Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Эксплуатирую своего Кешу 11 месяцев, брал из салона. При покупке менеджер категорически запретил лить Аи-95, ссылаясь на то, что в нашем регионе нормального Аи-95 просто нет. Пару раз пробовал все-таки Аи-95 залить и один раз G-Drive 95 от Газпрома. Выводы следующие: 1) между А-92 и Аи-95 не нашел никакой разницы; ни по расходу, ни по динамике разгона, 2) после G-Drive 95, залив А-92 почувствовал резкое улучшение в динамике, как уже здесь в этой ветке писали. Проверял сертификаты и на 92-й, и на 95-й - пишут, что оба не этилированы, но не знаю, сам до сих пор сомневаюсь. Хотелось бы услышать мнение человека, который 4-5 лет эксплуатирует Кешу на А-92!

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опыт эксплуатации иномарок мне подсказывает ("фьюжика" юзал 3 года): Заправлял только 95-м на Лукойле и Газпроме, по "настоятельной" рекомендации тамошних сервисменов. На очередном ТО менял свечи по причине пропусков зажигания в "горшках" "на-холодную". Свечи были с ОРАНЖЕВЫМ налётом. Полагаю, октановое число повышают с помощью ферроценовых присадок (по-русски, не жалея), а не прямогонным способом (как в Европе). Может, конечно, свечи "убились" штатно, в связи со сроком, но вот цвет нагара наводит на размышления...

Опыт эксплуатации иномарок мне подсказывает ("фьюжика" юзал 3 года): Заправлял только 95-м на Лукойле и Газпроме, по "настоятельной" рекомендации тамошних сервисменов. На очередном ТО менял свечи по причине пропусков зажигания в "горшках" "на-холодную". Свечи были с ОРАНЖЕВЫМ налётом. Полагаю, октановое число повышают с помощью ферроценовых присадок (по-русски, не жалея), а не прямогонным способом (как в Европе). Может, конечно, свечи "убились" штатно, в связи со сроком, но вот цвет нагара наводит на размышления...

Сейчас железосодержащие присадки не применяются.Теперешние присадки никакого негатива для ДВС ни несут.Единственный минус,что они имеют свойство улетучиваться,особенно с тёплое время года.Так что ваш 95-й,легко после простоя недельку другую может вновь стать снова 92-м.Поэтому рекомендуют заправлять бензина столько,чтобы за этот срок его выработать.
  • Репутация +1 1

гуру отъездил год на 92-м. потом опять подсел на 95-й и понял - расход на 95-м намного меньше, чем на 92-м. по динамике - уже и не вспомню. с машинкой не случилось ничё, свечи были поменяны на 60 000 км. их состояние тоже не вспомню, но проблем не было никаких.

Как эти споры надоели! Пусть каждый ездит на том, что ему нравится. По присадкам в 92, что бы сделать 95, уже не раз писали, ни кто выехав с НПЗ 92 бензин в цистерне присадками не бодяжит. Проверять расход и динамику авто на 92 или 95 бензине надо не отъездив 1 бак, а 3-4 бака с записью сколько залил, сколько истратил, какой режим езды был и где и заправлятся надо на одной хорошей заправке. Вот так нада на 92 потом на 95 бензине и будет ясно на каком бензине лучше едек какой меньше жрет.

А так одни сопли и слюни, кто то гдето сказал, заправляются на сомнительных заправках и делают выводы. ПРЕДЛАГАЮ, пусть каждый для себя определится и потихоньку ездит и спор надо прекратить.

• Репутация +1 1

лично я в те времена заправлялся только на лукойле. причём на одной и той же заправке. ездил исключительно по городу. за город - крайне редко.

Как эти споры надоели! Пусть каждый ездит на том, что ему нравится

Закрываем тему?

Несмотря на юный возраст "ездию медленно и печально". Но не в опыте дело (отсутствии или наличии). Просто хочется пожить подольше и не на инвалидную "пензию". Но не о том речь... Если любите погонять, или как говорят "медведы" - "прижечь", наверное в ваших наблюдениях смысл есть! Приму к сведению... когда приобрету "мазерати", ну или хотя бы "порш"...

