Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Заливаю только 95 особый(одной из топовых фирм)Дабы не делать рекламу - марку не пишу.

Двигатель чипованный до 160 лошадей.

Нареканий нет. Расход по ровной трассе при скорости 100 км ч - 7.6литра

Минимальный расход 6.1 наблюдался при скорости 80 км час и 1400 оборотов по тахометру.

Изменено пользователем Kashkay2

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Кашкая действительно, была не очень хорошая печка. Но сейчас эта проблема вроде решена. Хотя некоторые кашкаводы недовольны медленным разогревом печки. Я для себя проблемы не вижу и считаю, что 15 минут это нормальное время для разогрева салона. По истечении 15 минут в салоне реально становится жарко. Управление климатом тоже вполне удобное. Хотя опять стоит оговориться, всё познаётся в сравнении, возможно есть и более удобное управление на других машинах.

Большое спасибо за ответ, а можно спросить еще про бензин, какой бензин заливаете в Кашкай 92 или 95й?

какой бензин заливаете в Кашкай 92 или 95й?

Это обсуждалось в соответствующей теме...

При покупке, менеджер, который сам является обладателем экстрейла и заливает 92, по дружески мне сказал что Кашкай с удовольствием кушает 92 и "несварением жедудка" не страдает. Кстати мне предлагали и на предыдущей машинке переходить на 92 (Note).Обе машины у меня на гарантии, а так как в мурзилках на обе машины написано, что заливать надо 95, то я так и делаю, чтобы исключить возможность слететь с гарантии.

92-й к экономии не приводит т.к.его расходуется больше на тот же километраж что и на 95-м (если говорить о бензине одного качества) и машина раньше хворать начнет!

и машина раньше хворать начнет!

Я так понимаю, что это сильно зависит от региона. У нас (Тамбов), например, сразу ОД сказал, чтобы ни в коем случае 95 не заливали (особенно в зимнее время). Только 92. Кстати, до этого Ford Fusion был - тоже самое было сказано ОД сразу при покупке.

странные советы но это же не официально и скорее всего мнение дилетантов! на машине вам ездить а случись что им не предъявишь!

Заправлял на BP детонации нет расход 9,5,заправился 3 раза на Роснефть детонация и расход 9,9 факт.

извини не понял тонкостей что есть детонация и чем она чревата? кстати заправляюсь только на ВР далеко от Москвы стараюсь на Роснефть (почему то она внушает мне доверие).

извини не понял тонкостей что есть детонация и чем она чревата?

Понимаете, детонация для кривошипно-шатунного механизма , это как кариез для зубов.

А неэтилированный бензин это какой,и как узнать когда заправляешься какой тебе льют этилированный или неэтилированный?

этилированный бензин у нас запрещен!

Кашкай не та машина что бы экономить 70 копеек на литр бензина и заправляться в сарайчиках.

Роснефт ВР и Лукойл - есть в любом регионе.

Для Кашкая - самый бензин, который с ослиной мочой и кристалами от Сваровски...

Сам лил Ultimate 98 до весны сего года, пока мне не рассказали (Тойотоводы, как ни странно...), что бензин с присадками - зло вселенское (вызывает металлизированный осадок на свечах и так далее). После этого лью обычный. На BP. Если есть возможность, лью на Коримос. Лукойл разлюбил после засадки мне семерки лет десять назад - задолбался промывать карбюратор, да так и продал с 95-м бензином южанам... Хотя при прочих равных лучше залью Лукойл

Впрочем, тема бензина неисчерпаема

КОНСТАНТИН Привет Хочу сказать на счёт "Коримоса" Напрасно рискуете Это бывшая контора Капотненского НПЗ Потом отделилась и стала фирмой и торгуют они в основном СЫРЕЦ или БОДЯГА Источник инфо -- лаборатория Капотненского НПЗ :grog: :grog: :grog:

извини не понял тонкостей что есть детонация и чем она чревата? кстати заправляюсь только на ВР далеко от Москвы стараюсь на Роснефть (почему то она внушает мне доверие).

Тёска ещё раз привет Хочу возразить АЗС РОСНЕФТИ (многие) в чёрном списке Многие из них не только бывшие ЮКОС но и всякие прилипалы бывшего ЮКОСА И косяки бывают :nono: :nono: :nono:

Тёска ещё раз привет Хочу возразить АЗС РОСНЕФТИ (многие) в чёрном списке Многие из них не только бывшие ЮКОС но и всякие прилипалы бывшего ЮКОСА И косяки бывают :nono: :nono: :nono:

привет!ну а на чем заправляться в регионах? роснефть приличнее всего выглядит особенно после того как я в одном городке раз на лукойл заехал попросил 15 литров залили 6 спрашиваю что за хрень они да вот сами в шоке и т.п.!)

Понимаете, детонация для кривошипно-шатунного механизма , это как кариез для зубов.

может как кофе или алкоголь для сердечников я правильно понял?)

Заправлял на BP детонации нет расход 9,5,заправился 3 раза на Роснефть детонация и расход 9,9 факт.

причем сдесь детонация 92 или 95 тут не причем

Первый раз слышу про детонацию в кашкае. :0367: Это какую мочу лить надо. У меня двенашка 16кл была, там уже защита от детонации стояла и бензин я в неё всякий лил, такой попадался, что в 1,5 раза больше кушать начинала.

Так ли страшен бензин, как о нем толкуют

ХТТП://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Не надо над техникой эксперементировать,у меня работа связана с гсм уже более 20 лет,если производитель рекомендует 95,значит 95-ый,скупой платит дважды.На левых заправках не надо заправляться,выбирайте уже проверенные.Я заправляюсь на лукойл пока слава богу всё нормально было.Ещё раз повторюсь,что каждый выбирает сам (хоть керосин туда лейте,но не кому не рекомендуйте),раз производитель рекомендует.....Он ведь не просто так взял и изъявил желание,ведь не из пальца он это всё выдумал,а потому,что характеристики движка так показали!

• Репутация +1 4

Уже второй раз залила полный бак 92-ого.

Мастер знакомый сказал, чтобы не травила машину псевдо 95-ым.

Татьяна ,не экономь на топливе,заливай 95-й и не кого не слушай,поверь мне разница будет не сильно оцутимая,но это скажиться после.... (например нагар на свечах ...).Есть такая поговорка,что скупой платит дважды!

• Репутация +1 2

Я если честно,то добавлял 92 бензин,но только 50/50 и в крайних случаях,но когда едёшь на обгон,то всегда уверен и машина рвет из под себя (не надо пинка давать),95 делает своё дело!

• 2 недели спустя...
  • Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...