как на 92-м . Вывод такой для себя сделал если за указанный выше период не  истратишь 95-й то смысла его лить не вижу или заправлять ровно столько ,чтобы "сжечь" его за неделю... Щас заливаю 92 не потому что он лучше просто не вижу разницы кроме цены.

Летом решил провести эксперимент. Заливал 92, 95, 95-хай. Всегда по пол бака размешивал. Особой разницы не увидел. Иногда казалось, что машина с заправки прям как ракета. Но это видно подсознательно. Честно говоря решил не экспериментировать больше. Лью только 95. В основном Шелл и БП. Разница в деньгах 92 от 95 на пол бака  от 30-50 руб. Не те деньги, чтоб экономить.

• Репутация +1 2

У человека в под сознание стадное чувство,буду делать как все или как говорят.К теме про бензин кому как позволяет кошелек ник то еще не пострадал от 92 или 95 если это не паленка.Выбирайте у себя нормальную проверенную колонку.Лично про меня первый хозяин кормил 95,я же 92.Но могу иногда по очередовать но разницы нет.Да и еще был случай у товарища на новой авто где строго писали лить 95 он лил,но после 12 тыс.загорелся чек поехал на СТО где все проверили и посоветовали лить 92.Что то оказалось со свечами проблема исчезла  через пару дней.

6 часов назад, Evgaid сказал:

Всем привет. Вот недавно приобрел Кашкая 2.0. 2007 г. Как то лью АИ-95, стараюсь на заправках Газпромнефть и Татнефть. Но с...а, с еб.. темпом инфляции, задумался, а кто-то льет АИ-92. Кто что думает?

Кто что думает?- бестолковый вопрос. Его задавали уже сто раз и ответов на 34 страницы. Ты тему то прочитай с первой страницы, но  если не найдешь ответа то знай, похер какой лить. Если денег нет лей 92, на большее ничего он не влияет, ресурс двигателя  я так понимаю тебя не интересует.

Определить  на каком бензине эксплуатировалось авто  92-й или 95-й  затруднительно тем более с наших заправок где зачастую только колонки разные ,а бензин из одной бочки  ,ну присадок  антидетонационых  больше в 95-м  . 

Использование авто на 95-м более комфортное ДВС более эластичен  лучше динамика  если он конечно 95-й  :laugh: . А на  92-м ЭБУ работу ДВС соотв . подстроит под октанове число жидкости в баке и защитит от возникновения детонации снижением мощности ДВС .Действительно  дело личное   какой заливать корм для своего коня :rolleyes:. И вопрос не из-за стоимости топлива просто уже нет доверия к заправкам ...  

Изменено пользователем илдар

По опыту использования японок, скажу так, они вполне могут потреблять 92. А вот европа, особенно концерн вагов, очень к качеству топлива капризен. Была БМВ в 90-е, лил оранжевый бензин. Ездила без вопросов. Только катализатор сдох.

@Andyz Да подтверждаю про фрицев.Был у нас WV Polo 2011 года.Дак у него на крышке стояло 98(95) И у нас в регионе крепко стоят (без бодяги) лукойл, и газпромнефть нет у нас ни шелл, ни бп.Вот при баке в 55 литров.Лили до отсечки экто спорт 98 от лучка.И в Тобольск по трассе 620 километров при скорости 110-130 доехали и в баке осталось ¼ бака.Обратно на 95 дозаправлялись.Потом Polo в стоке прошили на 95(92) первые моторы 2010-2011 собраны были за бугром.Потом производство полностью в России локализовали.Так что сколько людей, столько и мнений.Я катаю как и говорил G95 от зажигалки.И меня все устраивает.

@илдар "И вопрос не из-за стоимости топлива просто уже нет доверия к заправкам ... "- в том то и дело,что те кто  хотят лить  92 скупердяйничают из за этих копеек, а качество топлива на втором плане. А прикрывают свое скупирдяйство -если 92 и 95 оба хреновые зачем платить больше или тем что 92 качественней 95, а то что заморские  инженеры прописали лить 95 все ерунда, мы больше их знаем, что надо движку кашкая. Народ у нас такой, даже если  будут знать что 95 на 100% 95 и соответствует всем нормам, но при этом 92 дешевле хоть и разбодяжен, будут брать что дешевле.

Я лью 95 для того чтобы, хотя бы  по этому поводу голову не забивать- правильно , не правильно, какой качественней, сколько сэкономил, если начнет барахлить, может от 92 бензина, х.з. и т.д. И на масле тоже экономить не буду, буду менять через 7.5 тыс. И не потому что я такой важный, правильный или денег дофига, а с надеждой что движок пройдет 200-300 тыс. с моими стараниями и  заботой о нем. Ну и что  пробежит движок 100тыс. на масле с заменой через 15тыс, в том числе на Лукойле и на 92 бензине тоже уверен, ну а больше - х.з.

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Не знаю  в какую тему выложить , поэтому выложил тут. О качестве нашего топлива. https://news.drom.ru/55444.html

• desperado изменил название на Какой бензин используете аи-92 или аи-95? Качество топлива.
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
В 22.11.2017 в 09:06, Танкист сказал:

в руководстве написано 95

А у меня в руководстве  92-й, 2.0 2014 года...

95-й для турбо.

• Репутация +1 1

@Nikitos1 Никита. А на крышке бензобака с внутренней стороны, что написано?  

• 4 недели спустя...
В 09.04.2018 в 19:33, Танкист сказал:

@Nikitos1 Никита. А на крышке бензобака с внутренней стороны, что написано?  

В 03.05.2018 в 21:16, vovich11 сказал:

На лючке бензобака написано что-то вроде - не ниже 91. Лью 92.

Тоже самое написано.

Но чего мне на 92-м не понравилось, особенно в режиме ЭКО. )

В Европе есть бензин 95, но не просто, а 95Е10! Т.е. 10% - этанола! 

Такой бензин можно лить в бензиновый Кашкай J11?

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ТОПЛИВО

Бензиновый двигатель

ВНИМАНИЕ

Запрещается использовать этилированный бензин. Использование этилированного бензина приводит к выходу из строя каталитического нейтрализатора отработавших газов.

Двигатель MR20DD:

Используйте НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин марки REGULAR с октановым числом по исследовательскому методу (RON) не менее 91.

Двигатель HRA2DDT:

Используйте НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин марки PREMIUM с октановым числом по исследовательскому методу (RON) не менее 95.

Источник: Руководство по эксплуатации, раздел 9, страница 4.

• Репутация +1 1

1 час назад, Yrist1 сказал:

Бензин с этанолом и этилированный бензин это разные вещи. 

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...