Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 15.09.2026 в 17:34, tav59 сказал:

Я упражнялся сравнением реального расхода с показаниями БК лет 12 тому назад, и пришел к выводу, что разбежка на уровне погрешности. Примерно 0.1-0.2 литра.

Я постоянно сам подсчитываю расход и он всегда больше чем показывает комп, на пару литров.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 16.09.2026 в 11:55, Den0507 сказал:

И ещё момент есть ли ощущение провала, задержки перед переключением фазорегулятора? Это примерно 3200-3400 по тахометру

Не замечал при каких оборотах, но ощущение есть небольшое как бы чувствуется как будто передача переключается, не сильно но где-то там далеко всё же чувствую. Раньше читал что на варике вообще когда жмешь на педаль  никаких ощущений переключения передач типа нет, но мне кажется я это ощущение один раз слышу.

И ещё вопрос как писали пару постами выше, можно ли действительно в ручном режиме иногда ездить чтобы покрутить обороты 3500-4000, а то 200 км за один раз для меня прокрутить проблематично на дальняк езжу очень редко ? Я зимой тоже всегда так трогаюсь и потихонечку таким образом прогреваю двигатель но только не до 4.000 конечно кручу, обычно еду 2000-2500 максимум 3000 до того как прогреется двигатель !?

Ну и ещё вопрос ко всем. В последнее время в виду того что иногда приходится заливать 92 бензин, стоит ли пользоваться октан корректором каким-либо? 

Сам же я пользуюсь присадкой креапур примерно года 2,5. Qashqai j11, 21 года выпуска 2 л, вариатор, передний привод. Езжу немного но постоянно пробег 60.000 км.  Всем спасибо

В 16.09.2026 в 11:55, Den0507 сказал:

И ещё момент есть ли ощущение провала, задержки перед переключением фазорегулятора? Это примерно 3200-3400 по тахометру

Скажите пожалуйста о чём это может говорить если есть ощущение провала, очень интересно, спасибо

14 минут назад, VadyaIV сказал:

Скажите пожалуйста о чём это может говорить если есть ощущение провала

Если верить сервис мануалам, то модуль ECM (ЭБУ двигателя) по сигналам датчика детонации определяет цилиндры, в которых произошла детонация, и
уменьшает в этих цилиндрах угол опережения зажигания  (УОЗ) до исчезновения детонации. Затем опережение зажигания снова увеличивается до оптимального на текущий момент рабочего угла зажигания.

При уменьшении УОЗ ЕСМ снижает подачу топлива. Крутящий момент двигателя одномоментно падает и машина "тупит"(((

1 час назад, Kondtantin сказал:

уменьшает в этих цилиндрах угол опережения зажигания  (УОЗ) до исчезновения детонации

А в каких случаях, и из-за чего происходит детонация?

15 минут назад, VadyaIV сказал:

из-за чего происходит детонация?

ИМХО, две причины: Бензин и Ускорение/Разгон.  На скрине город, бензин 95-й. Значение счетчика детонации чуть больше количества "красных" светофоров за 22 минуты пути.

Город_ДД.jpg

Изменено пользователем Kondtantin
  • Репутация +1 1

23 минуты назад, Kondtantin сказал:

Бензин и Ускорение/Разгон

Ну на варике особо и не потопаешь хотя при желании можно. Ну так-то, да езда спокойная а бензин 95 иногда в жару сотым чутка разбавляю.

Пару раз уже приходилось 92 лить не полный бак конечно 1/3 с 95. Как вы считаете присадками октан корректор нужно в данной ситуации пользоваться или так себе затея?

4 часа назад, VadyaIV сказал:

, но мне кажется я это ощущение один раз слышу.

Если топливо так себе или форсы подзабиты и т.п., то оно будет- ведь нет эффективного процесса и особенно ощущается с педалью почти в пол с низких оборотов не меняя положение.

31 минуту назад, VadyaIV сказал:

Как вы считаете присадками октан корректор нужно в данной ситуации пользоваться или так себе затея?

Не пользовался. Если разбавляю, то 100=м или 98-м. ИМХО, разницу, если она есть, можно увидеть через значение долговременной коррекции топливной смеси (LTFT).

2 минуты назад, Den0507 сказал:

особенно ощущается с педалью почти в пол

Вы знаете нет совсем даже наоборот не скажу что прямо очень плавно но спокойное нажатие не в пол , может быть я просто слишком заморачиваюсь

39 минут назад, VadyaIV сказал:

на варике особо и не потопаешь хотя при желании можно.

