Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

на мой взгляд уместно было бы еще писать кто на какой азс заправляется, а не только марку бензина.

для себя выбор сдела в пользу 95 газпромнефти)

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

полтора года езжу поочередно то на 92 то на 95, разницы никакой почти. все зависит от поставщика и продавца топлива. после 95 остаются в баке присадки, надо выжигать до ноля, или после 95 заправлять 92, если в баке остаток.

это как понимать? типа капитан очевидность нарисовался? :))

помоему сложно найти третий вариант!

Еще нюанс. У меня знакомая работает в ТНК-ВР уже больше 10 лет,

она начальник тех отдела - что именно делает, не знаю, но она технарь..

Так вот, у них выбор заправляться по карточкам ТНК или BР

ВСЕ сотрудники, выбирают ТНК !!!! Со словами, там меньше присадок!

всем доброго дня желаю. коротко расскажу свою историю. проездил на своем кашкае примерно 7 месяцев. заливал только аи 95. стал загораться чек- неисправность двигателя( периодичность примерно каждые 5-10 дней). езжу к дилеру, плачу деньги -900 рублей за сброс ошибки.надоело. говорю делать не умеете, а они мне - вышел из строя катализатор. это не гарантийный случай. бензин плохой. стоит это удовольствие примерно 130000 рублей. я стал заливать аи 92. чек не загорается. катализатор не менял и до сих пор езжу( 3 месяца). может у вас в европейской части и есть нормальный бензин, а у нас за уральским камнем(в красноярске) только аи 92 нормальный. остальной бензин присадочный и от этих присадок, наверное, катализатор и засоряется.

тут дело не только в цифре, но и в том, на какой АЗС заправляетесь! можете название огласить?

У меня был Фокус и тоже написано было заливать 95, но через 20000 км т.е. на ТО 1 меняли свечи. Свечи были с красным налетом. После этого лил только 92 экто на Лукойле - свечи в норме. Купил Qashqai+2 2.0 4WD уже год эксплуатации 22 000 пробег все нормально.

Так что я за 92-й в Москве и только.

95й тоже лукойловский был? настоящий лукойл или по франшизе? :)

заправляюсь только на ПТК, бензин с нефтезавода Киришия. лью 95, иногда 92. особой разницы не вижу.

слышал, что киришский бензин хороший! сам помню работал в проектном интитуте над этим объектом)

на мой взгляд все-таки разница должна быть...

ну раз нет значит нет! :)

Сеть заправок ГейнОйл.

а что это??? и их сеть??? впервые слышу!

а откуда бензинчик?

а то потом опять будут разговоры про свечи, катализаторы и гавно 95й...

Изменено пользователем SergioLukianni

На сайте я - новичок, но не за рулём. По поводу какой бенз лить, прочитал всю ветку - не поленился. И вот моё мнение - тот, кто льёт только 95 - прав! И тот, кто льёт только 92 - прав! На "иномарках" езжу с 2007 года. В одни лил только 95, только одного бренда. В другие лью 92-й того же бренда. РАЗНИЦЫ - НЕТ! А всякие эксперименты, типа сегодня залью 95 Лукойл и посмотрю, а завтра 92 ВР, и погазую - это от лукавого. Современные машины - не допотопные "вёдра"! У них мозги электронные есть. Вот как раз от перемены бенза они и плавятся. И выдают неправильные режимы, губительные для двигла. Лейте ОДИН ВИД бензина и будет Вам счастье! (Хотя, может, я и не прав...)

Не знаю ... Побег моей машины 43000т.км. И все это время лью 92... Ни какой беды не вижу.... Это не в целях экономии денежек, просто качество 95 у нас беда....

извините, у вас это где?

из 4х машин в семье все ездят на 95 и проблем ни у одной! все авто разных марок! скажите, может я что-то не так делаю?

просто надо заправляться не где попало а на нормальных заправках и будет счастье! :)

• Репутация +1 1

Обнаружил, что Лукойл зываешает очень сильно на свой АИ-95.

Ехал со Смоленска, по Киевке, бензин в 50 км. от Москвы с разницей от ТНК и РОСНЕФТЬ - 2 руб за 1 л. То есть с бака экономия 140 р.

Залил ТНК, залил РОСНЕФТЬ - машину рвет.

Буду заливаться у них, если у них будет дешевле.

моя твоя не понимать.

ты русский учить? вот и пиши нормально!

так на чем машину рвет - ТНК или роснефть?

и хорошо это или плохо если ее рвет? по аналогии с человеком, если рвет то значит плохо.

короче нифига не понял...

Всем привет. Я буквально вчера стал Кашкаеводом, но сегодня уже много накатал, бензин плещется на донышке. Вопрос - кто чем заправляется? Мне сказали лить только обычный 95-й бензин, никаких экто и актимелей. Единственное, что можно лить из моющего - ТНК Pulsar. Так ли это? Говорят, что в отличие от других не портит двигатель. А новому движку вообще не особо нужны "чистящие" свойства, но хуже от этого пульсара не будет, я думаю...Так что лить в Кашкая?

