Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Довольно больная тема!

Например, в Екатеринбурге, качество бензина зависит от того в каком районе находится заправка, даже если заправляться на Лукойле. По моим субъективным впечатлениям Кашкай бодрее всего едет на 95 Лукойла, цифры на табло показывают тоже меньший расход.

Но есть и обратная сторона медали. Разница между литром 95 на Лукойле и Газпромнефти 1 рубль. Вот и делают выводы каждый свои.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Люди, уже сотни человеков высказались - нет у нас пока 95-го. Из 92-го присадками делают 95-й. Если кто каждые три дня заправляется, то всё ОК. Присадки через 6-7 дней саморазрушаются и бензин опять 92-й (так говорят). Я, лично заправляюсь на 3 недели (полный бак), лью 92-й. Никаких к нему претензий машина и я не высказываем. Не вижу необходимости переплачивать по 3 руб. за каждый литр. 

Изменено пользователем Кубань48

Люди, уже сотни человеков высказались - нет у нас пока 95-го. Из 92-го присадками делают 95-й. Если кто каждые три дня заправляется, то всё ОК. Присадки через 6-7 дней саморазрушаются и бензин опять 92-й (так говорят). Я, лично заправляюсь на 3 недели (полный бак), лью 92-й. Никаких к нему претензий машина и я не высказываем. Не вижу необходимости переплачивать по 3 руб. за каждый литр. 

Вот зачем так категорично. Можно подумать у вас НПЗ есть, ну все всё по бензины знают. Завязывать надо с темой какой бензин лучше, упертых все равно не переубедишь, пусть каждый льет (заметим: в свою машину) что хочет и не будем навязывать свое мнение (не факт что правильное) всем остальным.

• Репутация +1 2

Вот зачем так категорично. Можно подумать у вас НПЗ есть, ну все всё по бензины знают. Завязывать надо с темой какой бензин лучше, упертых все равно не переубедишь, пусть каждый льет (заметим: в свою машину) что хочет и не будем навязывать свое мнение (не факт что правильное) всем остальным.

Похоже, что Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Смысл Ваших слов, что надо тему закрывать.

Я лично не навязываю своё мнение, а делюсь им. 95-го нет. Однозначно. Его делают присадками из 92-го. Это моё мнение. Я ни на что не претендую. Форум имеет целью позволить каждому участнику форума высказывать своё мнение.

ВАМ ЭТО ПОНЯТНО?

Похоже, что Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Смысл Ваших слов, что надо тему закрывать.

Я лично не навязываю своё мнение, а делюсь им. 95-го нет. Однозначно. Его делают присадками из 92-го. Это моё мнение. Я ни на что не претендую. Форум имеет целью позволить каждому участнику форума высказывать своё мнение.

ВАМ ЭТО ПОНЯТНО?

ЧТО МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО?

А тему и правда лучше закрыть и не говорить то чего не знаешь, на это бабки у подъезда есть и у них на все своё мнение есть.

Вам, видимо,  непонятно, что каждый имеет право на форуме высказать своё личное мнение, отличное от других мнений, в том числе и от Вашего и от мнения бабок Вашего подьезда

95й делают из 92 присадками?

А 92й как делают, из 80?

А! Не! 80й делают из 76 а 76 делают из технического 40го (видели такой? я видел.)

Вопрос: Как делают 98?

ДВС рассчитывают под определенный бензин - сталь клапанов, размеры камер сгорания, форму поршней. При применении другого бензина изменяются барические и термические процессы, а это в свою очередь вызывает либо повышенное нагарообразование, либо износ или прогорания. Многие авто легко переносят смену бензина а многие нет.

Сэкономить в год 5-10тыс рублей, потом потратить их на замену свечей, промывку, продувку и между делом ещё себе,своим детям и соседям набить легкие всякой дрянью свинцово-тяжолометаллической!

Абалденная экономия! И вообъще молодцом...

• Репутация +1 3

• 1 месяц спустя...

решил не создавать отдельную тему, а спросить тут. В городе 2 заправки. Роснефть и Газпром.

Всегда заправлялся на подсхолнухе, но когда появился газпром - решил немного попробывать его.

Стал на кашкае замечать, что на простом 95 бензине в горку под надгузку такое ощущение, что звенят пальцы...

