Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Выхлоп Евро-6 работает только с А-98, явно А-95 не подходит проверенно!

Евро-сколько?

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот такой выхлоп у нового авто Евро-6, не загаживаю воздух.

А в Ниссане об этом знают?А то у них на сайте Евро-4 до сих пор.Может их тоже просветить.

А в Ниссане об этом знают?А то у них на сайте Евро-4 до сих пор.Может их тоже просветить.

Его машину придумали не японцы! Ее инопланетяне притащили!! :0454: У нее гипердвигатель установлен!!! :0367:

98 стремно лить,поршня не повылетают из капота,я тут менял стекло,а рядом автосалон полазил я по нему и увидел кашкай 2012 г.в., а там на бумажке написана комплектация,тех.данные.вдруг увидел такую запись рекомендуемое топливо 92,салон если каму интересно АВТОСИТИ на динамо,возле цска

вдруг увидел такую запись рекомендуемое топливо 92

И ты удержался от соблазна поглядеть на лючёк бензобака?

я бы не удержался. На бумажках часто ошибаются.

• 2 недели спустя...

полтора года езжу поочередно то на 92 то на 95, разницы никакой почти. все зависит от поставщика и продавца топлива. после 95 остаются в баке присадки, надо выжигать до ноля, или после 95 заправлять 92, если в баке остаток.

Не пойму откуда все берут такую разную информацию.

95 нет, 92 -есть. Скажу больше 92-тоже нет. Получение "Колоши" - это колонна ректификации, проходит на концевой ступени подготовки к товарной нефти- акантовое число 50-60, далее получают мах 90, остальное все присадки

Присадки это растворенное вещество в жидких углеводородах. Визуально определить невозможно, кроме цвета.

Остаток в бане это бред. Без обид.

Остаток в бане это бред. Без обид.

из всего понял что пьяный химик в бане :0454:

из всего понял что пьяный химик в бане :0454:

Попытка была написать - "в баКе"! Попытка засчитана!!! :0367: "Пьяный химик" - бензодел в Раше рулит! Особливо на заправках!

но то что присадки отдельно а бензин отдельно и они остаются в баке,это конечно сильно! это наверное что то типа бензиновых сливок,всплывают так спокойненько и отдыхают на поверхности,пока ты по "пахате" херачишь! или они наверное очень крупные эти присадки и с первого раза в бензонасос не пролазят! ))

Изменено пользователем barracuda
  • Репутация +1 1

но то что присадки отдельно а бензин отдельно и они остаются в баке,это конечно сильно! это наверное что то типа бензиновых сливок,всплывают так спокойненько и отдыхают на поверхности,пока ты по "пахате" херачишь! ))

Та не-е-е... Он имел в виду огурцы от рассола, курага от компота :0454:

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Всем привет.

Теперь и мы кашкаеводы)))).

Хотим попробовать залить 92-й, в салоне сказали - всё равно какой лить, главное, чтобы хороший...

Еще хочу сказать пару слов по поводу БиПишек, так как сам там проработал почти 8 лет. Процедура была такая - привозят на заправку топливо с нового резервуара, обязательно отправляются пробы в лабораторию. Компания не хочет иметь проблемы с клиентами по качеству топлива. Каждый отсек бензовоза проверяется на воду, в танках на МАЗК стоит очень чувствительная аппаратура (VEEDER ROOT). Если вдруг сработает "на воду" - проверяется вручную, с помощью метроштока и водочувствительной пасты. Так было в 2005-м, надеюсь, что с тех пор стало только лучше. Опять же, вспоминая паспорта качества, приходящие с каждой поставкой - 92-й и 95-й практически идентичны, по крайней мере октановые числа близки...

Получается - что я сам себя уговариваю заправляться 92-м бензом)))

...92-й и 95-й практически идентичны, по крайней мере октановые числа близки...

Что ж тебя еще смущает, мил человек?

Вот и я так подумал.....заправил вчера на бипишке 92-й. Разницы не увидел пока....)))

Разницы не увидел пока.... )))

Та ты шо? А у нас разница в 2 рубля с лихером! В конторке нашей есть пижоны - до работы 300 метров, а они по дороге машинку под задницу и айда! Вечером обратный маршрут. Могут себе позволить коньяк в бак заливать, марочный. Я кынешна, упаси Бог, не завидую... Но мне вот по работе 2-3 раза в неделю в область съездить надо. 160 км. в один конец. Я так барствовать не могу! Делайте выводы.

А нету ее - разницы. 35000 км. за год. Полет нормальный! (лью только 92 Лукойл, редко Газпром) В минус 35 запускался с первого раза. Свечи не менял, хоть ОД и рекомендует (и даже настаивает).

• Репутация +1 2

Недавно у нас проводили проверку на заправке роснефть, как выяснилось разницы 92 и 95 бензином вообще нет, теперь можно смело сделать вывод какой бензин лить.

кто проводил,как проводил,все это можно оспаривать долго!? вероятность что разницы нет и так будет везде,Очень мала,а то что она будет,очень велика!

Изменено пользователем barracuda
  • Репутация +1 2

Может на Роснефти оно так и есть.Это всего лишь пример одной,отдельно взятой компании.Причём далеко не самой лучьшей..И если кто то, кде то,когда то отравился водкой.Это ещё не значит,что во других местах она тоже палёная.

Изменено пользователем Сэм
  • Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

а мы регулярно травимся палёнкой. и вопрос не в том 95 это или 92, а в том с какого башку не придется промывать.

• 2 недели спустя...

Привет! Qashqai взял в апреле 2012-го. До этого был Кia Rio в паспорте которого было прописано: 95-й для стран Европы, 92-й для России. По аналогии начал заправляться 92-м (только на Neste), расход был 7,7-8,0 л/100км. Потом перешел на 95-й, расход вырос до 8,0-8,2. Сейчас опять перешел на 92-й, расход вернулся на 7,7-7,9. В плане приема, разгона никакой существенной разницы. Для себя сделал вывод : 92-й качественнее, сгорает лучше.

• Репутация -1 1

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...