Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А мне вот показалось, что на 92-м при резких разгонах тянет похуже.

При спокойном вождении разницы действительно нет.

скорей всего вы правы , я никуда не рвал

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сами вы из химок?я тоже! заметил что на луке бенз дорогой а разнецы нет и обычный от экто ничем не отличаеться

будете в Питере - объежайте стороной Фаэтон ( обжёгся лично )

А мне вот показалось, что на 92-м при резких разгонах тянет похуже.

При спокойном вождении разницы действительно нет.

Разница в октановом числе между 92 и 95 бензинами небольшая. Электронный блок управления двигателем по сигналам с датчика детонации гонит угол опережения зажигания на "позже" при детонации на низкооктановом бензине. Диапазона регулировок при незначительных загрузках машины вполне хватает, чтоб водитель и не заметил разницы. Наглядно ощутить разницу пришлось при буксировке прицепа с грузом + 5 человек в салоне. По компьютеру загрузка двигателя доходила до 96% на тягунах. Сжёг весь 92 очень быстро. После заправки 95-го понял, что он и должен быть при более-менее значительных нагрузках. А без груза, как обычно, не видел разницы между применяемыми бензинами не при спокойной езде, не при резких разгонах. Форумчанин Закир сообщал о рыжем налёте на изоляторах свечей. Как-то в журнале За рулём поясняли что это-результат "разбодяживания" низкооктановых бензинов "ферроценом". В наших краях таких отловили ещё лет 5--7 назад.Тогда приходилось часто менять свечи, либо их пескоструить. По-видимому в краях Закира эти идиоты ещё непуганные.

• 2 недели спустя...

Так даже ОД говорит , что можно ездить на 92... и некоторые товарищи с лукойла тоже советую заправлять 92, а не 95.

У нас же 92 и 98 чистый, а 95 получают 92 + октан-корректор (который и дает красный цвет свечей)

Так даже ОД говорит , что можно ездить на 92... и некоторые товарищи с лукойла тоже советую заправлять 92, а не 95.

У нас же 92 и 98 чистый, а 95 получают 92 + октан-корректор (который и дает красный цвет свечей)

Ты можешь со 100% уверенностью утверждать, что 92 не получен путём добавления присадок предположим из 80

Производство и реализация бензина не чем не отличается от продажи паленой водки поддельных лекарств не качественных продуктов

Ещё немного и договоримся, что 92 бензин имеет свойство живой воды

Не слушайте таких советов. Понятно, что 95(истинный) лучше 92, т к сгорание полнее, м щность выше, и т д.

Опрос сотоварищей показал, что в среднем загрузка авто равна 1,3 человека. Т е по сути двигатель таскает только железо кузова.

Диапазона регулировок угла опережения зажигания и для 92 и для 95 хватает. Нахожусь в уверенности, что при стандартной ситуации(те самые 1,3 человека) ездитть не 92 выгодннее.Хотя, опять таки понятно, что бОльших ускорений в разгонах можно добиться только с 95 бензином. Я обычно, предвидя длительные поездки (обгоны и т д) лью 95. А так--92. Привык. Считаю разумным.

Добавлю к раннему--октан, тетраэтилсвинец, ферроцен--это всё антидетонирующие добавки. И всё это--мерзость и яды.

В этом смысле дизтопливо--меньшая гадость.

Для 2-х литрового можно заливать 92, а для 1.6 мне кажется нет. Степень сжатия слишком большая. На 1.6 -10.7. На 2 литровом 10.2.

На предыдущей машине (Фокус 1.8) со степенью сжатия 10.8 была детонация на 92.

Диапазон регулировок УОЗ ограничен и его не хватает. Просто детонацию не все слышат.

Минус 95 в том, что он присадочный и по сути является химически не стабильным. Т.е. при долгом простое с баком 95 могут быть проблемы с заводом авто зимой.

