Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Могу сказать одно,негативные последствия на ДВС от использования низкооктанового топлива есть.Как впрочем и от использования некачественного АИ-95.Хоть и выражены они не явно.Ну разве что детонация в некоторых случаях слышна.Думаю так,если есть уверенность в качестве АИ-95,надо его и заливать.Все доводы об экономии денег на АИ-92,считаю больше самовнушением,чем объективной реальностью.ИМХО

Согласен с вами на все 100... только на нашем 95 кашак как черепаха ползает, а на 92 летит ,

да еще и экономить по расходу получается... Что по вашему получается по "монуалу" лить бенз. нужно?! что-бы двигатель не угробить???

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласен с вами на все 100... только на нашем 95 кашак как черепаха ползает, а на 92 летит ,

да еще и экономить по расходу получается... Что по вашему получается по "монуалу" лить бенз. нужно?! что-бы двигатель не угробить???

Да то что Ваш кашак на 92-м летает, да еще и бензин экономит мы уже читали. Вы лучше скажите на каких Вы заправках заправляли 95-й? То, что Вы пишите - нонсенс, если только в качестве 95-го Вы не льете "ослиную мочу"

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Да то что Ваш кашак на 92-м летает, да еще и бензин экономит мы уже читали. Вы лучше скажите на каких Вы заправках заправляли 95-й? То, что Вы пишите - нонсенс, если только в качестве 95-го Вы не льете "ослиную мочу"

Тогда все кто заливает "Роснефть" в Орловской области заливают себе мочу!!! Все зависит от производителя ... ну нет у нас ВР нет Гаспром, вот и давимся и хаем в очередной раз гребаную Москву у которой все зае..ись... Сначало заправся и сравни свое топливо с нашим , а потом высказывай свае мнение... а я высказал на форуме то что уменя с авто происходит на конкретном топливе .. не все здесь "БАРИНЬЯ" С мАсквы... Нам везут последний отстой....

(Все выше сказанное - образно мной расписано, не принемайте все близко к серцу ...не у всех в областях качество отвечает требованию)

Изменено пользователем izverg222

"Ух эти МАСКАЛИ ПОГАНЫЕ! Все у них есть! И бензин 95-й, да и вообще..."

Может не стоит людей обижать?

Да и не только в Москве нормальный бензин имеется. В нашей деревне и Роснефть и Лукоил вполне достойный 95-й продают. Так что Вы когда всем советуете лить 92-й пишите, что это применительно к Вашей Орловской губернии!

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

Для 2-х литрового можно заливать 92, а для 1.6 мне кажется нет. Степень сжатия слишком большая. На 1.6 -10.7. На 2 литровом 10.2.

На предыдущей машине (Фокус 1.8) со степенью сжатия 10.8 была детонация на 92.

Диапазон регулировок УОЗ ограничен и его не хватает. Просто детонацию не все слышат.

Минус 95 в том, что он присадочный и по сути является химически не стабильным. Т.е. при долгом простое с баком 95 могут быть проблемы с заводом авто зимой.

Я уже читал на каком то форуме про степень сжатия: 2-х литровый кушает всё, 1,6 только 95-й. Лично экспериментировал, разницы не почувствовал, а раз нет разницы, зачем платить дороже.

Изменено пользователем Shapkin68
  • Репутация +1 1

недавно пересмотрел статью в "АР" "Бензин: 92 или 95" ("Авто-ревю", 2011 № 14). там сравнивают "Поло", "Сандеро" и "Солярис". У "Поло" такой же движок, как на "шкоде фабии", но рекомендован 98-й, а не 95. во француза и корейца можно лить бензин выше 92-го. так вот: в городских условиях эти машинки на 95-м экономят до 30% топлива, немного увеличивается макс. скорость и значительно - улучшается эластичность (способность разгоняться в пределах одной передачи". так что 95-й рулит; на "Сандеро" получается на 95-м каждые 100км дешевле на 80 руб. кроме того, в случае каких-либо проблем с двигателем ничто не мешает дилеру сделать экспертизу топлива (из системы или из бака) и отказать в гарантии. вот как-то так!

я тут слышал по радио на днях,сказали что если на тяжелой машине маленький движок,то он жрет гораздо больше чем движок большим объемом на той же машине,так как он больше напрягается и следственно приходится больше жечь горючего! так и на трассе и особенно в пробках!

это точно! зависит от объема и крутящего момента. была у меня ауди 100 2.2, расточенная почти до 2.4 (ставил по бедности поршня от 2108. так на трассе на крейсерской скорости я педаль газа практически отпускал!

