Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не, не принимается. По-Вашему 98 ещё лучше горит? Вообще без вредных выбросов? Наверняка тогда бы большинство иномарок под 98 затачивались, у НИХ "зелёные" рулят.

Вообще - то жесткие меры по выбросам (Евро-4, Евро-5 и пр.) достигаются не применением высокооктановых топлив, есть другие меры (программно -  ЭБУ двигателя(оптимизация состава топливо-воздушной смеси в цилиндрах двигателя и вообще оптимизация процесса сгорания топлива на различных режимах), конструктивно - каталитические нейтрализаторы в выхлопном тракте и др).

Пока на мои вопросы не увидел ответа...

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А какой ответ нужен? Какова зависимость степени сжатия и ОЧ, такого ответа нет...

А об экологии Вы не подумали? Чем лучше сгорает бензин тем меньше вреда экологии. 95 "по умолчанию" лучше горит отсюда вывод, а степень сжатия сейчас наоборот стараются снизить...

Не, не принимается. По-Вашему 98 ещё лучше горит? Вообще без вредных выбросов? Наверняка тогда бы большинство иномарок под 98 затачивались, у НИХ "зелёные" рулят.

Вообще - то жесткие меры по выбросам (Евро-4, Евро-5 и пр.) достигаются не применением высокооктановых топлив, есть другие меры (программно -  ЭБУ двигателя(оптимизация состава топливо-воздушной смеси в цилиндрах двигателя и вообще оптимизация процесса сгорания топлива на различных режимах), конструктивно - каталитические нейтрализаторы в выхлопном тракте и др).

Пока на мои вопросы не увидел ответа...

Сейчас по Тех. регламенту и ГОСТам (там все написано) класс бензина зависит от содержания серы. СашОк59 я же Вам говорил, что ГОСТы надо изучать а не просто смотреть.

А об экологии Вы не подумали? Чем лучше сгорает бензин тем меньше вреда экологии. 95 "по умолчанию" лучше горит отсюда вывод, а степень сжатия сейчас наоборот стараются снизить...

Японцы на Мазде наверное об этом не знали когда СХ5 делали.

ALEX40RUS, Вы меня повеселили относительно применения методов определения ОЧ автобензина! Особенно что моторный метод для города, а исследовательский - для трассы! Это где Вы такую информацию почерпнули, позвольте полюбопытствовать? Ссылочку дайте на источник, для ликбеза. В Википедии я смотрел. По-Вашему старые ЗИЛы и ГАЗоны на 76 бензусе - самый городской транспорт, а тем, кто много ездит по загородным дорогам и использует 95, в городе желательно заливать 76? На бред не похоже? См. ГОСТ 8226-82, там расписан исследовательский метод и ни слова о применении топлива с определённым по такому методу ОЧ.

Возвращаясь к моему посту:  почему Шнива с двиглом со степенью сжатия (9,3 : 1) на 95-м, а Митсу ASX с 10,5 : 1, на 92-м? У меня нет логического объяснения, может кто просветит?

Коллега если Вам смешно это радует. Опять же говорю изучайте, а не просто смотрите (тогда ничего не поймешь). Вот Вам простое описание определения ОЧ _http://www.moskvich2140.ru/oktan.html. А так это даже из опыта, я работаю в этой системе (контроль качества н/пр) уже давно, а начинал, кстати, машинистом по определению ОЧ в лаборатории.

Во в том-то и дело, что машинистом, а не лаборантом, чего там, подбрасывай угольку, топку шуруй, да пар на марке держи...

Тревожно мне за нашу систему контроля качества н/пр, после Ваших высказываний. А ГОСТЫ я скурил, к едрене Фене,  последний лист остался...

Во в том-то и дело, что машинистом, а не лаборантом, чего там, подбрасывай угольку, топку шуруй, да пар на марке держи...

Тревожно мне за нашу систему контроля качества н/пр, после Ваших высказываний. А ГОСТЫ я скурил, к едрене Фене,  последний лист остался...

Машинист по моторным испытаниям топлив - это аттестованная должность для определения ОЧ, а лаборант делает химический анализ.