думал, может работа двигателя такая. Знакомый посоветовал залить на газпроме G-Drive, или как он там у них назвается, 

и о чудо...пальцы перестали бренчать. Сначала не поверил, а потом действительно почувствовал, что движек немножко тише работает.

Так вот вопрос, а можно ли заливать постоянно этот драйв 95, или лучше переодически? Переживаю по поводу огромного (как мне кажется)

количества присадок., и не губительно ли это для мотора?

92 сначала попробуйте,потом драйв будет с чем сравнить :tongue: ,еще много зависит от самовнушения

• Репутация +1 1

на 92 типа не едет? я особой экономии не вижу лить 92 бензин.разница пару рублей, но как мне кажется вреда двигателю больше.

А что по поводу самовнушения? я никогда не верил в самовнушение. Но тут реально тише работает, даже музыку выключаю, и слушаю как двигатель работает )) может какое то совпадение (что вряд ли) а может просто действительно "качество" бензина за счет присадок лучше, поэтому и тише?

Выбирать бензин можно и по субъективным собственным ощущениям. Поверьте, Вы сразу поймете, "хорошо" или нет едет машина. А на счет присадок заморачиваться не стоит, их все равно никак не вычислить без экспертизы.

Позавчера, раннее утро, заправка "Трасса" в д.Юрово на бетонке. Заправщик: 'Какой вам бензин, 95й обычный? Хм... Ну ладно.' Иду я к кассе и сам себе думаю про странную реакцию заправщика, неужели никто больше не покупает просто 95й, все берут джи драйвы и прочие примочки...?

Залил до полного (дурак) и поехал. А машина не хочет ехать, вернее едет, но плохо. Даже грузовики страшно обгонять, мотор крутит, ревёт, но не разгоняется! Доехал до пункта 'Б' оставил до вечера, вечером завёл и через 15 минут вылез чек р0420! Сбросил, больше не появлялся. На след утро опять! Опять 0420 через 15-20 минут после запуска! Искатал 15 литров и долил 98... И снова хочется жить!! И разгоняется и тихо, красота!

Спасибо тебе "Трасса" за такое удовольствие!!

Изменено пользователем VovaTuf

Позавчера, раннее утро, заправка "Трасса" в д.Юрово на бетонке. Заправщик: 'Какой вам бензин, 95й обычный? Хм... Ну ладно.' Иду я к кассе и сам себе думаю про странную реакцию заправщика, неужели никто больше не покупает просто 95й, все берут джи драйвы и прочие примочки...?

Залил до полного (дурак) и поехал. А машина не хочет ехать, вернее едет, но плохо. Даже грузовики страшно обгонять, мотор крутит, ревёт, но не разгоняется! Доехал до пункта 'Б' оставил до вечера, вечером завёл и через 15 минут вылез чек р0420! Сбросил, больше не появлялся. На след утро опять! Опять 0420 через 15-20 минут после запуска! Искатал 15 литров и долил 98... И снова хочется жить!! И разгоняется и тихо, красота!

Спасибо тебе "Трасса" за такое удовольствие!!

Видно тот самый заправщик и плеснул "ослятинки" в 95 ый - здесь никто не застрахован... одно решение ,заправляться на проверенных АЗС !!! На данный момент неплохое топливо только Рязанский НПЗ делает... Изменено пользователем VovaTuf

Хотел исправить свою вчерашнюю речь. Заправка была не ТНК, это была Трасса...

Оказывается это разные фирмы?! А я и не знал...

ps К ТНК кажись претензий нет, ничегошний у них бенз.

Хотел исправить свою вчерашнюю речь. Заправка была не ТНК, это была Трасса...

ps К ТНК кажись претензий нет, ничегошний у них бенз.

Почему? к ТНК с его лохохваленым "пульсаром" тоже у многих лохограмотных автолюбителей претензии посыпались...))) народ разводят лихо на лишнии бабки...

Заправка была не ТНК, это была Трасса...

Поправил.

