Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Лью то, что доктор прописал - АИ-95.

Моей предыдущей Chevrolet Viva было разрешено и 92 и 95.

Динамика с 95м была заметно лучше. Перешёл полностью на 95. Проблем не было.

• Репутация +1 1

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Динамика с 95м была заметно лучше.

На предыдущей машине тоже замечал, что на 95-м лучше тянет.

Кроме этого заметил, что лучше тянет так же после мойки, аванса, и зарплаты.

))

А вот Кашкаю по фигу, всегда хорошо едет.

Когда-то интересовался вопросами производства бензина. С тех пор помню, что нефтеперегонщики выгоняют на своих установках, так называемый, сырьевой бензин, который, затем, доводится до нужных октановых чисел присадками. Это относится и к 92му. Вопрос в количестве и в типе добавок. Чем выше ОЧ, тем больше добавок. Самые дешёвые добавки на основе железа. Они же и самые вредные для мотора.

Прочитал в последнем (Май 2012) номере За рулём, в статье "Кормление динозавров" о том, что теперь в производстве бензина металлсодержащие добавки запрещены. Разрешены только кислород содержащие.

А вот материал из Википедии.

В настоящее время в качестве антидетонатора широко применяется метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ) (СН3)3СОСН3.

...

Применяется в качестве добавки к моторным топливам, повышающей октановое число бензинов (антидетонатор). Максимальное законодательное содержание МТБЭ в бензинах Европейского союза — 15 %, в Польше — 5 %, в России - 15% В России в среднем составе бензинов содержание МТБЭ составляет до 6 % для АИ92 и до 15 % для АИ95, АИ98.

МТБЭ широко применяется в производстве высокооктановых бензинов, при этом выступает как нетоксичный, но менее теплотворный высокооктановый компонент и как оксигенат (носитель кислорода), способствующий более полному сгоранию топлива и предотвращению коррозии металлов. Мировое потребление МТБЭ находится на уровне 20-22 млн т. в год.

• Репутация +1 3

• 4 недели спустя...

В общем, я тут на днях, а именно в воскресенье, заехал на заправку ТНК на трассе с мигающим индикатором, говорящим что топлива осталось километров на 40, и 1 квадратиком остатка топлива. Заправка большая, на 12 колонок, и ттут на кассе читаю, что "в связи с недопоставкой 95 бензина на АЗС, отпуск 95 только по картам ТНК или ВИП клиентам в ограниченном объеме". Ни карт ТНК, на неких ВИП карт в наличии не оказалось, а т.к. перспектива где-нить встать по дороге в столицу меня не особо радовала, я решил залить 92-го. Взял 15 литров, залил, поехал. И так мне показалось, нормально едет, разницы не ощутил, но на всякий случай решил сильно педальку не прижимать. Отъездив на 15 литрах всего 2 дня на работу (+ около 70 км до столицы от заправки), у меня опять загорелась контрольная лампа. Выехал на набережную, я заскочил на ЛУКОЙЛ, и залил 95-го. И знаете что, машина поехала совсем по-другому. Гораздо приеместей и легче.

Вот такой опыт одноразового использования 92-го российского бензина ))

Когда на записывал нет 95 тоже лью 92. Заправляют максимум на 500 руб. И как только появляется возможность доливаю 95. У меня тоже сложилось ощущение, что машинка на нем трезвее.

заправил седня бак 95-ого на "ВР" будто 92-ого налили как то туго поехал мой кашак!

и еще говорю: налейте обычного.

говорят: обычного нет!

какое то название они для него придумали наверное чтобы оправдать его дороговизну якобы он не простой!

сказал: налейте того что дешевле!

и о чудо все полилось!

сёня было три кубика - литров 15. на заправку приехал - у них слив 95-го. знаю что ездить много, залил 20 литров второго. целый день прокатался - никакой разницы не прочувствовал.

А в чем звон пальцев проявляется? И какой должен быть зазор между пальцем и втулкой чтобы звенело?

И какой должен быть зазор между пальцем и втулкой, чтобы звенело?

Какой такой втулкой? ))

Палец вставляется в поршень, без каких либо втулок.

а у меня на 92м пальцы звенят, так что лью 95й

Пробовал заливать 92-й

"Пальцы" не звенят даже при "извращениях".

Видимо 80-й льёте ))

Пробовал на 92 -ом, никаких посторонних звуков, машинка бежит без проблем в гору....видимо у кого звенят.... качество бензина под сомнением и желает лучшего...

Какой такой втулкой? ))

Палец вставляется в поршень, без каких либо втулок.

Помимо поршня палец вставляется еще и в шатун, вот там по-любому должна быть втулка. Или я не прав?

Помимо поршня палец вставляется еще и в шатун, вот там по-любому должна быть втулка. Или я не прав?

Думаю так оно и есть...))))))

Если "звон" действительно в шатунно-поршневой, то уже не важно, чем заправлять 92 или 95 движок однозначно на переборку. ИМХО

А в чем звон пальцев проявляется? И какой должен быть зазор между пальцем и втулкой чтобы звенело?

"Звенят пальцы" это просто так говорится, в самом деле просто присходит детонация из-за плохого бензина. Очень не есть гут для движка. Ну а если звон идёт от люфта(что мало вероятно) то двигу хана, на перебор(сталкивался на древних жигах).

раньше лила 92, но как-то попробовала 95... с тех пор только его заливаю. Толи мне кажется, толи так и есть, но машина на нём себя лучше чувствует.

"Звенят пальцы" это просто так говорится, в самом деле просто присходит детонация из-за плохого бензина.

Это точно. "Пальцы звенят", это всего лишь выражение, которое бытует с незапамятных времён, а по сути этот звон порождается детонацией. В современных двигателях есть датчики детонации, которые при возникновении детонации корректируют угол опережения зажигания так, что бы детонация прекратилась. Если детонация всё же отчётливо слышна, то возможно что в управлении двигателем есть проблемы или ОЧ бензина на столько низок, что система управления не справляется.

Если детонация всё же отчётливо слышна, то возможно что в управлении двигателем есть проблемы или ОЧ бензина на столько низок, что система управления не справляется.

+1 Об этом же думал, что датчик и система программирования просто не расчитаны на такой дермовый бензин(хотя мне пока не разу не удалось услышать "звон пальцев"), потому как на наших инжекторных вазах уже не было никакого звона, если попадался плохой бензин, машина просто тупила(зажигание становилось позднее). Заправляюсь только 95!

Всегда беру на заправке пистолет от колонки с надписью АИ-95. Что там на самом деле, я даже не представляю)

Всегда беру на заправке пистолет от колонки с надписью АИ-95. Что там на самом деле, я даже не представляю)

чтобы понять надо вдохнуть!))

А я всегда лью 92й, и до меня хозяин говит лил только 92й. У нас в городе говорят 95й полное Г. Я и не пробовал на 95м проехаться, нать попробовать.

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...