Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кашкай купили жене в мае,поначалу лили 95,после обкатки перешёл на 92-никакой разницы!Кстати,его же лью и в Мерседес CLS!

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы все забываете про такую характеристику двигателя как степень сжатия. У кашкая с движком 2,0 она составляет 10,2, с движком 1,6 - 10,7. Я раньше ездил на ВАЗ-2112 с двигателем 1,5 16V. У него степень сжатия 10,5. Заливал 92 - отъездил 220 000 км - без проблем, т.е. без детонации. Так вот, в кашкай с 2,0, в принципе, можно заливать 92 (учитывая опыт эксплуатации ВАЗ-2112), а вот в кашкай с 1,6 - поостерёгся бы. Хотя, конечно, лучше заливать то, что указано в инструкции по эксплуатации. Так спокойнее.

По поводу присадок в бензине. Это всё не важно. Главная характеристика бензина - октановое число! Если вы залили 92 без присадок и у вас двигатель начал детонировать, то это во много раз хуже, чем если бы вы залили 95 с присадками и двигатель при этом работал бы без детонации.

• Репутация +1 3

Не детонирует! Второго Кашака юзаю, с таким же движком - ничего!

Вы все забываете про такую характеристику двигателя как степень сжатия. У кашкая с движком 2,0 она составляет 10,2, с движком 1,6 - 10,7. Я раньше ездил на ВАЗ-2112 с двигателем 1,5 16V. У него степень сжатия 10,5. Заливал 92 - отъездил 220 000 км - без проблем, т.е. без детонации. Так вот, в кашкай с 2,0, в принципе, можно заливать 92 (учитывая опыт эксплуатации ВАЗ-2112), а вот в кашкай с 1,6 - поостерёгся бы. Хотя, конечно, лучше заливать то, что указано в инструкции по эксплуатации. Так спокойнее.

По поводу присадок в бензине. Это всё не важно. Главная характеристика бензина - октановое число! Если вы залили 92 без присадок и у вас двигатель начал детонировать, то это во много раз хуже, чем если бы вы залили 95 с присадками и двигатель при этом работал бы без детонации.

ерунду какую то пишете,электроника выставляет зажигание,92 и 95 ей все равно,главное чтоб не ослиная была, и моторы разработок начало 90-х зачем суда приписывать
  • Репутация -1 1

вечный российский парадокс: на последние деньги покупаем достаточно дорогое авто, а затем думаем, как на бензине съэкономить. уверен, что разговоры о пользе (вреде) 92-го или 95-го - от "лукавого". мы просто хотим съэкономить. ну а чтобы объяснить (даже самому себе) эти действия, выдумываем себе самоуспокоение. мое убеждение: качество бензина скорее зависит от заправки и нашего отношения к этому процессу: проверяйте сертификат. уважаю "АР", а потому советую обратиться к их опыту. примерно раз в год они публикуют тесты топлива, которым они заправляют свои авто, отправляясь в какую-либо экспедицию. вывод почти однозначен - на малоизвестной заправке вам зальют бог знает что под видом любого вида топлива: 76, 80, 92, 93, 95, 98, ДТ. все зависит от нас... кстати, некоторые автопроизводители, применяя самые передовые технологии смесеобразования (BMW) разрешают лить в свои движки топливо 91-98. вот так то...

• 2 недели спустя...

Плин... вот и я теперь голову ломаю. На днях пришлось залить 92 впервые ( 95 сливали с бензовоза, ждать некогда было- спешил) и о чудо проехав метров 500-600 метров машина стала неузнаваема , не то что-бы "полетела", но мощи прибавилось причем очень заметно, Заправляюсь всегда на одной АЗС "Роснефть" недалеко от дома да и выбор у нас не велик с АЗС... сжег этот 92 за день и решил повторить эксперимент с заправкой 92, все пока радует - расход не изменился динамика улучшилась - вот и думаю если- смысл лить теперь 95 , да и разница в цене 3 р. весомый повод прекратить лить эту бадягу под названием 95... кстати про красные свечи и коричневый насос после постоянного использования 95-го уже писал в другой теме.

Спор принял какой-то " филосовский" оттенок: 92-й или 95-й, курица или яйцо? И так до бесконечности... Хочу поддержать мнение bambino: толково и не многословно.Я на своём Кеше с апреля 2008г пробежал 88 000км на 95-м, к ОД не обращался, свечи не менял, расход не более 7,5 л/100км при круглогодичной эксплуатации в условиях уральского региона( одна трасса М5 чего стоит знаю не по- наслышке). Всем удачи!

• Репутация +1 1

Прочитал всю ветку и понял, что многие льют 92-й уже много лет и ни каких поломок из-за этого не случилось. Если это так, то не понимаю зачем переплачивать 3 рубля с каждого литра...

