Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, pzm76 сказал:

сбер спасибо

Я не списывают на бензин, для других покупок использую.? Расчитываюсь через приложение, на 3 рубля за литр дешевле выходит, хорошая скидка! 

• Лайк 1

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 минуту назад, Зенит сказал:

хорошая скидка! 

Да! Она независимо от того, списать спасибо или начислить/списать баллы с карты лояльности. Главное, залить от 20л. )

5 минут назад, Зенит сказал:

Я не списывают на бензин, для других покупок использую

Это хорошо, а мне их некуда девать кроме аптеки и бенза. )

• Лайк 1

@Зенит и, кстати. 

Спойлер

Иногда, в этой системе бывают сбои, у меня уже не впервые.. скидку на 500р сегодня сделали, а спасибо, по каким-то причинам, не списались. Ну не идти же ругаться, выяснять что-то. Не мои проблемы. ?

В аптеке спросил, однажды, объяснил ситуацию... говорят, у нас всё норм, если есть желание ( тётя, такая, мне, с улыбкой ), идите в сбер, выясняйте. Эээмммм, некогда мне, короче. ?

• Лайк 1

Разница есть и довольно существенная,проверенно длительными поездками с включенным круизом

12 минут назад, Den0507 сказал:

Разница есть и довольно существенная,проверенно длительными поездками с включенным круизом

Ой, что щас начнется...?

• Лайк 1

В 15.02.2023 в 22:37, Den0507 сказал:

вы закончите? В какую сторону? 7.2 на 92 и 7.2 на 95, трасса около 110

Изменено пользователем AndyDS

У меня у товарища ВАГ с турбиной. Так вот он ездил на 92м (наверно дилер умный советовал 92й заливать)...как результат один поршень развалился (отвалился кусок).

• Насмешил 1

@MaxMikhey У нас у самих с женой был поло с салона, первые партии 2011 год.Дак на крышке было так 98(95) потом перепрошили.Ездили на 98 экто из Екатеринбурга в Тобольск 620 км. по приезду оставалось 1/4 бака (55 литров).Обратно на 95 не дотянули дозаправка за 100 километров до города.Ехали бодро 110-130 км. в час.

А скажите пожалуйста чем отличается 92 от 95, кроме октанового числа ну к примеру бензин марки ,,экто,, на заправках ,,Лукойл,, ну и от 98?

4 минуты назад, VadyaIV сказал:

А скажите пожалуйста чем отличается 92 от 95, кроме октанового числа ну к примеру бензин марки ,,экто,, на заправках ,,Лукойл,, ну и от 98?

Октановым числом и соответственно стойкостью к детонации.

@MaxMikhey вы меня немножко не поняли, я имел в виду химический что-ли состав бензина, кроме октанового числа и его действия на процессы в двигателе 

26 минут назад, VadyaIV сказал:

@MaxMikhey вы меня немножко не поняли, я имел в виду химический что-ли состав бензина, кроме октанового числа и его действия на процессы в двигателе 

Про химический сосав бензина вам химики расскажут. Бензины экто, джидрайв и им подобные , более чем уверен, имеют еще и некую составляющую "не для огласки", иначе говоря коммерческую тайну производителя.

16 минут назад, Maximus1301 сказал:

Про химический сосав бензина вам химики расскажут. Бензины экто, джидрайв и им подобные , более чем уверен, имеют еще и некую составляющую "не для огласки", иначе говоря коммерческую тайну производителя.

Скорее всего какая-то моющая добавка. В высокооктановые вроде спирты какие-то добавляют.

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Скорее всего какая-то моющая добавка. В высокооктановые вроде спирты какие-то добавляют.

Да я и не заморачивался никогда, особенно химическим составом)))

9 минут назад, Maximus1301 сказал:

Да я и не заморачивался никогда, особенно химическим составом)))

Оно и не надо. Едет и едет...

