Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Разница 3 рубля, умножаем на  ~ 60 литров, итого 180 рублей с заправки, можно и на водочку пригласить! :0317:

Или на последующий ремонт движка отложить.

• Репутация +1 2

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а если 98й? никто не пробовал?

Уважаемый прочитай всю тему, там есть ответы на твои вопросы.

Разница 3 рубля, умножаем на  ~ 60 литров, итого 180 рублей с заправки, можно и на водочку приглаэто где такая разница в три рубля

это где такая разница в три рубля между 95 и 92? может я от жизни отстал?

• Репутация +1 1

В городе АЗС из брендов -  BP и ТНК, и еще 3-4 каких-то, разница от 2.7 руб. до 3.3 руб.

• Репутация +1 1

это где такая разница в три рубля между 95 и 92? может я от жизни отстал?

У нас в Нижнем стабильно разница между 92 и 95 на 2.85р

• 2 недели спустя...

Раньше заливал 95. Друг говорит, что не надо его лить,т.к. у нас нет 95, а октановое число догоняют за счет присадок. Последнии в свою очередь образуют налет, который отлаживается на клапанах. По совету заправляюсь сейчас 92. Разницы не заметил никакой.

Раньше заливал 95. Друг говорит, что не надо его лить,т.к. у нас нет 95, а октановое число догоняют за счет присадок. Последнии в свою очередь образуют налет, который отлаживается на клапанах. По совету заправляюсь сейчас 92. Разницы не заметил никакой.

Друг неправ.

1. На крупных НПЗ в РФ применяются те же самые присадки, что применяются на НПЗ в Европе и в США.

2. Нагар образуется не от присадок.

Известен один старый случай сильного провала в качестве бензина, когда была проблема в некачественной поставке. Она была на одном конкретном НПЗ один раз. С тех пор закрутили гайки и повторение проблемы исключено (в тот раз был большой скандал).

А вот проблемы с бензином, когда на АЗС льют какую-нибудь бюджетную субстанцию в нормальный бензин - это постоянное явление.

А ты у друга спроси, на 92-м ОЧ чем догоняют - не присадками случаем, или он вообще без присадок - ничистеший прям перегон из нефти и прям в бак, да? Сначала надо думать - прежде чем утверждать что то. И впрямь - все как папугаи - один сказал и все закудахтали. В 92-м так же как и в 95-м ОЧ догоняют присадками. Ах да, еще другу скажи что бывает 80-й - там тогда ОЧ присадками понижают что ли? А я тебе открою секрет - и в 80-м ОЧ догоняют присадками.

Вот так вот. А друг у тебя прям ходячяя энциклопедия.

• Репутация +1 1

А я тебе открою секрет - и в 80-м ОЧ догоняют присадками.

Вообще это уже зависит от НПЗ.

Очень многие способны производить 92-й с минимальным применением присадок. 

По офиц. статистике, средняя температура по больнице средневзвешенное октановое цисло бензинового пула в РФ в 2013 году составляло 92,4.

А ты у друга спроси, на 92-м ОЧ чем догоняют - не присадками случаем, или он вообще без присадок - ничистеший прям перегон из нефти и прям в бак, да? Сначала надо думать - прежде чем утверждать что то. И впрямь - все как папугаи - один сказал и все закудахтали. В 92-м так же как и в 95-м ОЧ догоняют присадками. Ах да, еще другу скажи что бывает 80-й - там тогда ОЧ присадками понижают что ли? А я тебе открою секрет - и в 80-м ОЧ догоняют присадками.

Вот так вот. А друг у тебя прям ходячяя энциклопедия.

Откуда столько агрессии? Никто ничего не утверждает-это во-первых, я всегда думаю- это во- вторых. А друг действительно умный, скажу по-секрету, работает главным инженером :stranno: .

• Репутация +1 2

ладно вам ругаться... я работал одно время на МосковскомНПЗ (не на установке, но приходилось слышать про технологии), так вот установок для производства 95 нет, 95 получают присадками, в зависимости от того, какой получился 92 (он может быть 91, а может и 93 плюс-минус). 92 и 80 снимают сразу с установок, вполне возможно добавляют какие-то присадки, но не октанповышающие. Присадки повышающие октановое число добавляют только в 92 чтобы получить 95. Повторюсь, это на МНПЗ, как происходит на других НПЗ не знаю, если есть установка, способная снимать 95 фракцию, то ее и получат из бензина и без повышающих присадок.

• Репутация +1 1

Все зависит от качества нефти, поступившей на НПЗ. Отталкиваясь от него присадки или добавляются или готовый бензин уже идет на выходе из установки. Щас на заводах стоит оборудование, которое при хорошем хорошем качестве нефти получает даже 98 без присадок. Правда этого бензина мы на внутреннем рынке не увидим он идет на экспорт.

