Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, AndyDS сказал:

Везде, где следят за чистотой помещений азс, раскладкой товара в магазине, кухней, как правило, бензин нормального качества.

В Крыму немного не такой приоритет качества бензина и сопутствующих услуг. Все зависит от владельца АЗС. При Украине, например, качество бензина было в разы хуже ( разбавляли кондером - сжиженый газ). В Крыму был самый плохой бензин! Если едешь за пределы Крыма - то заправлялись , возвращаясь обратно, сколько можно!

Сейчас ситуация иная: бензин в основном одинакового качества. Остались еще конечно отморозки, которые бадяжат, но это в осномном мелкие часные заправки. Их быстро обезвреживают.

• Лайк 2

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

12 минут назад, моисей сказал:

@vnr В Крыму проживает более ста национальностей и народностей. У меня очень много друзей других национальностей. В армии в основном общался с прибалтами, белорусами, украинцами, русскими. Тоже задавался вопросом кто лучше по национальному признаку... И все таки я считаю, что есть хорошие и плохие люди, именно люди, не зависимо какой они национальности. И это просто именно мой жизненный опыт....

Да уж, "чурка, это не национальнрсть, это состояние души человека"(с)

1 час назад, tav59 сказал:

Не надо глупости говорить. 

Вот именно

• Лайк 1

11 часов назад, Maximus1301 сказал:

В Крыму проживает более ста национальностей и народностей

2014 -2015 год я в аккурат прожил в Крыму в Симферополе., Хотел там остаться жить, но понял, что не моё и первой захотела свалить жена как ни странно.  Но даже там у меня был почти друг ( в моём возрасте новых друзей уже трудно  завести) -  и тот белорус. Конечно всё субъективно.

14 часов назад, AndyDS сказал:

На М5 и М4 заправляемся на: Лук, Башнефть, Газпром. проблем вообще не было

На трассе "Дон",  по-моему, нет явного лидера, а вот на М5 или М7 качество бензина - понятие региональное. в Челябинской или Свердловской областях встречаются и Башнефть и Татнефть, но предпочтительней Лукойл, но, двигаясь на запад  начинаешь замечать возрастающее уважение к Башнефти. Проезжая Башкирию по-моему, надо быть идиотом,чтобы выбрать что-то другое кроме Башнефти, проехав Башкирию и очутившись в Татарии разве есть что-то лучше Татнефти? Граница между Татарией и Чувашией - наверное, самая смешная граница между субъектами, во всей Европе. Как только закончилась Татария с её шикарным асфальтом, сразу на границе начинается зубодробильный шанкр Чувашской , трассы. Хоть бы 100 метров продолжили хорошую дорогу из приличия. а заправки Татнефть не вызывают доверия, но есть вездесущий Лукойл. Между Лукойлом и Роснефтью с её клонами на трассе всегда выберу Лукойл, хотя знаю заправки Роснефти в Московской области, где качество Роснефти не вызывает сомнений. Просто Лукойл никогда не опускался до откровенной бадяги. Имхо, разумеется.

@vnr Тоже катали Екатеринбург-Псковские Печоры.Пока есть возможность Газпромнефть в отсутствии таковой Лукойл.На Роснефти заправлялся один раз с печальными последствиями (пропала тяга, пока не залили Газпромнефть в Пскове)Да у нас в Екатеринбурге и области нет её Роснефти вообще.Только если в Курганскую область заехать первая Роснефть в Далматово.

• Лайк 4

53 минуты назад, Аскар сказал:

Псковские Печоры

Извиняюсь за оффтоп... В Печорах Псковских проходил учебку спецназа в 1984 году. Сердце защимило... Там же и на лыжах научился ходить... В Псковской дивизии первый прыжок с парашютом Д-5 (в простонародии Дубовый, плохоуправляемый) совершил...

• Лайк 2
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

15 часов назад, vnr сказал:

На трассе "Дон",  по-моему, нет явного лидера, а вот на М5 или М7 качество бензина - понятие региональное. в Челябинской или Свердловской областях встречаются и Башнефть и Татнефть, но предпочтительней Лукойл, но, двигаясь на запад  начинаешь замечать возрастающее уважение к Башнефти. Проезжая Башкирию по-моему, надо быть идиотом,чтобы выбрать что-то другое кроме Башнефти, проехав Башкирию и очутившись в Татарии разве есть что-то лучше Татнефти? Граница между Татарией и Чувашией - наверное, самая смешная граница между субъектами, во всей Европе. Как только закончилась Татария с её шикарным асфальтом, сразу на границе начинается зубодробильный шанкр Чувашской , трассы. Хоть бы 100 метров продолжили хорошую дорогу из приличия. а заправки Татнефть не вызывают доверия, но есть вездесущий Лукойл. Между Лукойлом и Роснефтью с её клонами на трассе всегда выберу Лукойл, хотя знаю заправки Роснефти в Московской области, где качество Роснефти не вызывает сомнений. Просто Лукойл никогда не опускался до откровенной бадяги. Имхо, разумеется.

Башкирским бензином в свое время автопарк ЦК КПСС заправлялся. В 90х им же баки Нефтоаджипа на Ленинградке в Москве заливались.