• 2 недели спустя...

раз нет разницы, зачем платить дороже.

На 2х литровом разницу и не почувствуешь, да и вообще разницу трудно почувствовать, ссылаясь только на ощущение по динамике. То что происходит в ДВС нам не видно...Сам заправляюсь только 95м, на проверенных АЗС. Но как правило обычным, не люблю я там всякие ultimate/fora/v-power и тд...лишние присадки не к чему. Да и читал я много, что это всё брехня.

Изменено пользователем uton
  • Репутация +1 3

только недавно обратил внимание: на чеке Роснефть написано "ПРЕМИУМ ЕВРО-95 класс 3", а на чеке "Лукойла" - "Бензин Премиум Евро-95 (АИ-95-5). то есть на роснефти топливо евро-3, а на лукойле - евро-5. То-то у меня предыдущая "Приора" бензин с роснефти не принимала... а вот "Кашкаю" пока все равно

А на заборе слово из трёх букв написано, а там дрова лежат! Написать всё что угодно можно - кто проверит? Лью только 92-й! 95 на пару рублей дороже лить, при моих-то пробегах - барство! 35 тыс. за полгода - полёт нормальный! Если движок не насиловать, подогреть, там, перед поездкой, обкатать грамотно, маслице, опять же, вовремя поменять, не заправляться во всяких подворотнях.... Да это, по-моему, азбука. А так лейте, что хотите, хоть 98 с примесью шанель-номер пять, хоть 100-й наполовину с добавкой коллекционного коньяка, для успокоения совести... Все эти выверты в европе действуют! Там - "у них" репрессивная машина правосудия в отношении недоброкачественного товара чётко работает! О таком нам только мечтать и ... лить, то что по-карману.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

про 92 и 95.

на предыдущем ниссане специально подробно изучал етот вопрос на проверенной автозаправке в Москве.

вывод:

деньги - одинаковый расход

работа двигателя на 92 - стабильная

комфор (92) - двигатель "тупит" при резком наборе скорости.

Изменено пользователем Vigo
  • Репутация +1 1

по "ентому" поводу сломано копий - 20 страниц темы. хорошо, что ее не забрасывают и продолжают делиться своими мнениями, предпочтениями. жаль, что это только слова.... ГДЕ НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА???

по "ентому" поводу сломано копий - 20 страниц темы. хорошо, что ее не забрасывают и продолжают делиться своими мнениями, предпочтениями. жаль, что это только слова.... ГДЕ НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА???

Мальчики, а что думают умудренные гуру форума? Предлагаю: 1. Написать в экспертное бюро фирмы "Ниссан" (если такое есть); 2. Пробиться на Топ-гир и их запытать!; 3. Для истинно авто-маньяков, разобрать двигатель с 92 бензина и "поглядеть на проблему изнутри", так сказать...

Накладненько думаю Ваше предложение выйдет, особенно под номером 3 :rolleyes:

А я и пометила: для авто-маньяков. Знаю одного такого дедушку! Экстремальному вождению меня натаскивал, дай Бог ему здоровья! Жаль только, что ездит не на "кошке". "Немец" у него из Германии. Он его весь до винтика перебрал. Сотню за 6,5 сек. разменивает! Может и в "кашкаводах" такой есть?

Для вашего эксперимента точно нужен маньяк или два :biggrin: так как понадобится два одинаковых, новых автомобиля.

..и маньяки одинаковые должны быть,с полностью одинаковым почерком "вожделения"! :crazy: :crazy:

Изменено пользователем barracuda

Лью 98-ой бензин:

1. С места трогается плавно без рывков. (механика коробка)
  2. Педаль акселератора чувствительнее.
  3. Чувствуется мощи чуть побольше.
  4. Расход бензина меньше.

Изменено пользователем Alex37

Несмотря на юный возраст "ездию медленно и печально". Но не в опыте дело (отсутствии или наличии). Просто хочется пожить подольше и не на инвалидную "пензию". Но не о том речь... Если любите погонять, или как говорят "медведы" - "прижечь", наверное в ваших наблюдениях смысл есть! Приму к сведению... когда приобрету "мазерати", ну или хотя бы "порш"...

чуднО разговариваете! ))

Изменено пользователем barracuda
  • Репутация +1 1

Папа - француз, мама - русская... Папу не помню, а мама в консульстве работала, учила - как могла...

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...