Есть же статистика производства всех марок бензина в России. Говорить, что НПЗ в России вообще не делают бензин 95-й -неправда, однако ж и делают его мало, больше всего делается бензина 92-го, главная же "фишка" совсем в другом - в России многократное перепроизводство сверх реальных потребностей бензина АИ-80. Ну давно уже в России не нужно столько бензина АИ-80. Логика НПЗ простая - АЗС заказывают, мы делаем. Отсюда вопрос: А зачем АЗС заказывают столько бензина АИ-80? Даже нетрезвый ёжик сообразит, что  АИ-80 - это эльдорадо для бодяги, где можно с помощью присадок влёгкую рубить бабло. И рубят неслабо. Это хорошо отлаженная система, где под чутким управлением и за откаты неплохо живут все - и те кто производит и продаёт и те кто их контролирует.

Я бы тоже ездил только на бензине АИ-95. Вся беда в том, что напороться на бодягу здесь напороться в разы выше, а потом идти лесом за доростоящим ремонтом. Вообще-то крекингом на НПЗ бензин октановым числом выше АИ-80 никто в мире делать ещё не научился, любой бензин выше АИ-80 - присадочный, другое дело, что на НПЗ это сложный процесс,где с помощью недешёвых присадок бензольного ряда подгоняют бензин к нужной марке. Совсем другое дело на АЗС, даже именитых, где с помощью вредных и дешёвых присадок лёгким движением руки можно делать любой бензин. Заодно неплохо заработать. Подделывать бензин АИ-92 выгодно, но воровать помалу скучно. Совсем другие бабули сыпятся в карман,если делать 95-й.

1 товарищ по секрету сказал, что есть у него знакомый, владелец некоей сети заправок в нашем городе. По словам этого владельца, что 92 колонка, что 95, льют нам в бак одно и то же... Сам я ранее постоянно на 95 катал, сейчас залил 92, разницы по динамике не вижу

Изменено пользователем Defuser
  • Репутация -1 1

Много разных высказываний , но нужно пробовать и определять есть ли разница между 95 и 92 , я давно сделал вывод разницы нет ни пре разгоне ни в работе двигателя.  но дешевле и по росходу больше 95! 

Вообще-то крекингом на НПЗ бензин октановым числом выше АИ-80 никто в мире делать ещё не научился, любой бензин выше АИ-80 - присадочный, 

Уважаемый vnr!

Вы сильно ошибаетесь.

• Репутация +1 1

1 товарищ по секрету сказал, что есть у него знакомый, владелец некоей сети заправок в нашем городе. По словам этого владельца, что 92 колонка, что 95, льют нам в бак одно и то же... Сам я ранее постоянно на 95 катал, сейчас залил 92, разницы по динамике не вижу

Помните фильм "Джентельмены удачи"? За что там сидел Василий Алибабаевич?

Управляющему этими заправками статья написана на лбу, и работает он до первой серьёзной проверки. Потом упарится отстёгивать за персональную свободу, заберут всё.

На АЗС есть паспорта качества. Обычно их вывешивают. Почитайте. Посмотрите дату, место производства. Количество и наименование присадок там тоже указывают.

Я как-то на соревнованиях заинтересовался паспортом на ДТ, мне по работе было интересно. Сфотографировал (без всякого наезда - я ж отдыхал). Вы бы видели глаза сотрудников АЗС. 

Как там у Высоцкого: "Не имею я теперь на счет на свой сомнений. Все вдругстали очень вежливы со мнойи тренер."

Изменено пользователем Limping
  • Репутация +1 1

Уважаемый vnr!

Вы сильно ошибаетесь.

Уважаемый Limping!

А Вы сильно аргументированы.

Помните фильм "Джентельмены удачи"? За что там сидел Василий Алибабаевич?

Управляющему этими заправками статья написана на лбу, и работает он до первой серьёзной проверки. Потом упарится отстёгивать за персональную свободу, заберут всё.

Все вдругстали очень вежливы со мнойи тренер."

Я вас умоляю... График "серьёзных" проверок известен заранее всем владельцам АЗС, более того с ними согласовывается. Если следствием Вашей осведомлённости о паспортах качества (вот здесь я смеялся по-настоящему) стала вежливость её сотрудников и глазные прятки, то Ваш интеллектуально-правовой прорыв меня, как-то не впечатляет. А по поводу технологии производства бензина - просто почитайте о технологии крегинга. Желаю приятных открытий.

главная же "фишка" совсем в другом - в России многократное перепроизводство сверх реальных потребностей бензина АИ-80. Ну давно уже в России не нужно столько бензина АИ-80. .

Данный бензин уже как 3 года снят с производства. Если где и есть на заправках, то это бодяжий из БГС в кустарном производстве.

На АЗС есть паспорта качества. Обычно их вывешивают. Почитайте. Посмотрите дату, место производства. Количество и наименование присадок там тоже указывают.

Паспортами легко маневрируют на частных заправках. Берут один бензовоз хорошего продукта с нужным паспортом и под эту партию гонят десяток левых.

Изменено пользователем Aleksey40
  • Репутация +1 1

Заправляйтесь на известных брендах.А не на франшизных,а тем более не на ООО"Дядя Вася".И почувствуете разницу между марками бензина.И если ваш движок не застучал после левака,это ещё не значит,что всё с ним и дальше будет хорошо,при таких экспериментах.

• Репутация +1 3

Сэм, полностью согласен. Только не франшизных а на джобберских (такое у них название в нашей системе).

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...