• Лайк 1

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Башкирским бензином в свое время автопарк ЦК КПСС заправлялся

Ну тогда бензин  умели делать, правда меньше - пол-страны регулярно подсаживали на бензиновые талоны. Сочувствую своему Кашкаю - кормлю его 95-ым, хоть и не вижу разницы с 92-м, Но вот если бы он понюхал 66 -ой цвета розового портвейна - за уши его от заправки не оттянуть, как нас пацанов - чёрт! - ну до чего вкусно пах! - оторваться было невозможно. от литровой банки с бензином. Попутный газ в Башкирии сжигали, поэтому ночью пересекая Башкирию попадали  в фантастический мир - факелы со всех сторон до горизонта. Не скажу за всю страну, но пол-города у нас знало, когда  дядя Коля начинал зимой заводить свою "Победу" -это беготня с вёдрами с кипятком, клацанье стартёра, толпа советчиков и помощников.....Комедию прекращал дядя Миша, который выносил канистру с надписью "Башкирия", чего -то там колдовски плескал и через  пару минут Победа оживала...все знали, что бензин из Башкирии - это супер.

• Лайк 4

@моисей Ну а мы ездили в монастырь на могилку старца Иоанна Крестьянкина.

Заметил друг наш из Беларуси ну очень не любит тему про десантников походу.Тоже за оффтоп извиняюсь.

• Насмешил 1

Только что, tav59 сказал:

@Аскар, про бензин забыл рассказать )))

На учениях десантников учили уничтожать залежи бензина потенциального противника)))☺️

• Насмешил 1

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

десантников учили уничтожать залежи бензина потенциального противника)))☺️

БМД жрёт не мало. ))

37 минут назад, pzm76 сказал:

БМД жрёт не мало. ))

У меня дядя на гуталиновой фабрики работает. У меня этого гуталина, просто завались."(с)

2 часа назад, Аскар сказал:

в монастырь на могилку

Псковская земля богата монастырями - пару лет назад по просьбе друга ездил в женский монастырь организовывать второе электропитание от дизель-генератора, матушка просто потрясла - видит всех насквозь. Я в этих краях давно не был, но помню точно, что годах, этак в 2006-2008 в подмосковье, особенно в западном в сторону Риги, Пскова итд была очень популярна сеть заправок "Славнефть". Многие москвичи советовали только её.  Попробовал и, действительно, бензин был очень хорош. Потом вроде BP и Газпромнефть растащили её. А жаль... бензин был отличным.

15 минут назад, Maximus1301 сказал:

У меня этого гуталина, просто завались

Так и ежу понятно, что не фухры-мухры, фраза : " Залежи бензина" - никак не прописывалась в мозг, ну а теперь-то всё ясно. Начинаю гордиться.... таки , может и подкинут пару цистерн под уваженье -то? Мне 95-го.

Изменено пользователем vnr

2 минуты назад, vnr сказал:

Мне 95-го

Мне бы тоже)))) Но я так понял надо брать БРДМку...

• Насмешил 1

4 часа назад, Maximus1301 сказал:

На учениях десантников учили уничтожать залежи бензина потенциального противника)))

Не бензином не занимались, наша цель была першинг-1 и першинг-2: найти и передать координаты в центр. Бензином уже в ГДР занимался взвод водителей. Они у нас в роте самые богатые были. Продавали бензин по тем временам за баснословные деньги. Немцы без ума были от нашего бенза! Да и червонец наш был около 33 марок...

7 часов назад, vnr сказал:

Башкирию попадали  в фантастический мир - факелы со всех сторон до горизонта.

Весь Тюменский север озаряют эти факела, попутный газ сжигают. В начале 80-х, приезжал какой-то иностранец в Сургут к нефтяникам, так он говорил - отдайте мне этот газ и я обогрею всю вашу страну. 

• Лайк 1

9 часов назад, моисей сказал:

Они у нас в роте самые богатые были.

Они везде самые богатые были))) Сп..ть, слить и продать, это их кредо)

@Зенит Про факела наслышан.Дочь в Сургуте живёт.

@Maximus1301 У меня папа в ГДР с 1961 по 1967 служил в автобате в Дрездене из 6.5 лет 3.5 сверхсрочником заведующим склада.Нафига ему этот бензин нужен был.Он получал в союзе на книжку 300 р и там на руки 300 марок при цене бутылки хорошего баварского пива в 18 пфеннигов.Да и времена были, ну и отец всю жизнь честно прожил.

• Лайк 2

20 минут назад, Аскар сказал:

Нафига ему этот бензин нужен был.

Это поколение другое немного...В 80-х, только в путь сливалось все.

33 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Это поколение другое немного...В 80-х, только в путь сливалось все.

Да. Ранее, излишки бенза сливались в канавы, если некому было отдать, машин, мото и катеров личных тогда было очень мало. А экономия была никому не нужна, могли и наказать даже, типа мало ездил, работы выполнил меньше. Это самосвалы, трактора и тп, где МЧ больше, чем пробега. Мне батя рассказывал. 

• Лайк 1

2 часа назад, Аскар сказал:

Дочь в Сургуте живёт.

Я в этом городе отработал 28 прекрасных лет. Но бензин там бляха дорогой, добывают, перерабатывают и производят!!!        Правда он там газовый, я старался заправляться нефтяным. 

2 минуты назад, Зенит сказал:

Правда он там газовый, я старался заправляться нефтяным. 

Странно, бензин получаемый методом газового крекинга, более чистый и присадок там меньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...