Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Kostet

Уважаемый Константин. Дико извиняюсь, не было времени с вами посоревноваться в глупоумии. 

Ещё раз поясняю. Кто заправляется 92-м бензином на неделю – он прав. Всё нормально. Я писал лично о себе.. 95-й бензин делается присадками. Мне лично бак 95-го полный на 3 недели не подходит, естественно, присадки «сдохнут» за это время. Я не ЛЮБЛЮ как последний солобон заезжать на заправку каждые три дня. Заправляюсь ТОЛЬКО полным баком и в этом случае мне подходит только 92-й. Вы зацепились за марки бензина, а я НАСТАИВАЮ, что мне марки по-барабану. Я про сроки заправки бака.

Мне глубоко плевать как делают 80-й бензин, как Вы говорите, и другие прочие марки бензина. Я не приемлю 95-й. Попробовал несколько баков его запрвлять. Ничего ни я, ни машина не почувствовали. Ваши глубокомысленные рассуждения – есть дилетанская пустельга, которая нормальному автовладельцу и нафиг не нужна. Есть жизненная практика, которая опровергает ваш пустопорожний трындёж. Каждый водитель заправляет то, что считает нужным и он прав.  

Okonchik

Вы верите в рекламные трюки? Мне за Вас стыдно, Проезд на 92-м или 95-м бензине зависит от, грубо говоря, 20-30 факторов. Докладываю, езжу на 92-м, попробовал на 95-м несколько баков. Разница - на 3 рубля дороже за литр бензина. Всё! Больше никакой разницы. Поверьте водителю с 45-летним стажем.

Что ж вы батенька хамите незнакомым людям. Такое ощущение что вы везде последняя инстанция, всегда правы. Вот например моя жизненная практика, опровергает ваш пустопорожний трындёж. Как быть с этим?

А вот здесь вы правы   "Каждый водитель заправляет то, что считает нужным и он прав." и не будем навязывать свое мнение другим силой, тем более, что на мой взгляд оно абсурдно, и тем более кого то оскорблять. Хамить людям это вообще мовитон, а незнакомым еще и опасно.   

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все, отхамился товарищ полковник! Татьяна его в бан навечно отправила!

У меня вопрос только один - не пострадает ли машина если в нее лить 92 бензин?

Сначала надо разобраться - что значит пострадает?

Чем ниже октановое число бензина, т.е. чем ниже его марка - тем ДВС более склонен к детонации, но опять же надо смотреть на степень сжатия камеры сгорания конкретного ДВС - грубо говоря - до степени сжатия 10:1 - используем не ниже АИ-92, свыше 10:1 - не ниже АИ-95, свыше 11:1 АИ-98 без варианотов. Но если, например, в ДВС степень сжатия 10,2 (как в 2литровом Кашкае) - можно использовать и 92, не давить тапку в пол, т.е. никаких резких разгонов. А вообще использовать можно любой - многие же льют 92 и ниче - ездят себе и ездят, тем более если на ДВС установлен датчик детонации, то он в какой то мере предотвращает пагубное воздействие детонации на ЦПГ, если в системе управления двигателем такого датчика нет, и использовать топливо с меньшим ОЧ, чем для него предусмотрено - это уже плохо.

Можно заправить бензин АИ-95 на не брендовой заправке и у него будет ОЧ ниже чем у 92-го, залитого у брендового заправщика.

Решайте сами какой бензин заливать, и на том и на другом автомобиль поедет и будет ездить - только вот как и на каком дольше - это уже другой вопрос - требующий отдельных практических исследований.

Я лишь хотел сказать - что абсолютно все марки бензинов, продающихся на АЗС в наше время - содержат присадки для увеличения ОЧ. И никаким образом нельзя говорить - что 95-й - это тот же 92-й, но с присадками. И темболее нельзя говорить что 92-й - это чистый бензин без присадок - это в корне не верно.

Изменено пользователем Kostet

Дополню выше отписавшегося. Все написанное верно только для атмосферных двигателей, турбомоторы, например, более требовательны к октановому числу, при более низкой степени сжатия. Не смотрел как написано в мануале кашкая, но в инструкциях к другим авто, обычно писали рекомендуемый тип топлива и допустимый. Например в опеле: рекомендуемый 95, допустимый 92, 98.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток! 

Не стану вступать в бесконечный спор про качество бензинов, где нас обманывают и что из чего делают. Скажу только одно. 

Купил кашкай в 2013 г. Сразу же встал вопрос о бензине, который нужно заливать. Оговорюсь, что на всех предыдущих авто ездил исключительно на 92. Тема выбора мне  близка и сразу заинтересовала и в случае с ниссаном

Так вот. Вы знаете, что на лючке категорично написано "только неэтилированный бензин не ниже Аи-95". Решил проверить и вот, что выяснилось.

Пролистывание форума владельцев ниссан кашкай в АНГЛИИ дал следующие результаты: там приведена фотография инструкции по эксплуатации. Естественно на английском, где черным по белому написано: "Рекомендуется использовать бензин с октановым числом 95. Допускается эксплуатация автомобиля на 92 бензине. В случае использования бензина с октановым числом ниже 95 компания ниссан НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВЫПОЛНЕНИЕ ЭФФЕКТИВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДВИГАТЕЛЯ НА УРОВНЕ ЗАЯВЛЕННЫХ". Близко к тексту. 

Получается, что производитель не боится разрушения двигателя при езде на 92 бензине. Это для двигателя не вредно. Но на полных нагрузках мощность может отличаться от заявленной. И, скорее всего, это связано будет именно с коррекцией угла опережения зажигания по датчику детонации. Другого объяснения нет. 

