Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

95!!! при нем и расход на литр по трассе так очно меньше и прет шустрее :0292:

Когда ездил на акценте как 95й не расхваливали, но попометр не ощущал разницы с 92м.... ездил на нем только когда в Финку мотался, ибо там 92го не водится. (+полный бачок до поездки для адаптации и после возвращения, до перепрошивки). В кашака лью исключительно 95й, т.к. по документации 92й не положен.

Изменено пользователем IronFelix
  • Репутация +1 1

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Английская инструкция допускает применение 91-го бензина, а наша почему-то нет :wink:

post-11043-0-75174800-1333121474_thumb.j

О! а что там пишут про количество жидкостей замену свечей и т.п.?

Если допускают 92й - не исключаю, что прошивки для эбу разные. Российский рынок особенный - продают кайроны с прошивкой под заниженное кол-во лошадей, народ чипует вполне официальными хохлятскими... Ну, мож здесь тоже какой-нибудь маркетинг - надо смотреть что ща в мозгах залито...

В этой инструкции про периодичность обслуживания и свечи ничего нет.

Там про то, как грузить машину на эвакуатор, мыть её, информация где находится VIN и номер двигателя, и много много всего, и даже с картинками :-)

post-11043-0-81851100-1333125630_thumb.j

слышал что в германии обычное явление настучать на соседа если он полез чинить сам гарантийную машину и соседа ждут неприятности из за этого! по этому наверное у них такие скупые и смешные инструкции. представляю чтобы означало если бы дилеры нашим водителям начали подсовывать такие инструкции..! :huh:

Абсолютно не секрет! Я не родственник и не приятель кого-то, имеющий что-то от Лукойла. Просто, так сложилось, что это ближайшая к дому (после Нестле) АЗС, где начал заливать с первой заправки (в январе 2009 года), проблем никогда (тьфу-тьфу-тьфу) лично у меня с бензином не было, ну и раньше были какие-то льготы, правда сейчас их практически не осталось! Вот как-то так!.

В 98 не вижу смысла, да и не везде он есть. 92-ой противопоказан двигателю 1.6 из-за повышенной степени сжатия последнего. Хотя есть люди, которые на 1.6 проехали 134000 км на 92-ом и довольны :) Я рисковать без повода не люблю...

Использую на всех заправках 95-ый, но самый дорогой. Типа "Евро", "Фора" и т.п. :)

Изменено пользователем TBK

я лью обычный 95-й (принципиально не хочу ни каких добавок) но на приличных заправках!

Ну добавки можно использовать только если с самого начала, а то вся грязь ломанётся куда не надо ;)

Может кто в курсе какая у 1,6 на самом деле степень сжатия?

А то по одним данным 10,7, а по другим 10,5

Получается для 1,6 Аи-95 как минимум.

С такой степенью сжатия наверно даже лучше 98-й заливать.

Ага ;) Но буквально на днях один писАл, что 134000 км проехал и всегда только 92-ой бензин. К двигателю вопросов нет :) Так что запаса прочности видать хватает :)

По 1.6 я вообще не знаю ни одного случая чтоб с движком что нибудь случилось :victory:

Английская инструкция допускает применение 91-го бензина, а наша почему-то нет :wink:

Читай внимательнее. Там написано "только если 95го нету вообще, то можно налить и 91й; но для достижения полного кайфа 91й не рекомендуется"

• Репутация +1 2

VovaTuf

Прочитал внимательно.

Да, допускается как исключение, но всё же допускается.

Что касается нашей инструкции, то там указано, что ОЧ бензина должно быть не менее 95

А на лючке и того хуже - only 95 (RON)

• 2 недели спустя...

Читай внимательнее. Там написано "только если 95го нету вообще, то можно налить и 91й; но для достижения полного кайфа 91й не рекомендуется"

Для достижения полного кайфа Лукойл экто 98.

Для достижения полного кайфа Лукойл экто 98.

сейчас насоветуешь!!!

Да уж, 98-ым не баловался. Но 95-ый на лукойле тоже только с присадками.

Я на королле 1.6 на нем 120 тысяч накатал.Свечи ,форсунки и компрессия нового двигателя.

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...