Для того кто не работает в этой области это дремучий лес :14: , поэтому такая Ваша неосведомленночть. А то что ГОСТы скурили это правильно - они не для "зеленых", ато можно остаться и без мозгов, там все мудренно написано.

Да, это сильно!

Больше ни у кого никаких мыслей по существу заданных мною выше вопросов? Один почётно аттестованный машинист смело вступил в пикировку?

Заслуженно аттестованных инженеров по эксплуатации ДВС нет? Печально...

Что бы сильно не флудить вот Вам, СашОк59, еще ссылки для ознакомления

_http://tehnoprom08.ru/informaciya

_http://kulibinsclub.ru/blogs/tehnologija-metalov/pro-benzin.html

_http://avillage.ru/parts/goryuchee/oktanovye-chisla.html

Коллега, Вы не учли даже элементарного: диаметр поршня, который влияет на объем камеры сгорания, а в следствие на степень сжатия. 

Извините, это предложение не для этой темы был, скопировал суда по ошибке.

А сюда: Но тут, как я уже говорил выше, этому предшествует кропотливая работа и пр., поэтому производители и советуют ту или иную марку, которая подходит под этот двигатель.

Опа...!

Капец у вас тут НИИ образовался! ))

А что вы господа на сжатии и октане зациклились? Там под капотом больше ничего нет, может ещё, что-то влияет на эту тему? ))

• Репутация +1 1

А что вы господа на сжатии и октане зациклились?

Абсолютно согласен!

Не, конечно можно зубоскалить по этому поводу.

Тем не менее мне, как неаттестованному дворнику, по определению ALEX40RUS ИЗУЧАВШЕМУ в своё время теорию рабочих процессов ДВС, не понятно почему производитель рекомендует в одном случае (Шнива) применять 95, а в другом(Mitsu ASX) - 92?

Рекомендовали бы как корейцы (KIA Cerato) 92-95! Ведь наверняка большинство современных двигателей оборудованы датчиками детонации и ЭБУ подстраивает работу двигла в оптимальном режиме, сводя на нет явление детонации, в зависимости от качества и свойств применяемого в данный момент топлива.

Короче, вопрос так и остался вопросом. Модераторы, глуши тему!

• Репутация +1 1

Не, конечно можно зубоскалить по этому поводу.

Короче, вопрос так и остался вопросом. Модераторы, глуши тему!

Ха, ха Сашок59, ты наверное всю тему не читал. Этот спор, наверное, был, есть и будет, не зря 28 страниц наплодили и не только здесь. Посмотри по всему форуму.

Изменено пользователем azazo9

Почитав последние два листа темы, напрашивается вывод, отдельных граждан-коллег автомобилистов или осеннее обострение накрыло или "крыша течёт". Вам так не кажется?

К чему эти мудрствования, кому они нужны? Поумствовать? Показать эрудицию? Оно кому-то надо здесь? Лично мне все эти выкладки глубоко по-барабану, так как кроме как "бла-бла" ничего незначат.

Каждый льёт в бак, что ему хочется, на что деньги имеются + личный опыт эксплуатации. Ну наверное уже все знают, что октановое число до 95 догоняют присадками, которые через неделю разрушаются. И если человек ездит по 15-30 км в день, а заправляет полный бак, то он 1 неделю будет ездить на 95-м, а остальное время на 92-м или ниже. 

Всё это пустопорожний трындёж.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Ну наверное уже все знают, что октановое число до 95 догоняют присадками, которые через неделю разрушаются. И если человек ездит по 15-30 км в день, а заправляет полный бак, то он 1 неделю будет ездить на 95-м, а остальное время на 92-м или ниже. 

Всё это пустопорожний трындёж.

Интересно, а 80-й тогда из чего делают? Добавляют присадки что бы понизить октановое число? А 98-й это какой бензин?

Вы уж дурь то не говорите. Все виды бензинов содержат присадки для повышения ОЧ, соответственно 92-й это тот же 80-й только с присадками. Чистый бензин без присадок - это 60-й.

Ну в конце концов интернет есть - можно это дело погуглить, что вы все как попугаи - один сказал и все закудахтали.

