Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

95й

но качество зависит от заправок..

Газпромовские и Роснефтевские - оч неплохо машина идет после них...

Лукойл вроде неплохо....

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

залил 95го 20 литров, не ощутил никаких изменений. Буду лить 92й.

почитайте про бензин, присадки сейчас это эфиры и спирты, безвредные

blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Заправляю 92-ым. На КНП -Красноярск нефтепродукт.

До меня человек заправлял 92-ым. Машине 70 тыс км. Динамика есть,.... пока есть, Короче, поживём увидим ;)

92 - у нас есть нормальный, а 98 кажется у нас не существует. До этого на хонде ездил. Заправил 98 .... это был ужас что с машиной было.

Я еле сжег его.

Уже полтора года на кашкае, всегда заправлял 92 и впринципе был доволен, пока не попробовал другого. Недавно заметил на заправке Лукойл бензин 95 Ecto , на кассе написано : новый бензин 95 ECto , октановое число 97,5 город Волгоград (или какой точно не помню), заправил понравилось и тяга и расход упал значительно, только когда заправлял запах какой- то странный от него , как будто и не бензин вообще , может новые технологии не знаю. Подскажите кто знает, что за бензин такой не вредный ли он и как скажется на моторе это 97,5 ?

залил 95го 20 литров, не ощутил никаких изменений. Буду лить 92й.

Если в баке было 20 лит. 92 и еще 20 лит. 95 залил то и не почуствуешь ничего, так как получилась бурдамага. Ты бак с 92 выработай и еще пару раз 95 залей и будет видно что к чему. Только ты расход и динамику на 92 замерь и потом на 95. Как то так.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Согласен. Бывает так что на 92 машинка как встрепенётся - понесётся.... А на 95 едет и ВСё :dry:

Не умеют у нас топливо делать :sad: или нехотят

Просто бабки нечестные заправщики на бензинчике делают неплохие. Бодяжат уроды!

Начнем с того, что сейчас на всех современных машинах стоит электронная система зажигания, которая все регулирует. ну это я грубо сказал. кто не знает что это, википедия в помощь. У отца Fx 37, пробег 107т. км. Всегда лил 92. В свой кашак лью тоже только 92

Начнем с того, что сейчас на всех современных машинах стоит электронная система зажигания, которая все регулирует. ну это я грубо сказал. кто не знает что это, википедия в помощь. У отца Fx 37, пробег 107т. км. Всегда лил 92. В свой кашак лью тоже только 92

Тоже закралось сомнение по поводу 95 го...лил всегда, во все машины, а на днях услышал звон клапанов заправка одна и таже лет 7-8, я в шоке...долил литров 15 98,вроде больше не слышал - бенз. искатал, завтра залью 92 посмотрим...

Изменено пользователем izverg222

такой вопрос:

решил "поэкспериметировать" с заправками и заправился пару раз подряд на другой не там где все время. тяга показалась стала больше но с какой то натугой. на исходе второго бака началась такая фигня. при относительно резком сильном нажатии на педаль газа появился звук прерывистых оборотов машина то ли чихает то ли будто что то там точит и вроде тяга % на 10-15 меньше! если плавно давить на газ все нормально. как думаете это из за бензина? уже почти 2 бака выкатал со старой АЗС пока не помогло.

такой вопрос:

при относительно резком сильном нажатии на педаль газа появился звук прерывистых оборотов

Я-бы больше на свечи грешил,но трудно сказать... больше на бенз.что "ослятинкой" отдает похоже.

не свечи! недавно менял поставил"Denso".

если бензин наверное должно было бы после 100 литров нормального прочихаться или могли быть сильные разлады?

Изменено пользователем barracuda

короче оказалось подушка!))

http://www.qashqai-c...__20#entry63327

короче оказалось подушка! ))

http://www.qashqai-c...__20#entry63327

+100, проверил на 92, до этого на 95 все время ездил... расход с кондеем увеличился на 400 грамм,детонации не почувствовал... так что все зависит от АЗК и "упыря"(менеджера) который льет в бочки что-заблагорассудится... ПРО ПОДУШКУ отписался по ссылке.

• Репутация -1 1

• 4 недели спустя...

Вчера в пустой бак до горла залил на шеловской заправке 95-й V-POVER Мне показалось что машина стала динамичней! Может на психологическом уровне,но мне так показалось!

психология да штука тонкая! иногда в такие лабиринты заводит игра мыслей что диву даешься! ))

вот у меня к примеру есть такое подозрение что на полном баке машина всегда бодрее чем на полу пустом!