На варике даже проще в городе, особенно если есть светофоры и круги куда надо ворваться пока  тебя пропускают 🤣  и быстро двигать дальше

1 минуту назад, Den0507 сказал:

На варике даже проще в городе

То что проще - это однозначно. Когда я писал не потопаешь видимо другое немножко имел в виду, топать действительно можно но не вижу в этом смысла купив машину с вариатором, купил её как раз наоборот для спокойной вальяжной так сказать езды

1 минуту назад, VadyaIV сказал:

может быть я просто слишком заморачиваюсь

Попробуйте пару раз  близко к полу быстро и подержать секун 5. Раньше иногда ездил на авто с вариатором и оборотов дать там не сложно

1 минуту назад, VadyaIV сказал:

купил её как раз наоборот для спокойной вальяжной так сказать езды

Несомненно оно для этого подходит) Но иногда можно и поднажать. Я на механике езжу до 2500 в городе примерно. Просто иногда приходится, а порой необходимо для двс

• Лайк 1

1 час назад, Den0507 сказал:

Но иногда можно и поднажать

Так я бы даже с удовольствием и больше скажу всегда пытаюсь найти то место и время где в принципе можно дать газу я даже в общем-то это и люблю делать но стиль жизни практически не позволяет, только раз в два-три года езжу к брату 700 км вот там давлю как положено, но это же раз в три года.

Я чуть выше и задавал вопрос можно ли на небольших участках ну километров 15-20 что у меня иногда бывает почаще, ехать в ручном режиме и выдавливать где это возможно 3-4 тысячи оборотов?

6 часов назад, VadyaIV сказал:

можно ли на небольших участках ну километров 15-20 что у меня иногда бывает почаще, ехать в ручном режиме и выдавливать где это возможно 3-4 тысячи оборотов?

Коллеги есть ли смысл этим заниматься?

10 минут назад, VadyaIV сказал:

Коллеги есть ли смысл этим заниматься?

конечно есть. дать просраться машине ибо на варике в спокойной езде можно ехать на 1500об/мин и не парится. выезжаешь за город разгоняешь до 100км/ч, дальше коробку  в ручной режим и скидываешь передачи. я так пару раз в месяц делаю когда на дачу еду. 3-4 передача варика при такой скорости даст вам 4-5 тысяч оборотов. едешь и педалью эти обороты держишь. ниче ему не будет. и форсунки просрутся от нагара и катал. 

• Лайк 2

12 минут назад, Victor62 сказал:

конечно есть. дать просраться машине ибо на варике в спокойной езде можно ехать на 1500об/мин и не парится. выезжаешь за город разгоняешь до 100км/ч, дальше коробку  в ручной режим и скидываешь передачи. я так пару раз в месяц делаю когда на дачу еду. 3-4 передача варика при такой скорости даст вам 4-5 тысяч оборотов. едешь и педалью эти обороты держишь. ниче ему не будет. и форсунки просрутся от нагара и катал. 

Мне до работы 20 км. Я немножко по-другому делаю, когда выезжаю за город после светофора начинаю трогаться сразу же в ручном режиме с первой скорости и довожу до четвёртой- пятой, как раз где-то 3-4000 оборотов , и так приезжаю где-то 12 км. Нормально ведь?

По присадкам октан-корректорам. После начала проблем с бензином пару вечеров потратил на изучение интернетов на предмет октан-корректоров. Без ферроценов ничего реально повышающего октановое число не нашел.  

Так совпало что до начала проблем с бензином месяца 3 катался на 92-м, экспериментировал. За исключением большего расхода, чем на 95-м для себя никаких изменений в поведении мап ш-ш-ш ины не заметил. А кто-то всё время на 92-м ездит...

Про дать просраться на повышенных оборотах - вроде как полезно для самоочищения свечей. Можно вполне до 4-5 тысяч между светофорами раскрутить вариатор и без ручного режима.

Керопур сам года 2-3 использую, при замене свечей заглядывал в камеру сгорания, поршни чистые.

5 часов назад, Sc0rrp сказал:

Керопур сам года 2-3 использую, при замене свечей заглядывал в камеру сгорания, поршни чистые.

Интересно, а до использования этой присадки, в каком состоянии были поршни? У меня лежит в корзине эта присадка, никак не решусь купить и пользоваться. 

12 часов назад, Sc0rrp сказал:

Можно вполне до 4-5 тысяч между светофорами раскрутить вариатор и без ручного режима.

😀 Ну не знаю, у меня скорее всего не получится. Ну я как бы вопрос задал про ручной режим, в ручном режиме это делать можно, ничем не навредит вариатору, как часто можно, можно ли вообще, хотелось бы услышать. Спасибо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...