• Лайк 1

7 минут назад, Maximus1301 сказал:

Да я и не заморачивался никогда

Я так понимаю значит вы льёте самый дешёвый. И вам всё равно  95 обыкновенный, 95 ЭКТО+,  95 евро, какой из них лить вам по барабану,  я правильно понял?

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я вас понял, спасибо 

1 минуту назад, VadyaIV сказал:

Я так понимаю значит вы льёте самый дешёвый. И вам всё равно  95 обыкновенный, 95 ЭКТО+,  95 евро, какой из них лить вам по барабану,  я правильно понял?

Вы будете удивлены, но у меня в городе например на заправках Лукойл нет различий между 95 и 95 Экто, вот просто нет. Продают либо один, либо другой и всё по одной цене, А такого, как в других регионах, что на одной заправочной колонке два пистолета один с 95м, а второй 95й Экто продается просто нет, либо один, либо другой и цена не меняется. 

5 минут назад, VadyaIV сказал:

Я так понимаю значит вы льёте самый дешёвый.

Понимайте как хотите.

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Продают либо один, либо другой и всё по одной цене,

Зе бест)))

11 минут назад, Maximus1301 сказал:

Зе бест)))

Скорее всего разница в них мизерная, а большая часть - маркетинг.

Про 100й бензин писал ранее, что на моей машине его кушает точно также как и 95й, только летом с кондиционером полегче стартует. Тоже сначала думал, что 100й экономичнее, но моя поездка на юг на 95м Экто опровергла все мои домыслы. Не заметил разницы ни в динамике на скорости, ни в экономичности.

Изменено пользователем MaxMikhey

@VadyaIV  так они же сами пишут:

Модификатор трения в пакете Keropur®️ ECTO накапливается в моторном масле и приводит к снижению силы трения между всеми деталями, находящимися с ним в контакте, этот эффект является кумулятивным и длительным по времени. Также расход топлива снижается благодаря эффективному горению.

https://lukoil.ru/Products/brands/ectoplus?ysclid=le8e4s98pu900634759

А результат вы можете проверить сами. Если вы ищите тестеров, которые вам однозначно расскажут, про этот бензин в своих машинах, то не советовал бы доверять пользователям, даже здесь))

• Репутация +1 1

@MaxMikhey @Maximus1301 

Понял вас друзья спасибо большое. Когда ездил на королле е120 с распределенным впрыском тоже не запаривался, лил 92 простой и не жужжал, проездил 280.000 км продал практически без единого ремонта.На кашкае с непосредственным впрыском всё же задумался. Лью 95 экто+  и похоже полностью удовлетворён. Маркетинг не маркетинг , но на практике люди пишут ЭКТО плюс с моющими присадками , ну и ещё там с чем-то, двигатели более менее чистые (кольца, поршни, клапана...) и ходят соответственно подольше. А для меня это наверное главное.

Изменено пользователем VadyaIV
  • Лайк 2

7 часов назад, AndyDS сказал:

вы закончите? В какую сторону? 7.2 на 92 и 7.2 на 95, трасса около 110

Данные j10 2.0 МКПП, 95 трасса от 90-125 км/ч ( постоянная скорость)  6.3 -7.2 , на 92м 7.5- 8.6 . В городе не особо ощущается, а вот на трассе или на юге при езде по лёгким серпанитам с подьемами... это как часть кабыл осталась дома? нет чистой реакции на педаль у мотора под нагрузкой. Сразу поясню,что на конкретном авто нет ощущения задемпфированности педали как у некоторых с электро педалью (не имею ввиду Ниссан) . А на j11 есть,но этот не столько долго и я не смотрел дроссель и т.д.. 

2 часа назад, VadyaIV сказал:

Я вас понял, спасибо 

У знакомого дядьки заправка и он педантичен в качестве топлива) Так вот там обычный 95 зачастую лучше лукойловского экто

Факт есть факт,что топливо находящееся в новых баках (нормальных ёмкостях) и соответствующее ГОСТу не хуже,а зачастую и лучше " экто". Единственное на Роснефти экто ощущается,там и 92 с экто приличный бывает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...