Трасса - это партнер Авторадио: "Авторадио дарит заправочную карту сети автозаправок Трасса на полный бак бензина" ))

если в рекомендациях конкретно нашего авто Nissan Qashqai говорится что надо заправлять АИ-95 как можно рассуждать что для него лучше 92й или ещё какой из которого делают 95й, а я заправляюсь 95 на две недели и тоже некаких проблем к нему с авто невысказываем

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Покурил я тему и сделал вывод, что толком не понимает никто существа вопроса и высказывают своё личное, во многом надуманное, мнение.

Сейчас и я выскажусь.

К примеру: почему именно 95, а не 92? Напомню, что октановое число (80, 92, 95, 98) характеризует детонационную стойкость топлив, т.е., по-крестьянски -  не допускать взрывного сгорания топлива при различных режимах работы конкретного двигателя. С другой стороны, чем выше степень форсирования двигателя, тем д.б. выше октановое число(ОЧ) топлива. Сейчас не о способах форсирования двигателей, их несколько. Одним из показателей степени форсирования двигателя является степень сжатия, чем выше тем более форсированный двигатель, где то так. Это наиболее доступный для понимания параметр. Так вот что получается (см. табличку приведённую в конце текста, данные из журналов "Авторевю"):

1. В среднем, степень сжатия у двигателей автомобилей в таблице 10-10,5 : 1;

2. Обратите внимание на поз. 2,14,15, там этот показатель больше 10:1, однако изготовитель рекомендует топливо с ОЧ 92;

3. А теперь смотрим поз. 3,4,9,12 и особенно 16, там степень сжатия меньше 10:1, однако изготовитель рекомендует применять топливо с ОЧ 95.

Логика где?

Заявления типа:" Залил 95(98) после 92(95) - машина полетела и бензин перестала есть!" - от лукавого. Разница - то всего в 2-3 единицы по ОЧ!

Понимаю, к примеру после 80 залить 98 - то да! Это сразу почувствуешь!

Сам пробовал, кормил 95-м, потом бака три 92-го - никакой разницы, особенно в динамике, даже расход БК стал показывать на 0,5 л/100 км меньше!

А переплата составляет около 3 руб/литр. Не обогатишься, но всё же... (езжу по 160 км в день (на работу и обратно), т.е.3200 в мес.)

Тем более ни по удельной теплоте сгорания, ни по другим физическим показателям разницы между АИ-92, АИ-95 и АИ-98 нет (смотрел ГОСТы).

Так в чём же фишка? Может кто объяснит?

№ п/п Марка, модель Объём, л. Мощность, л.с. Крутящий момент, Нм Степень сжатия Бензин 1 Citroen C 4 1,6 116 150 11,1 : 1 95 2 KIA Cerato 1,6 130 157 10,5 : 1 92-95 3 Renault Fluence 1,6 106 145 9,7 : 1 95 4 Renault Duster 1,6 102 145 9,8 : 1 95 5 Toyota Venza 2,7 185 247 10,0 : 1 95 6 Toyota Auris 1,6 132 160 10,7 : 1 95 7 VW Golf 1,4 122 200 10,0 : 1 95 8 Ford Focus 2,0 150 202 12,0 : 1 95 9 Opel Astra 1,4 140 200 9,5 : 1 95 10 SEAT Leon 1,4 122 200 10,5 : 1 95 11 Skoda Oktavia 1,4 140 250 10,5  :1 95 12 Skoda Yeti 1,8 152 250 9,6 : 1 95 13 Mitsubishi Lancer 1,8 140 178 10,5 :1 95 14 Mitsubishi ASX 2,0 150 197 10,0 : 1 92 15 Mitsubishi Outlander 2,4 167 222 10,5 : 1 92 16 Chevrolet Niva 1,7 80 127,5 9,3 : 1 95 17 Suzuki SX4 1,6 112 150 11,1 : 1 95 18 Nissan Qashqai 2,0 141 196 10,2 : 1 95 19 Mazda CX7 2,3 238 350 9,5 : 1

95

Да, табличка не получилась... Ну да ладно, пытливый разберётся!

Коллега, Вы что то очень сильно углубились в теорию двигателе строения. Степень сжатия в современных моторах слабо сказывается на детонации. а следовательно и октановом числе. Помимо октанового числа у бензина еще очень много параметров влияющих на сгорание и воспламенение.

Я все таки считаю что нужно заправляться у нас в России таким топливом на котором Кашкай имеет хорошую динамику и одновременно низкий расход.

