Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А вам -слабо!?

Слабо.

Не корректные сравнения.

80 и 92

92 и 95

Слишком велика разница между испытуемыми.

12 и 3 далеки друг от друга.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Примерно лет десять назад, когда была Тойота-Карина Е, машинка забарахлила совсем, ехать ни в какую не хотела. Года 3-4 заливал только 95-й. Пришлось договариваться и ехать на полигон МАДИ к карбюраторщику-инжекторщику.После беседы с ним, заехал сразу же на первую заправку и залил 92-го. После этого лил только 92-й и никаких вопросов по-поводу едет-не едет не возникало. Хотя и давно это было, однако, думаю, что и до сих пор с производством бензина ничего не изменилось.

• Репутация +1 1

Слабо.

Не корректные сравнения.

80 и 92

92 и 95

Слишком велика разница между испытуемыми.

12 и 3 далеки друг от друга.

Это было распространено когда парк автомобилей состоял из жигулей и москвичей, работающих на 92 бензине. 95 бензин тогда был экзотикой. Устанавливали дополнительную из аллюминиевого сплава прокладку между двумя штатными. Таким образом между блоком и головкой было установлено 3 прокладки. Под это условие и было придумано использование 80 бензина вместо 92. Было придумано использование керосина вместо соляры в дизельном двигателе. Соляру продавали налево, а заливали дешевый керосин. Двигатель выходил из строя не отработав свой ресурс. Использовать 95 или ослиную мочу в своем автомобиле - дело Ваше. :0454:

Использовать 95 или ослиную мочу в своем автомобиле - дело Ваше. :0454:

92 бензин помню, а "ослиная моча"?. Не заливал и не встречалась.

Использовать 95 или ослиную мочу в своем автомобиле - дело Ваше. :0454:

Дело в том, что 92-й и 95-й - это по сути одно и тоже, только у 95-го присадок чуть больше, соответственно немного выше ОЧ.

Ослиная моча тут не при чём :smile:

Дело в том, что 92-й и 95-й - это по сути одно и тоже, только у 95-го присадок чуть больше, соответственно немного выше ОЧ.

С этим никто не спорит. Конечно одно и тоже и конечно больше. Спор всего лишь о том вредны ли эти присадки или нет. я убеждён (6 лет тестировал), что на нормальных заправках (которые под современные автомобили заточены) используют правильные присадки и вреда от них нет. я использую только 95, полагая, что раз в инструкции написано 95, значит так тому и быть. Не лейте 95 на сомнительных заправках и ничего не случится ни со свечами, ни с расходим масла.

Про Карину-Е ничего не скажу - она у меня была сильно измученная газом, а вот Ниссан-Примера (повторюсь) продана при пробеге 216000 из них последние 115000 (за 6 лет) она прошла на 95м с московских заправок (не отстойных заправок, где фигню бодяжат, а обычных); я ни разу не выкручивал из неё грязных свечей и практически не подливал в двигатель масло между заменами - летом продал в хорошем состоянии.

В Кашкай тоже лью только 95; свечи выкрутили на ТО-2 чистые; я их сохранил - ещё пригодятся потом. Заправляюсь не только на Лукойл, частенько заезжаю и на ВР, на Роснефть, иногда на ТНК - проблем нет. Заправку Газпром побаиваюсь - она у нас какая то грязная. Если подальше от Москвы отъезжаю, то стараюсь пользоваться только Лукойлом. Также только на Лукойле (не реклама) заправляю дизельный Пассат (но это уже оффтоп).

Спор всего лишь о том вредны ли эти присадки или нет

Насчёт этого я спорить не буду, т.к. как и Вы, не считаю эти присадки вредными.

Когда взял Кашкая, то лил только 95. Пять раз загоралась иконка "неисправность двигателя". Пять раз ездил на станцию сбрасывать ошибку. Пять раз мне официалы советовали перейти на 92. Затем перешел и за три года иконка ни разу не загорелась. Чего сразу не лил? Потому-что упертый, если написано 95, то 95. А советам стоит прислушиваться.

Почитайте.

Достаточно весело написано

Почитал. Написано согласен весело, но но не понравилось применение нелексиконных выражений.

Без них, для начинающих была бы поучительная статья.

А в жизни у нас получается как а анекдоте: "Ну самогон же..." .