психология да штука тонкая! иногда в такие лабиринты заводит игра мыслей что диву даешься! ))

вот у меня к примеру есть такое подозрение что на полном баке машина всегда бодрее чем на полу пустом!

:0454: :0454: :0454:

вставлю свои 5 копеек.

несколько лет назад приходили к знакомым нисановцы, пытались пересадить их с вольво на нисан. вот по поводу бензина, ответ был один - зимой лучше лить 92 бензин.

по поводу бензина

95 ултимет, экто, фора и тп. = их обычный 95 + присадки. это из разговора с товарищами из лукойла и роснефти.

из заправок: роснефть, бп, тнк, лукой, мтк - возможность попасть на левый бензин минимальна. используют свои перерабатывающие заводы, перевозчиков и довольно жестко проверяют.

А 80-й никто не пробовал лить?

я так подозреваю, что некоторые пробовали; слишком много сообщений про кап.ремонты на Трейлах, НАК-ах и прочей ниссановской продукции. Экспериментаторы, ёлы-палы...

Нет, я понимаю в дальних регионах может быть действительно проблемы с 95-м; может быть он там палёный в усмерть... Но в Москве то какие проблемы?

Чем-же тогда заправлять ауди Q7 стоимостью в 6 лимонов? Тоже 92м, чтоли?

:biggrin: Не смог пройти мимо....

Залил я как то 20 литров 76 в МВ-Е320 (ситуация безвыходная была) - проехал 60км до ближ заправке и залил полный 98!

За эти 60 км.- думал инжектор улетит через закрытый капот - тяга пропала, работа не ровная с посторонними звуками....

По теме: Лью 92 в городе, 95 на трассе! И только на заправках ТНК, Лукойл, Роснефть, Газпром!!!

На ВР НЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ - 2 РАЗА ЛИЧНО ПОПАДАЛ :smile14:

95 обычно... хотя иногда кажется, что он хуже 92... на 98 машина хорошо пуляет... тока вот на долго лучше его в баке не оставлять....

это почему же?

60000 лью 92 все нормально друг нефтянник сказал он то знает

нефтяник нефтянику рознь! уборщица в банке тоже скромно говорит, что она в банке работает)

чем конкретно ваш нефтяник занимается? он технолог?

бензин дорожает, зарплата не увеличивается, время 92-го не за горами ))))

а двигатель вам потом бесплатно делать будут? автопроизводитель наверное не просто так написал, что лить 95...

Я стараюсь заправлять свой Qashqai только на "BP"...

...95 ultimate!!!:cool:

внимание вопрос: а чье топливо реализуется через АЗС ВР? с какого нпз?

уверены ли вы, что это хорошо вашему авто? или исходите из формулы: дорого значит хорошо?

конечно по качеству 92 лучше. но движок воспринимает не качество, а октановое число! если на 92 у вас детонация - значит суждено лить 95!

95 делают искусственно из 92, добавляя присадки, увеличивающие октановое число, что убивает свечи.

у меня ниссан примера 11, 98 г.в., на 92 детонировала, субару импреза отлично ела 92ой, гольф 99 г.в., хоть и 2.0, ест 92ой без потери мощности - тут зависит от движка... думаю, что на кашкае 1.6 движок спокойно примет 92ой, а 2.0 - 95.

небольшой офф: общался с приятелем, он с дальнего востока, так говорит в японских машинках (праворуких, не всех) стоит штатный датчик, который определяет октановое число залитого бензина, так вот интересно сверять: заливаешь 92ой, он показывает 82ой, 95ый - в лучшем случае 93ий и.т.д... вот бы такой датчик в кашкае поставить! )))

а не наоборот? :) бензин надо выбирать исходя из такого параметра как степерь сжатия. если не ошибаюсь, то у 1,6 степерь сжатия больше, следователньо он более привередлив к качеству бензина должен быть!

а какой движок на импрезе был? я в свой форик залил как-то 92 в татарстане (на татнефти) литров 20, так авто вообще перестало ускоряться - динамика пропала. на следующей заправке (татнефть) срочно разбавил все это дело 95м и больше не эксперементировал. теперь только 95. сейчас заправляюсь только на газпромнефти! если нет такой возможности, то допускаю лукойл, далее роснефть/танефть.

а вот сааб раньше кормил 95м, а потом попробовал на 92 и все отлично! в сервисе сказали, что все в порядке.

так что мысль на счет особенностей двигателя и привередливости поддерживаю!

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...