Дело не в том прижечь, отжечь речь идет о нашем качестве бензина, т.к. на лючке написано заливать не менее 95 премиум класса, а у нас на заправках 95 идет "оптимум" т.е. удовлетворительного класса и поэтому заливаю 98-ой. Здесь на форуме писали про проблему с дерганьем при начале движения на механике, я эту проблему решил заливая 98-ой. Как говориться мотор не обманешь в этом случае :bye2:

Дело не в том прижечь, отжечь речь идет о нашем качестве бензина, т.к. на лючке написано заливать не менее 95 премиум класса, а у нас на заправках 95 идет "оптимум" т.е. удовлетворительного класса и поэтому заливаю 98-ой. Здесь на форуме писали про проблему с дерганьем при начале движения на механике, я эту проблему решил заливая 98-ой. Как говориться мотор не обманешь в этом случае :bye2:

а перегородки на поршнях между кольцами спалить не боишься? уже много моторов загублено! ведь иногда попадаеться реально 98-ой

эту надпись клеяли не в Росии, им в голову не приходит что у нас народ гуляет на всю катушку,они экономные,а нам дай бензин 100-ый мы и его нальем,на 98-ой расчитана не большая часть машин например ауди а8 с объемом 4,2

не, но они же там не дураки. написали бы тогда - ТОЛЬКО 95-й.

Всё правильно 95 и 98 ещё лучше.Главное быть увереным,что он по ГОСТу.Сам в основном лью 92 с 95 разницы не заметил,а вот 98 беру в сильную жару,когда иногда слышу пальцы.

• Репутация +1 1

Всё правильно 95 и 98 ещё лучше.Главное быть увереным,что он по ГОСТу.Сам в основном лью 92 с 95 разницы не заметил,а вот 98 беру в сильную жару,когда иногда слышу пальцы.

"Пальцы"? Хм... Я "пальцы" только вижу! (понимаю, что разговор зашёл в истинно "пацанскую" тему - технические детали...) Ребята, на что похож этот звук? Как он проявляется? Может я его тоже слышу, но не обращаю внимания? (простите мне мою наивность...)

это видимо разговор уже для другой темы. :nono:

А по моему, тема - что надо! Где ещё обсудить "стучащие пальцы"?

Offtop:

... когда иногда слышу пальцы.

Помнится в одной из книжек BCDE (D) в свое время встретил такую фразу: ".. постукивание кулачков по коромыслу у автомобиля ЗАЗ можно слышать без стетоскопа.." :0454: Это не из той же серии?

Значит ли это, что и в "кошке" это описание означает то же самое? Чем это опасно?

Значит ли это, что и в "кошке" это описание означает то же самое? Чем это опасно?

Насколько опасно, я не знаю, но одно могу сказать точно: это означает работу двигателя в нештатном режиме, и если затянуть, можно вплотную познакомиться с понятием "капитальный ремонт" за свой счет! И наверняка сумма ремонта перекроет средства "сэкономленные" на дешевую мочу! ...но у меня не стучат!!! Как я уже где то писал, на третьей иномарке! Если не слышно посторонних шумов, бояться нечего

Интересная телепередача: "Среда обитания - Разводка на бензине"

• 2 недели спустя...

А по моему, тема - что надо! Где ещё обсудить "стучащие пальцы"?

Вспомни чайную ложку в стакане в поезде! Примерно такой звук, при резком нажатии на газ на скорости 50-60км/ч

Вспомни чайную ложку в стакане в поезде! Примерно такой звук, при резком нажатии на газ на скорости 50-60км/ч

Большое спасибо, hom 1968! Слава Богу, этот звук я слышала только так, как Вы описАли в первой части поста.

Машина новая, CVT 1,6 комплектация максимальная, заливал А- 95 только на одной заправке Лукойл всегда. Чек загорелся после очередной заправки, что делать? Позвонил знакомому механику он предложил залить А-98, чтоб разбавить, чек пропал через 3 дня сам,т.к. 95 был полный бак. Сейчас лью только А-98, ни каких проблем, машина лучше разгоняется и расход снизился. Вопрос про А-98 продолжать лить что и как скажется на дальнейшую работу двигателя? Выхлоп Евро-6 работает только с А-98, явно А-95 не подходит проверенно!

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...