Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мой опыт использования бензина Роснефть.

Стоимость 1л бензина с присадками:

92-й + эталон: 64,95+1,69=66,64₽

95-й + керопур:  69,6+2,18=71,78₽ (Стоимость Пульсара у нас 72,15₽, но там не факт что керопур в составе и не факт что в нужной концентрации)

Расход в рублях на 100км:

92-й 8,2×66,64=546,45₽/100км

95-й 7,4×71,78=531,17₽/100км

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

@Sc0rrp и Лукойл и Роснефть перешли на отечественные присадки, у Лукойла называется Гринпур, посмотреть можно в паспортах качества.

Из-за отсутствия 95го периодически приходится заливать 92, разницы не ощущаю ни по трассе, ни по городу, расход возможно подрос процентов на 5%. 

Изменено пользователем lastt

В 17.08.2026 в 13:01, lastt сказал:

Из-за отсутствия 95го периодически приходится заливать 92

дык, 92 лью на постоянку, с новья.

95, иногда, когда нет 92. АЗС разные, но только фирменные. Свечи как новые, провалов нет, расход одинаковый, может чутка поменьше(плацебо???) на 95

Ну что я хочу сказать.

За время моего недолгого отсутствия смотался я на Кольский полуостров, в круг 6 600 км проехал (поменял масло как раз перед поездкой). По идее, если бы бензин был овно и насчет Евро 5 в сертификатах брехня, то масло уже было бы с гарью спустя 3-4 тысячи. Но цвет приемлемый. конечно сказалось то, что режим был трассовый, но все же думаю, если бы бензин был плох, то картина была бы печальной. 

Ну и расход был бы высок. А так на круизе на 90 км/ч расход 7.1.   При том, что машина груженая была и два пассажира, работал кондюк. 

22 часа назад, AndyDS сказал:

Свечи как новые, провалов нет, расход одинаковый, 

Вообще по ощущениям мотор и на 95 зачастую не выходит на свою мощность. На 92  ощущения компенсируют настройки мотора-типа тяговитый и прямой впрыск на низах отрабатывает. А так реально мотор легко крутится на редких партиях топлива. И это не евро настройки, это бензин такой.  Без разницы что за азс

Реально 92 это по городу кататься

Изменено пользователем Den0507

В 16.07.2026 в 18:10, Sc0rrp сказал:

Мой опыт использования бензина Роснефть.

Стоимость 1л бензина с присадками:

92-й + эталон: 64,95+1,69=66,64₽

95-й + керопур:  69,6+2,18=71,78₽ (Стоимость Пульсара у нас 72,15₽, но там не факт что керопур в составе и не факт что в нужной концентрации)

Расход в рублях на 100км:

92-й 8,2×66,64=546,45₽/100км

95-й 7,4×71,78=531,17₽/100км

Что-то у вас разница в расходе уж очень велика, почти 11%. Керопур если и даст экономию, ну максимум 1-2%. А так, я тоже придерживаюсь связки 95 без присадок с АЗС + керопур в бак отдельно.

В 24.08.2026 в 17:43, AndyDS сказал:

дык, 92 лью на постоянку, с новья.

95, иногда, когда нет 92. АЗС разные, но только фирменные. Свечи как новые, провалов нет, расход одинаковый, может чутка поменьше(плацебо???) на 95

Там ведь  вся проблема в детонации, и углах опережения зажигания. А свечи покажут только чистоту топлива, нет разве ?

Изменено пользователем lastt

С 19 года лил постоянно 95-ый, пару раз только где то в деревнях приходилось заливать 92-ой. Сейчас ввиду с траблами с бензином, лью тот который есть. Есть 95-ый лью его, нет его - 92-ой)

• Лайк 1

11 часов назад, lastt сказал:

Что-то у вас разница в расходе уж очень велика, почти 11%.

У меня к примеру раньше по месту было примерно 8.6-8.7 , сейчас подливаю присадку эту по настроению😅 и расход давно висит 8.0

• 3 недели спустя...
В 26.08.2026 в 11:34, Den0507 сказал:

У меня к примеру раньше по месту было примерно 8.6-8.7 , сейчас подливаю присадку эту по настроению😅 и расход давно висит 8.0

Не пойму почему у меня расход по сравнению с вашим 9-10 с небольшим. Езжу на работу и обратно 24 км в общей сложности, километров 7 пригород 4 светофора, далее трасса, езжу спокойно. Ниже 9 не опускается, лью 95  бензин + присадка керопур уже года 2 лью (j11 2.0 2wd, 21 года выпуска)

Изменено пользователем VadyaIV

17 минут назад, VadyaIV сказал:

Не пойму почему у меня расход по сравнению с вашим 9-10 с небольшим.