Эксплуатирую кашкай уже год. Все время заливаю 92, 95 даже не пробовал. Видел на других машинах от 95 на свечах какой-то нагар красного цвета. У нас в Дагестане бензин намного худшего качества чем в цент. России. ( Если выезжать за пределы Республики, заправляясь сразу чувствуется разница, особенно на отеч. машинах.

• Репутация +1 1

Во все предыдущие машины и сейчас в Qashqai лью только 95 с 92 сравнить немогу ,а про качество,любой живущий в Москве мог подъехать в Капотню к бензиновому заводу и посмотреть каких токо из него топлезаправочных компаний невыезжает,а все потребители между собой обсуждают что лучше бензин у той компании,другие что у другой,а бочка изначально одна.

Только 95-й. При возможности заправляюсь только на проверенных заправках. Я думаю, что качество бензина все- таки зависит от оператора. По-крайней мере, если это не проверенный мной сетевик, то стараюсь не заправляться. Был у меня знакомый (собственник небольшой сетки заправок), так вот он однажды (в качестве аргумента, что 95-й заправлять нет смысла) сказал, что в неделю он на заправку завозит 5 тонн 95-го, а продает- 12-13.. После этого я на его заправках бензин не брал...

• Репутация +1 1

Катаюсь всего 2 недели сразу для себя решил что лить буду 92, потому как 95 у нас гавно. До этого ганял митсу каризма за 5 лет и пробега 100000 км лил только 92 и без проблем.

• 4 недели спустя...

Лью 95 на РОСНЕФТЬе (подсолнух), пока после 45000 все ок, на то30 смотрел свечи рыжеватые но не на столько что б паниковать! если куда-то еду далеко или на не праверенных заправках заливаю 92.

А по поводу ЛУКОЙЛА, ВР, РОСНЕФТИ и т.д. тут надо выбрать одну но проверенную, сам столкнулся в химках есть несколько ЛУКОЙЛОВ, так вот качество бензина обсалютно разное!!!

сами вы из химок?я тоже! заметил что на луке бенз дорогой а разнецы нет и обычный от экто ничем не отличаеться

95-й обычный. Из заправок предпочитаю BP (больше по традиции и по соседству; раза три налетал там на совершенно невообразимую жижу) и Газпромовские. Там пока, похоже, не сильно бадяжат, раскручивая бренд. По МКАД в основном неплохо заправляют на МТК

Доброго времени суток!

Заправляю авто АИ-95 (???). Хочу поинтересоваться, какие изменения возможны при переходе на АИ-92? Скажу, что я не "гонщик" - езжу спокойно. Почувствую ли я потерю мощности или еще что-нибудь? И вообще, стоит ли?

Доброго времени суток!

Заправляю авто АИ-95 (???). Хочу поинтересоваться, какие изменения возможны при переходе на АИ-92? Скажу, что я не "гонщик" - езжу спокойно. Почувствую ли я потерю мощности или еще что-нибудь? И вообще, стоит ли?

Тема утопическая на всех форумах идёт дискуссия

Причина перехода на 92 какая?

Если заправляться на нормальных заправках, то переходить смысла нет. В следствии проведенных экспериментов выяснилось, что на 95 бензине ездить даже выгодней чем на 92-м. Расход меньше и по одинаковым деньгам пройденное расстояние получается больше.

Хотя существует мнение, что нормального 95-го в России просто нет.

Я лью 95. Двигатель работает нормально

• Репутация +1 2

Имеет ли смысл переплачивать?

Вот этого я понять не могу, покупая 2.0 4WD CVT и потом экономить на бензине

Может надо было об этом раньше думать при покупке машины

• Репутация +1 1

позавчера совершенно случайно утром не проснувшись залил полной бак 92-го (лукойл). Откатал и разницы не почувствовал ,...

разницы не почувствовал ,...

А мне вот показалось, что на 92-м при резких разгонах тянет похуже.

При спокойном вождении разницы действительно нет.

• Репутация +1 1

Вот этого я понять не могу, покупая 2.0 4WD CVT и потом экономить на бензине

Может надо было об этом раньше думать при покупке машины

Вы путаете понятия "экономный" и "скряга"! Не вижу ничего плохого в желании и возможности сэкономить.

Изменено пользователем NIQ

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...