Если это так, то не понимаю зачем переплачивать 3 рубля с каждого литра...

Всё дело в том, что никто из тех кто льёт 92 не эксплуатирует машину достаточно долго, посему они не знают что произошло с двигателем через некоторое время после её продажи.

• Репутация +1 1

вся эта экономия миф. Это давно доказано. При меньшей стоимости увеличивается расход. И если перевести количество денег на пройденные км (при равных условиях) получается, что на 95-м ездить экономичнее.

• Репутация +1 1

Всё дело в том, что никто из тех кто льёт 92 не эксплуатирует машину достаточно долго, посему они не знают что произошло с двигателем через некоторое время после её продажи.

почему так уверено отвечаете за всех? не знаете,а пишите или ясновидищий?

вся эта экономия миф. Это давно доказано. При меньшей стоимости увеличивается расход. И если перевести количество денег на пройденные км (при равных условиях) получается, что на 95-м ездить экономичнее.

Попробуй 92 думаю передумаешь... я не узнал авто после того как 92 попробовал,все время лил 95 - может у нас ослиную смесь,а не 95 заливают ,чему не удивлюсь,но машина реально лудше на 92 поехала... и расход по компу на 0,5 л упал, вот и думай за что платят тогда люди...

А где заправляете свой автомобиль? На каких заправках? Может на них действительно ослиную мочу продают? Если Вы думаете, что я не ездил на 92, то глубоко ошибаетесь. Однако переубеждать никого не собираюсь. Раз на 92 лучше, значит продолжайте его лить. А я на 95 буду ездить.

• Репутация +1 1

интересно, а почему никто не думает, что под видом АИ-92 могут налить "ослиную мочу"? ведь никто (кроме журналистов) реально анализ топлива не проводил. а все наши ощущения - субъективны.

ослиную мочу льют только под видом 95-ого,а настоящий 95-й льют только под видом 92-ого! :0308:

Изменено пользователем barracuda

Давайте на цифры. Литр 92 на 3 рубля дешевле, умножаем на бак и получаем 200 рублей экономии, на которые можно купить ещё 8 литров бензина. Неужели у Вас на 95-м расход на 3 литра на сотню меньше?

Я не экспериментатор и давно забил на то, что бы контролировать расход топлива. Какой смысл брать двух литровый движок, что бы потом считать каждую копейку потраченную на его эксплуатацию?

А то что я описал выше - смотрел передачу по ТВ в которой проводили эксперимент. Взяли две одинаковые машины, заправлялись на одних и тех же заправках, ехали с одинаковой скоростью... итог я уже описал

• Репутация +1 1

Здравствуйте. В ближайшее время стану обладателем Кашкайчика.

Ситуация следующая: в городе (моск.обл.) есть годами проверенная автозавправка (ТАТнефть). Заправлял на ней 3 машины (в течении 8 лет), последняя была Шевроле Лаччети. На 61 тыс менял на Лаччети свечи - были как новые, и топливный фильтр - без явных следов загрязнений. Ни каких нареканий к работе двигателя не было.

Вопрос: лить в Кашкай проверенный годами 92, или экспериментировать с 95 на той же заправке? хотелось бы услышать мнения форумчан

Здравствуйте. В ближайшее время стану обладателем Кашкайчика.

Ситуация следующая: в городе (моск.обл.) есть годами проверенная автозавправка (ТАТнефть). Заправлял на ней 3 машины (в течении 8 лет), последняя была Шевроле Лаччети. На 61 тыс менял на Лаччети свечи - были как новые, и топливный фильтр - без явных следов загрязнений. Ни каких нареканий к работе двигателя не было.

Вопрос: лить в Кашкай проверенный годами 92, или экспериментировать с 95 на той же заправке? хотелось бы услышать мнения форумчан

А Вы читали все предыдущие сообщения в этой теме?

А Вы читали все предыдущие сообщения в этой теме?

ну из 20 страниц, 14 осилил

всё сводится к 2 вариантам (равноправным):

1. мы из мАсквы, у нас есть бипи и лукойл, мы заправляем 95

2. мы замкадаши, заливаем 92, так как 95 нормального нет

и куча теории, без конкретных поломок от использования 95 или 92, складывается впечатление что лить всё равно что )

Я в Кузбассе живу и 95 бензином на ГПН или Роснефть заправляю, а "замкадыши" это те кто в москве живут? Так как не пересекая МКАД я к ним не попаду.

Могу сказать одно,негативные последствия на ДВС от использования низкооктанового топлива есть.Как впрочем и от использования некачественного АИ-95.Хоть и выражены они не явно.Ну разве что детонация в некоторых случаях слышна.Думаю так,если есть уверенность в качестве АИ-95,надо его и заливать.Все доводы об экономии денег на АИ-92,считаю больше самовнушением,чем объективной реальностью.ИМХО

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...