От 95 на моей старой машине выхлопная труба стала черной. Что-то не так сжигалось. Ездил на нем около года. Правду говорят, нет в России нормального 95. В Москве, может, и продают. У вас много иномарок.

Не слушайте таких советов. Понятно, что 95(истинный) лучше 92, т к сгорание полнее, м щность выше, и т д.

Согласен на 100% , но как отличить 95 настоящий от 95 с присадками. Наездил на 92 10т.км, на днях был в поездке и заканчивался бензин заехал на ближайшую "Роснефть", 92 не было и заправил 95 полный бак. Проехал на нем около 200 км, прибавки в мощности не ощутил и экономии по компьютеру не увидел.

Изменено пользователем Fedor

Согласен на 100% , но как отличить 95 настоящий от 95 с присадками. Наездил на 92 10т.км, на днях был в поездке и заканчивался бензин заехал на ближайшую "Роснефть", 92 не было и заправил 95 полный бак. Проехал на нем около 200 км, прибавки в мощности не ощутил и экономии по компьютеру не увидел.

не надо отличать, надо заливать 95 и всё. Сороконожка, когда задумалась, с какой ноги начать движение- шага не смогла сделать!

не надо отличать, надо заливать 95 и всё. Сороконожка, когда задумалась, с какой ноги начать движение- шага не смогла сделать!

Если не думать об этом и не предпринимать меры можно сильно навредить автомобилю.

прочитал всю тему,к однозначному выводу не пришёл(значит будем делать как вчера :victory: )то-есть пока будет 95 буду лить его,а как кончится 92.К стати у меня на шевроле авео была под капотом фишка-перемычка 92-95.Когда она стоит лей 95,убрал её 92.Двигун немец V16.Надо поискать на Кашкае может тоже есть.До дому доеду у нас точно 95 нет.

• Репутация +1 1

прочитал всю тему,к однозначному выводу не пришёл(значит будем делать как вчера :victory: )то-есть пока будет 95 буду лить его,а как кончится 92.К стати у меня на шевроле авео была под капотом фишка-перемычка 92-95.Когда она стоит лей 95,убрал её 92.Двигун немец V16.Надо поискать на Кашкае может тоже есть.До дому доеду у нас точно 95 нет.

На кашаке такого нет.

Не являясь спецом по нефтехимии, не буду говорить, как делают 95 и 92.

Добавлю, если вам под видом 95 продали 76--дело совсем плохо. А если 92--стало быть вы при обычной загрузке двигателя не выше 45--50 процентов(на лачетти ставил маршрутно-диагностический компьютер----показывал процент. Привык) и не узнаете о подмене-обмане.

При обычной езде лью 92 и доволен. Точной экономикой не занимаюсь. Лениво. А по беглой оценке--выгодно.

С электронным приводом дроссельной заслонки у кашака не было провалов при давлении тапки. Он тянет в соответствии с программой и своей мощностью ровно и уверенно и без какой-либо детонации, что на 92, что на 95.

На лачетти передавил---провал, и подравнивай педалькой.

Вот такие соображения, если не утомил.

• Репутация +1 2

На Новогодние каникулы, ездил на Урал (Домой), залил полный бак 92, проехал на нем до лампочки, комп. показывал, что могу ещё 30 км. Итого при скорости 100 км/ч я прошел 650 км. Потом заправил 95-ым, прошел примерно аналогичный путь. Разницы в мощности не заметил))) И что самое главное, мне понравился расход, где-то 7,5 л. ))) Потому-что летом у меня расход получается 11 л. т.к. средняя скорость около 130-140 км/ч

На Новогодние каникулы, ездил на Урал (Домой), залил полный бак 92, проехал на нем до лампочки, комп. показывал, что могу ещё 30 км. Итого при скорости 100 км/ч я прошел 650 км. Потом заправил 95-ым, прошел примерно аналогичный путь. Разницы в мощности не заметил ))) И что самое главное, мне понравился расход, где-то 7,5 л. ))) Потому-что летом у меня расход получается 11 л. т.к. средняя скорость около 130-140 км/ч

Подобьём баланс: Дима проехал 650 км(+ 30 км в потенциале). Спалил бак -65 л бензина марки АИ-92.