Езжу на 92м. Разницы в мощности (сравнивал) с 95 не вижу. Заправляюсь везде, где получится (конечно на солидных заправках). 

А дальше уж сами решайте кому верить - русским или англичанам) 

Спасибо за внимание

• 2 недели спустя...
Я лишь хотел сказать - что абсолютно все марки бензинов, продающихся на АЗС в наше время - содержат присадки для увеличения ОЧ. И никаким образом нельзя говорить - что 95-й - это тот же 92-й, но с присадками. И темболее нельзя говорить что 92-й - это чистый бензин без присадок - это в корне не верно.

Правильно было бы сказать, что в 92-м таких присадок либо очень мало, либо нет.

Лучше всего смотреть на паспорт, и обращать внимание - что пишут внизу: содержание N-метиланилина (последние ячейки в таблице) и "Антидетонационная добавка" (ниже по тексту в примечаниях).

http://www.nge.ru/product_guide_passport_2641.htm

http://www.nge.ru/product_guide_passport_2648.htm

На самом деле не бывает установки, в которую заливается нефть - а из неё льётся бензин. Товарное топливо (в том числе и бензин) получается путём смешения различных продуктов нефтепереработки.

• 2 недели спустя...

Езжу на 92м. Разницы в мощности (сравнивал) с 95 не вижу. Заправляюсь везде, где получится (конечно на солидных заправках).

смотря как ездить и кому в какой момент эта мощность может понадобится

Мусье, выскажусь из личного опыта: лью только 95. Ради интереса лил 98 и 92 - разницы в динамике нет вообще. К тому же расход на 98 больше, чем на 95, а у 95 больше, чем у 92 (это не утверждение, а личный опыт).  Было дело под Брянском залил 92+ - расход стал ещё меньше, и как мне показалось, машина стала более динамичной - эти эксперименты с маркой бензина проводил 4 раза и исключительно на трассе, поэтому могу из личного опыта декларировать вышеописанные выводы. Расход по трассе (92) - 6,1, (95) - 6,6, (98) - 7 литров на сотню.

По Москве и МО езжу исключительно на  95 - расход выше 7,2 не поднимается вообще.  

К тому же расход на 98 больше, чем на 95, а у 95 больше, чем у 92 (это не утверждение, а личный опыт).  

Странно, из личного опыта и от знакомых слышу всё на оборот, на 95 расход меньше, 98 не пробовал. Хотя я пользуюсь 95 улучшенным, может в этом дело. 

слабо верится не в марку бензина,а в 7,2 по нашему небольшому и всегда свободному городу

Изменено пользователем nissan

слабо верится не в марку бензина,а в 7,2 по нашему небольшому и всегда свободному городу

Мусье, выскажусь из личного опыта: лью только 95. Ради интереса лил 98 и 92 - разницы в динамике нет вообще. К тому же расход на 98 больше, чем на 95, а у 95 больше, чем у 92 (это не утверждение, а личный опыт).  Было дело под Брянском залил 92+ - расход стал ещё меньше, и как мне показалось, машина стала более динамичной - эти эксперименты с маркой бензина проводил 4 раза и исключительно на трассе, поэтому могу из личного опыта декларировать вышеописанные выводы. Расход по трассе (92) - 6,1, (95) - 6,6, (98) - 7 литров на сотню.

По Москве и МО езжу исключительно на  95 - расход выше 7,2 не поднимается вообще.  

...это какой то фельетон :-) ...

Я ТОЖЕ СТАЛ ЗАЛИВАТЬ 92 ЛУКОЙЛ ИЛИ ГАЗПРОМ БЕЗ РАЗНИЦЫ. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА 95 ТАК КАК РАЗНИЦУ НЕ ОЩУТИЛ.

А в какой стране этот город Москва?

...у таджиков есть такой город и у Обамы в 10-ти штатах...у таджиков вообще пробок нет...а на счет Обамы не знаю :-)  :-) ..

• Репутация +1 1

Я ТОЖЕ СТАЛ ЗАЛИВАТЬ 92 ЛУКОЙЛ ИЛИ ГАЗПРОМ БЕЗ РАЗНИЦЫ. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА 95 ТАК КАК РАЗНИЦУ НЕ ОЩУТИЛ.

Мужчина! Может не стоит так орать?

...а шрифт нельзя уменьшить-это же не октановое число...

...а шрифт нельзя уменьшить-это же не октановое число...

пардон  господа !!  

так  у него 1.6,а помните Северянин по моему писал,на 2-х литровом тоже что то очень мало,8литров что ли.

Изменено пользователем barracuda

Ну не знаю... В Рязани из 12 не выхожу, притом что 1.6 и 92-й. Ну да, возможно стиль езды, но не до такой же степени, да и собственно "гарцевать" негде, пробки!

Изменено пользователем Kochevnik

у меня наверное ровно в два раза больше чем 7.2 :rolleyes: кашак все таки прожорливый ничего не скажешь. по поводу марки бензина кстати,залил дней 5 назад на"BP" 95-й алтимейт(не было нормального) машина уже 4 дня по утрам чихает,провалы мощности и чек горит,прогревается нормально становится. сегодня еще не ездил а по первой вообще сильно было,и пробовал пол бака доливать не исчезло еще. 

Что же туда льют? Соляра нынче 92-го дороже, керосин?

сахар наверное :-) сейчас говорят,что даже космические ракеты на сахаре скоро летать начнут!,

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...