:0454: актимэль точно не стоит лить) его только в себя или в ребенка!

на счет бензина с "чмстящими" присадками также неоднозначно как в споре о 92/95 - кто-то льет с присадками, кто-то без.

сам не вижу смысла лить с присадками.

тут каждому свое. опять же если авто новое, то что там мыть?

Вот вы решаете 92 или 95, у меня в прошлом году был курьезный случай. Заливала всегда 95, замигала лампочка, завернула на Лукойл, попу лень было поднять, дала девочке заправщице 500 руб (правда никогда их там не замечала) и сижу жду, она пришла, залила , я довольная поехала. Через метров 200 машинка клюнула носом, потеряла динамику и мощность, но едет, кое как добралась до работы и там она заглохла. После обращения к ОД и проведения диагностики вердикт - залили дизель. Да и проехала я от той заправки до работы 25 км. С тех пор заправляю только сама и 95. Вот так.

• Репутация +1 1

Это в идеале. А если говорят , что 95- это тот же 92, только с вредными присадками???? Что скажите про октановое число 92 с присадками (95)?? И какой бензин тогда выделяет больше энергии- 95(92 с присадками) или 92 чистый??????? Уж извините, и школу закончила с золотой медалью....... Вопрос: Вас чиновника избирали малообразованные люди? На них ставку и делаете???? На данном сайте присутствуют вполне успешные и образованные люди, добившиеся определенного положения и авторитета в обществе. Их на простой " говорильне" не проведешь. Или вы значительно больше нас знаете про добычу нефти и её переработку в РФ? Тогда скажиет, какие вы взятки, коррумпированные чиновники получаете, чтобы в стране добычи и переработки бензин стоил как в странах, не имеющих нефти????

на заборе тоже ххх написано, а там дрова! :)

мало ли кто что говорит? или вы всему верите?

даже если допустить, что 95 получен из 92 путем добавления присадок, то откуда у вас инфа о том ,что эти самые присадки настолкьо вредные? также кто-то на улице сказал как и про сам факт применения этих присадок? есть результаты лабораторных испытаний или другие убедительные доводы?

очень удивляет твердость веры людей в то, что 92 чистый, а 95 получен из 92 присадками.

а ничего, что 92 тоже можно получить присадками из 80? так может вам в бак вместо чистого 92 льют вообще 80й с присадками??? а что? исключать такой вероятности нельзя! жуликам какая разнича что бодяжить? тем более пока у нас в старне 92й более популярен чем 95 и 98! следовательно на нем можно больше наварить)

тогда уж я лучше буду лить 95 (полученный из 92), чем 92 (полученный из 80)!

выбор всегда остается за вами!

а еще на мой взгляд надо заправляться на правильных заправках! и по возможности смотреть сертификаты на стенде и смотреть откуда дровишки. ну и надеяться ,что там написана правда)

всем удачи на дорогах! :)

Olja77, печально конечно!

бдительность никогда не надо терять! у меня знакомый в турбовый сааб 9-5 260л.с. также дизель залил на shell (заправщик перепутал). бак правда не пустой был, поэтому машина сначала нормально поехала, но после того как он даванул 200км/ч движку пришел пушной зверек...

Olja77, печально конечно!

бдительность никогда не надо терять! у меня знакомый в турбовый сааб 9-5 260л.с. также дизель залил на shell (заправщик перепутал). бак правда не пустой был, поэтому машина сначала нормально поехала, но после того как он даванул 200км/ч движку пришел пушной зверек...

Спасибо, но у меня все обошлось, я и написала, что произошел курьез, а не катострофа, ОД сменя взял всего 3500 это с услугами эвакуатора и залитого им бензина. Так что повезло, да и сам Лукойл потом все оплатил.

А у меня другой вопрос. Сейчас на заправках Лукойла и ТНК предлагают соответственно 95-й Экта и 95-й Пульсар.

Можно ли им заправлять наши машины?

можно) а почему бы нет?

только вот вопрос: а зачем?

меня лично обычный устраивает! а кто-то прям пищит от этих пульсаров/экто/ультимейтов...

Спасибо, но у меня все обошлось, я и написала, что произошел курьез, а не катострофа, ОД сменя взял всего 3500 это с услугами эвакуатора и залитого им бензина. Так что повезло, да и сам Лукойл потом все оплатил.

ну это вы легко отделались! опять же из-за более простой конструкции двигателя!

зы. что-то мало насчитал из экакуатор/ремонт и бензин...

почему же нет? только они ещё дороже. и якобы с какими-то суперприсадками очищающими двигатель, не оставляющими нагара, не изнашивающими двигатель и т.д. т .п.

я не верю. зачем тогда выпускать плохой бензин с которым всё плохо?

дороже и не факт что лучше обычного 95! а есть там присадки или нет узнать сложно, да и если есть, то как они влияют на ресурс двигателя? может авто и едет на них лучше, но на долго ли?

но все-же я не верю всяким этим "суперочисткам" - на мой взгляд это чистой воды российский маркретинг (разводилово).