И вообще, а кто сказал что 95-й - это тот же 92-й, но с присадками - где это написано.

Необоснованные мнения интеренет пользователей за достоверность не принимаю.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Лью 92-й  только из-за цены. В неделю сжигаю около 200 литров.... для 95-го думаю дороговато будет.. Езжу соответственно много. за 2013 год проехал 80.000км, сейчас пробег 125.000км. 

Пробовал лить "95-й Экология"  Действительно,  бензин хороший. Заметил снижение расхода по трассе.

на предыдущем авто -  ВАЗ 2112  свечи прошли  на этом бензине 50.000км и были относительно чистые. поменяли просто на очередном ТО. Заправлял на УНК в Подмосковье и  "РОСНЕФТЬ", когда ездил по России. 

Ещё у "95-экологии" с УНК есть хорошая черта, при разливе он моментально испаряется, не оставляя жирного пятна.

Изменено пользователем Okonchik

смотрел передачу по тв про 92 и 95-й. Провели эксперимент в абсолютно одинаковые (новые) авто залили 92 и 95 бензин. В итоге на 95-м машина проехала больше чем на 92-м. Когда подсчитали выяснилось, что на 95-м дешевле, немного, но дешевле ездить. 

Лью 92-й  только из-за цены. В неделю сжигаю около 200 литров.... для 95-го думаю дороговато будет.. Езжу соответственно много. за 2013 год проехал 80.000км, сейчас пробег 125.000км. 

Пробовал лить "95-й Экология"  Действительно,  бензин хороший. Заметил снижение расхода по трассе.

на предыдущем авто -  ВАЗ 2112  свечи прошли  на этом бензине 50.000км и были относительно чистые. поменяли просто на очередном ТО. Заправлял на УНК в Подмосковье и  "РОСНЕФТЬ", когда ездил по России. 

Ещё у "95-экологии" с УНК есть хорошая черта, при разливе он моментально испаряется, не оставляя жирного пятна.

Если только из-за цены,цена то в один рубль разница, я бы нестал из- за 200р заливать не такой какой нужен бензин

Самолично проводил экспертизу 95 Лукоил и 98 "Ватаоил" какой-то. Так по протоколу получилось: 95 Лукоил - ОЧ по испытательному методу 96, 98 по испытательному методу 94,6. К сожалению протокол сейчас не найду, но это сухие цифры лаборатории.

• 2 недели спустя...

Kostet
Уважаемый Константин. Дико извиняюсь, не было времени с вами посоревноваться в глупоумии. 
Ещё раз поясняю. Кто заправляется 92-м бензином на неделю – он прав. Всё нормально. Я писал лично о себе.. 95-й бензин делается присадками. Мне лично бак 95-го полный на 3 недели не подходит, естественно, присадки «сдохнут» за это время. Я не ЛЮБЛЮ как последний солобон заезжать на заправку каждые три дня. Заправляюсь ТОЛЬКО полным баком и в этом случае мне подходит только 92-й. Вы зацепились за марки бензина, а я НАСТАИВАЮ, что мне марки по-барабану. Я про сроки заправки бака.
Мне глубоко плевать как делают 80-й бензин, как Вы говорите, и другие прочие марки бензина. Я не приемлю 95-й. Попробовал несколько баков его запрвлять. Ничего ни я, ни машина не почувствовали. Ваши глубокомысленные рассуждения – есть дилетанская пустельга, которая нормальному автовладельцу и нафиг не нужна. Есть жизненная практика, которая опровергает ваш пустопорожний трындёж. Каждый водитель заправляет то, что считает нужным и он прав.  
Okonchik

Вы верите в рекламные трюки? Мне за Вас стыдно, Проезд на 92-м или 95-м бензине зависит от, грубо говоря, 20-30 факторов. Докладываю, езжу на 92-м, попробовал на 95-м несколько баков. Разница - на 3 рубля дороже за литр бензина. Всё! Больше никакой разницы. Поверьте водителю с 45-летним стажем.

95-й бензин делается присадками. 

У меня вопрос только один - не пострадает ли машина если в нее лить 92 бензин?

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...