Коллега, Вы что то очень сильно углубились в теорию двигателе строения. Степень сжатия в современных моторах слабо сказывается на детонации. а следовательно и октановом числе. Помимо октанового числа у бензина еще очень много параметров влияющих на сгорание и воспламенение.

Я все таки считаю что нужно заправляться у нас в России таким топливом на котором Кашкай имеет хорошую динамику и одновременно низкий расход.

Сказывается. Не даром заводы-изготовители рекомендуют определенный вид топлива, этому предшествует кропотливая работа и испытания. Если лить низкооктановый бензин износ двигателя ускоряется за счет разрушений, при высокооктановом - за счет высокотемпературных реакций (быстрее прогорают клапана и поршня), т.к. смесь не сгорает вся в ВМТ поршня и реакция горения происходит при его опускании в НМТ.  И СашОк59, кстати, не очень сильно углубился. В таблице коллега приводит степень сжатия двигателей и задает вопросы:

"2. Обратите внимание на поз. 2,14,15, там этот показатель больше 10:1, однако изготовитель рекомендует топливо с ОЧ 92;

3. А теперь смотрим поз. 3,4,9,12 и особенно 16, там степень сжатия меньше 10:1, однако изготовитель рекомендует применять топливо с ОЧ 95.

Логика где?"

Коллега, Вы не учли даже элементарного: диаметр поршня, который влияет на объем камеры сгорания, а в следствие на степень сжатия. Но тут, как я уже говорил выше, этому предшествует кроопотливая работа и пр.

Заявления типа:" Залил 95(98) после 92(95) - машина полетела и бензин перестала есть!" - от лукавого. Разница - то всего в 2-3 единицы по ОЧ!

Понимаю, к примеру после 80 залить 98 - то да! Это сразу почувствуешь!

Сам пробовал, кормил 95-м, потом бака три 92-го - никакой разницы, особенно в динамике, даже расход БК стал показывать на 0,5 л/100 км меньше!

А переплата составляет около 3 руб/литр. Не обогатишься, но всё же... (езжу по 160 км в день (на работу и обратно), т.е.3200 в мес.)

Тем более ни по удельной теплоте сгорания, ни по другим физическим показателям разницы между АИ-92, АИ-95 и АИ-98 нет (смотрел ГОСТы).

Коллега, ГОСТы надо не смотреть, а изучать, чтобы их понимать. Если Вы внимательно посмотрите паспорт на бензин, то увидите: там указаны два вида определения октанового числа - моторный метод (ГОСТы 511 или 52946) и исследовательский (ГОСТы 8226 или 52947). Проведение испытаний по этим методам отличается друг от друга (число оборотов двигателя, температура воздуха, смеси). Моторный метод показывает работу двигателя при городских условиях эксплуатации и сколько ему достаточно октановых едениц в этих условиях, исследовательский - в условиях трассы. Поэтому в городе, как и при спокойном стиле вождения, разница сильно чувствоваться не будет.

У меня минус: агрессивный стиль вождения, и разницу на динамике я чувствую сильно при низкооктановом бензине, так было даже на Альмере, имхо.

Паспорт 95.pdf

ALEX40RUS, Вы меня повеселили относительно применения методов определения ОЧ автобензина! Особенно что моторный метод для города, а исследовательский - для трассы! Это где Вы такую информацию почерпнули, позвольте полюбопытствовать? Ссылочку дайте на источник, для ликбеза. В Википедии я смотрел. По-Вашему старые ЗИЛы и ГАЗоны на 76 бензусе - самый городской транспорт, а тем, кто много ездит по загородным дорогам и использует 95, в городе желательно заливать 76? На бред не похоже? См. ГОСТ 8226-82, там расписан исследовательский метод и ни слова о применении топлива с определённым по такому методу ОЧ.

Возвращаясь к моему посту:  почему Шнива с двиглом со степенью сжатия (9,3 : 1) на 95-м, а Митсу ASX с 10,5 : 1, на 92-м? У меня нет логического объяснения, может кто просветит?

А об экологии Вы не подумали? Чем лучше сгорает бензин тем меньше вреда экологии. 95 "по умолчанию" лучше горит отсюда вывод, а степень сжатия сейчас наоборот стараются снизить...

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...