Расход "на круг" = 65/6,8(сотен)=9,6 л/100км. Многовато! Дима не сказал про загрузку автомобиля, т е люди плюс груз.

Будем считать, что он, как семейный человек. вёз личные вещи и много подарков из Москвы для родственников.

Кладём ~100-120 кг. Такой расход горючего явно многоват.

Приняв во внимание темперамент водителя(скорость 100 км/час. А летом средняя 130-140) можно считать, что понятие "ровная езда" у Димы не в почёте. Т. е. педалькой он "играл" почти всю первую половину дороги.

Трасса М5 мне хорошо знакома. Пока за Тольятти не свернёшь в степи--сплошной чередой населённые пункты. Ну как тут не играть педалькой.

Как я раньше и говорил, разница в мощности двигателя на 92 и 95 бензинах "на глаз" неощутима. После заправки 95 (это где-то уже между Пензой и Сызранью) плотность населённых пунктов существенно меньше, чем на предыд. пути. Скорость уже была ровнее. Расход заметно уменьшился, что Дима, как опытный водитель, сразу заметил.

Вот такая вот "психологическая арифметика".

Простите меня за занудливость.

Диме хочу добавить, что выбираемая им скорость движения явно великовата. Не все такие хорошие водители, они могут этого не учесть. Как только ты заметишь, что приходится часто обгонять---сбрасывай скорость. ("усредняйся"). Зима---особые условия.

Что не то сказал--не обижайся. Не хотел.

• Репутация +1 2

Командир (09 января 2012 - 16:21) писал:

Если не думать об этом и не предпринимать меры можно сильно навредить автомобилю.

Думая о том, что 95 для кашкая хуже чем 92- можно до многого додуматься в жизни по аналогии!

Изменено пользователем Командир

Командир (09 января 2012 - 16:21) писал:

1--не надо отличать, надо заливать 95 и всё.

2--Думая о том, что 95 для кашкая хуже чем 92- можно до многого додуматься в жизни по аналогии!

По п 1 согласен, хотя и с оговорками ранеесделанными.

По п 2--Того, кто сказал, что 95 для кашкая хуже, чем 92--Поить 95-ым, пока не поймёт, что 95-ый лучше.(Ессно, шутка. Для чересчур серьёзных.)

Подобьём баланс: Дима проехал 650 км(+ 30 км в потенциале). Спалил бак -65 л бензина марки АИ-92.

Расход "на круг" = 65/6,8(сотен)=9,6 л/100км. Многовато! Дима не сказал про загрузку автомобиля, т е люди плюс груз.

Что не то сказал--не обижайся. Не хотел.

Ну ты просто "Красавец" :victory: :victory: Я так глубоко никогда не мыслю))) От меня...БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ :victory: Тебе надо ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать на встречу "Клубней", поговорим, попьем :grog:

К стати у меня на шевроле авео была под капотом фишка-перемычка 92-95.Когда она стоит лей 95,убрал её 92.Двигун немец V16.

Эта перемычка что? - "колхоз" или фирменная? Первый раз о таком слышу.

если вам под видом 95 продали 76--дело совсем плохо.

Как их можно перепутать? Они даже пахнут по-разному.

Эта перемычка что? - "колхоз" или фирменная? Первый раз о таком слышу.

это еще в восмидесятах годах было,сейчас(в большинстве марок и моделей) за это отвечают мозги без чел.вмешательства

А для меня вопрос немного по другому формулируется. Насколько вредно ездить на 92 вместо 95. Просто есть возможность заливать 92, но нет возможности 95. Расход, в принципе, не критичен, а вот последствия для двигателя от такой замены очень интересуют, в том числе и при езде с большой загрузкой.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...