На расход влияет средняя скорость за поездку. При средней скорости по БК 80 км/ч расход может быть  и 7 - 7.5, а при средней 15 все 20 л/100км.

2 минуты назад, Kondtantin сказал:

На расход влияет средняя скорость за поездку. При средней скорости по БК 80 км/ч расход может быть  и 7 - 7.5, а при средней 15 все 20 л/100км.

Спасибо большое конечно, я понимаю от чего зависит расход топлива. При езде на большие расстояния у меня потребление 7-7,5 всё устраивает, я описал конкретный промежуток дороги от дома до работы 60-70% трасса остальное загород сам лично считаю что слишком большой расход 9-10 на этот промежуток

@VadyaIV При езде на короткие расстояния, на расход сильно влияет время простоя на холостых оборотах.  Машина никуда не едет, а бензин "кушает". Постоянный разгон с места со светофора требует в несколько раз больше топлива, чем езда с постоянной скоростью. Я не помню, считает ли БК у Кашкая среднюю скорость, время и расстояние за поездку. Если не считает, то замерьте  сами время от запуска двигателя до останова. Расстояние от дома до работы, думаю, вам известно до метра)). И посчитайте скорость. Скорее всего, она будет не выше 30 км/час.

Коллеги, вы сравниваете несравнимое. У вас разные условия эксплуатации, разные бензины и т.д. и т.п. У меня машина весной и летом имеет разные расходы на одном участке дороги.

Погодные условия (температура воздуха, ветер), шины, их давление, масса авто, стиль езды....да там много чего. Ну и авто ведь тоже деградирует и расход может расти)

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

15 часов назад, VadyaIV сказал:

Не пойму почему у меня расход по сравнению с вашим 9-10 с небольшим

Средняя скорость 1 за последнее время 38км/ч. Расход сейчас 8.0-8.1 на 92 этот месяц по месту с кондеем, но без пробок. У кашкая всё таки есть некоторые заморочки к качеству топлива и что-то там в эбу. И это прям чувствуется когда авто не едет и так бывает на некоторых единицах, многие конечно думают, что у них он едет. 😏

Первый раз когда дорвался до j10 расход по трассе был 8.5 и  это до 140, в основном 120 и я охренел. Потом спустя пол года  почистил дроссель и он сбавил аппетит и немного начал переобучаться, т.е эффективность повысилась по сути. Так мы приехали к 7... 7.4, Затем после замены свечей всё таки не выдержал изучая тему прокладки впуска, посадил на небольшой слой герметика и сам протянул. И о чудо со временем начал привозить до 6.8 в пределах 120км/ч, а на 110 6.2л за поездку более 200км иногда и до моря и это был правдивый расход и он сейчас с солидным пробегом так привозит.

Манера езды, топливо,  вероятно форсы вместе с состоянием прокладок дают знают как следствие отложения и расчёты эбу Бывает садишься за руль другого кашкая, а там разгон есть, но просто турбояма местами(для понимания) по ощущениям. Это цепочка.

Нынешний кашкай поперва на трассе 8.5-9 ел, сказать что я обалдел после 6.8 ничего не сказать. Потом меня это достало, лайтовые промывки в топливо,несколько раз 100 бенз, несколько раз сбрасывал коррекции, со временем он вроде раскатался и аппетит в норму пришёл и на хорошем топливе вроде может пульнуть при необходимости, на 92 точно не совершит ровный плотный разгон. Керопур, как бы добавляет эластичности и всё таки эффект со временем есть, даже утренние прогревы другие особенно зимой ощутимо. 

Если по уму и авто с пробегом в районе ста, смотреть прокладку впуска... самому лень лезть..., дроссель, заслонку и вихревые тоже, на mr20dd и форсы с клапанами для идеала.

Можно ездить... Не париться, но иногда дать продышаться авто с в меру резкими ускорениями👍  

Изменено пользователем Den0507

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...