приезжает человек на АЗС и думает: "а может залить 95 "супер"? он же лучше, дороже! машине от этого хорошо будет! все-таки не просто 95й" и покупает!

лично я не исключаю что там обычный 95й из одной бочки!

бизнес (российский) продавать плохое как нормальное ,а нормальное как супер пупер)

а мне кажется, что все из одной бочки! просто тот, кто считает себя умнее и круче купит это самое экто/пальсар, а тот кто поскромнее в возможностях/запросах/амбициях, тот зальет обычный 95. а в результате всем хорошо! один считает, что купит элитарный товар пусть и дороже! другой купил просто хороший товар, но при этом дешевле!

а АЗС вообще в шоколаде - она продала обычный 95й по цене дороже обычного) т.е. прибыль еще выше!

мне почему-то кажется этот сценарий наиболее реалистичным в наших условиях...

ну это вы легко отделались! опять же из-за более простой конструкции двигателя!

зы. что-то мало насчитал из экакуатор/ремонт и бензин...

А ремонта и не было, слили дизель в тару (по моей просьбе) залили бензин, она завелась и гоняли ее на стенде, а так как я постоянный клиент с золотой картой, эвакуатор и работы вышли в эту сумму, вот и весь секрет

Принцип благотворного влияния Ultimate, ласково именуемого в народе «актимелем», на работу двигателя сам производитель объясняет так: «... автомобили регулярно работают на обычном топливе, когда даже лучшим двигателям угрожает засорение вредными отложениями, которые скапливаются на важнейших частях двигателя, в том числе на впускных клапанах и топливных форсунках. Такие отложения снижают эффективность сгорания топлива и негативно сказываются на работе двигателя, затрудняя подачу топливно-воздушной смеси в двигатель и качество факела распыления топлива. Это может уменьшить мощность и приемистость двигателя, а также повысить расход топлива и выбросы выхлопных газов. BP Ultimate — это топливо с высокими рабочими характеристиками, специально разработанное для обеспечения уникального сочетания повышенной отдачи двигателя и пониженных выбросов выхлопных газов. Формула BP Ultimate создана специально для очистки двигателя во время работы. Превосходные чистящие свойства этого топлива не только почти полностью предотвращают образование отложений в новых двигателях, но и позволяют разрушить и удалить большую часть уже имеющихся отложений, что помогает двигателю полностью реализовать свой потенциал».

Однако за счет чего же топливо приобретает столь замечательные свойства, если базовый продукт, то есть нефть, поставляется из одного и того же источника? Не нужно лезть в справочники, чтобы понять: все дело в присадках. Смотрим в паспорт: Ultimate 95 (базовое топливо), октановое число (по исследовательскому методу) — 96.1. Наличие и название присадок в паспорте не указано. Смотрим другой паспорт. Топливо ТНК-BP ЭКТО с моющей присадкой Хайтек 6430, октановое число — 95,8. Здесь, по крайней мере, честно.

P.S. Лью 95;)

вот-вот! а еще вопрос о том, гже же ВР в россии производит это уникатольное топливо, которое все там чистит?

на себе эти эксперименты ставить не хочу!

а чтобы почистить клапана от возможного нагара чего-то там периодически даю машине просраться! от многих слышал, что довольно лейственный метод! нагара как не бывало)

Да нет однозначного ответа, как нет абсолютно идентичных 92 или 95. Почитай тесты "За рулем", заправляют апаарат на соседних заправках единым по названию топливом - результаты абсолютно разные. Чего там набодяжили и влили в бак узнаешь только в сервисе. Придерживаюсь правила лить только бренд, но понимаю, что и это не панацея. При этом, все же заливаю 95. Раз в мурзилке написано, буду выполнять.

именно так и делаю)

Вот вы решаете 92 или 95, у меня в прошлом году был курьезный случай. Заливала всегда 95, замигала лампочка, завернула на Лукойл, попу лень было поднять, дала девочке заправщице 500 руб (правда никогда их там не замечала) и сижу жду, она пришла, залила , я довольная поехала. Через метров 200 машинка клюнула носом, потеряла динамику и мощность, но едет, кое как добралась до работы и там она заглохла. После обращения к ОД и проведения диагностики вердикт - залили дизель. Да и проехала я от той заправки до работы 25 км. С тех пор заправляю только сама и 95. Вот так.

:0454: :0454: :0454: весело... но особо этому не удевлюсь, блондинки рулЛят...

:0454: :0454: :0454: весело... но особо этому не удевлюсь, блондинки рулЛят...

izverg222, злой ты. У меня жена больше 10 лет рулит. Всяко было... Опыт в этом деле - полезный довесок! Я вот вааще против этих "помогал" на заправках! Где гарантия, что пока ты оплачиваешь, он тебе не сыпнёт стаканчик сахару в бак? Ну так - ради прикола, или из пролетарской солидарности.

Так то да. Но тут и до паранои недалеко.Когда вы покупаете кофе или пиво в баре,вы уверены,что официант ради прикола туда пургена не сыпанул.

• Репутация +1 3

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...