Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А по поводу технологии производства бензина - просто почитайте о технологии крегинга. Желаю приятных открытий.

Спасибо за пожелания. В керосинке по предмету "химмотология" у меня были нормальные оценки. В последние 3 года моя работа непосредственна связана с топливами, правда не с бензином - я им интересуюсь факультативно, как автолюбитель.

Вы утверждаете, что бензин производят только с ОЧ = 80 из-за ограничений крекинга. Ваше заблуждение настолько велико, как если бы вы утверждали, что паровозы не разгоняются более 100 км/ч. Да, конечно. Но паровозами-то дело не ограничивается! 

Вот тыкаю пальцем в первую попавшуюся под руку схему мат. потоков на НПЗ, который ещё только модернизируется и сильно отстаёт ведущим заводам.

Докладываю: там работает и гидроочистка, и висбрекинг. А бензин с высоким ОЧ идёт с кат. риформинга. Вот сколько установок мы насчитали на не очень большом НПЗ, кроме упомянутого Вами крекинга.

Я продолжаю утверждать, что нормальные НПЗ, о которых пишут здесь другие участники форума, вырабатывают бензин с ОЧ 92 и без присадок. 

• Репутация +1 2

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С Вашим докладом ознакомился. Спасибо. Чтобы не вписаться в содокладчики и не посягнуть на Ваш труд отвечу только цитатами с крохотной ремаркой.

1." При термическом крекинге возможно получение бензина с октановым числом порядка 68…70, т.е. тех марок, которые в настоящее время практически не используются".

2 " В настоящее время для производства высококачественных бензинов применяют каталитический реформинг. В качестве катализатора при этом используют платину. Бензины с высокооктановым числом получают смешиванием бензинов каталитического крекинга и каталитического реформинга с ВВЕДЕНИЕМ в смесь высокооктановых добавок и этиловой жидкости. В состав последней, в свою очередь, входит смесь тетраэтилсвинца, бромистый этил и другие компоненты"

Моя ремарка: При анализе текста обеих цитат прошу особо обратить внимание на выделеное слово "введением". Старинное, такое, знаете ли русское словцо. Что там там вводится - верю в Вас - осилите прочесть. А теперь следите за мыслью: Введение - добавление - добавка - присадка. Поэтому Ваша последнее предложение :"Я продолжаю утверждать, что нормальные НПЗ, о которых пишут здесь другие участники форума, вырабатывают бензин с ОЧ 92 и без присадок.", я, конечно, шибко извиняюсь, но не имеет смысла. Ломиться в открытую дверь я не буду, более того, в отличии от многих я утверждаю, что и бензин с ОЧ 95 также делают на НПЗ. Правда, мало. Давать ссылки на приведённые цитаты глупо - это классика, не будем же мы искать первоисточник 2х2=4

Бензины с высокооктановым числом получают смешиванием бензинов каталитического крекинга и каталитического реформинга с ВВЕДЕНИЕМ в смесь высокооктановых добавок и этиловой жидкости. В состав последней, в свою очередь, входит смесь тетраэтилсвинца, бромистый этил и другие компоненты"

А зря.

В России этилированный бензин был запрещён с 15 ноября 2002 года.

P.S. Про каталитический крекинг в том источнике, как я понимаю, ничего не написано.

Изменено пользователем VovaTuf

Вот это да! Вот это теория! Тока как она в реальной жизни то помочь может! как с продавцов говенного бенза спрашивать крекинг у него или реформинг

Заправляйтесь на известных брендах.А не на джобберских,а тем более не на ООО"Дядя Вася".

Изменено пользователем Сэм
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Купил Кашкай на 42ух тысячах,спросил у предыдущего хозяина каким бензином кормить, сказал, что всегда использовал 92ой,проблем с авто никаких не было. В мануале рекомендован 95ый,но я продолжают лить 92ой на "Лукойле" нареканий пока нет.

Изменено пользователем Эльмир

Кашкай на 42ух тысячах. В мануале рекомендован 95ый,но я продолжают лить 92ой на "Лукойле" нареканий пока нет.

А вдруг движок накроется на 50 тыщах или на 100 от использования 92-го? Ведь возможно это мина замедленного действия.

Не знаю почему,но у меня на 92 и расход меньше, и тянет лучше. Заправляюсь только на Роснефти, других известных брендов у нас в городе нет.

Кто бы сомневался, что на 92 тянет лучше чем на 95,и расход меньше :biggrin:

Зачем такой сарказм. По данным БК при городской езде средний расход на 92 - 11л., а на 95 - 11.8-12л. По трассе разница составляет где-то 0.5л. Разница не большая, но суть в том, что на 92 расход меньше. А Вы можете привести цифры или у Вас способность только насмехаться и язвить. Не факт, что у нас на заправке нормальный 95, поэтому такие показатели.

Зачем такой сарказм. 

Сарказм в том, что зачем мы все покупаем дорогой 95-ый, если есть  такой замечательный и дешевый 92-ой?:)))

Про бензин могу точно сказать, что надо лить хороший на проверенных заправках. А вот про расход испытывал ещё на  девятке и на двенашке по трассам спокойной монотонной ездой  по 1000км одной дорогой и 95 выигрывал 1-1,5л на 100км, в городе разницы не было. По этому с тех пор заправляюсь только 95, тем более рекомендовано :pardon:  

• Репутация +1 1

Парни, а кто льёт BPUltimate 95 улучшенный? Использую только его, но вот слышал, что часто нельзя. Так ли это?

Парни, а кто льёт BPUltimate 95 улучшенный? Использую только его, но вот слышал, что часто нельзя. Так ли это?

Я. Только аналог от ТНК. На прошлой машине проехал 60 000 км, только на нём, Кашкай пока прошёл 7 500 км. Его редко нет смысла лить, т.к. одна заправка эффекта не даст. 

• Репутация +1 1

Зачем такой сарказм. По данным БК при городской езде средний расход на 92 - 11л., а на 95 - 11.8-12л. По трассе разница составляет где-то 0.5л. Разница не большая, но суть в том, что на 92 расход меньше. А Вы можете привести цифры или у Вас способность только насмехаться и язвить. Не факт, что у нас на заправке нормальный 95, поэтому такие показатели.

извини если что не так,но если бы ты привёл пример с какими нибудь там графиками и формулами научными тогда да,а так я могу сказать что у меня по москве с кондеем и по самым большим пробкам 9,5 литров ест ну вот у меня такая машина

• Репутация +1 1

Вот статейка неплохая про то что лучше лить http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Парни, а кто льёт BPUltimate 95 улучшенный? Использую только его...

Я. Только аналог от ТНК. 

Это не аналоги. Они изготавливаются по одному нормативному документу, для виду разные наименования моющих присадок.

Использую только его, но вот слышал, что часто нельзя. Так ли это?

Нет не так.

На прошлой машине проехал 60 000 км, только на нём, Кашкай пока прошёл 7 500 км.  Его редко нет смысла лить, т.к. одна заправка эффекта не даст. 

Верный ответ. Там концентрация моющей присадки очень мала и эффект она дает только при постоянном использовании данного вида топлива. Это обычный маркетинговый ход.

Вот статейка неплохая про то что лучше лить _http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

из интересной статейки выходит надо лить что рекомендует производитель авто ,и что 92й не может быть лучше 95го

Изменено пользователем nissan

Это не аналоги. Они изготавливаются по одному нормативному документу, для виду разные наименования моющих присадок.

То-есть практически идентичное топливо? на одной базе и с добавкой присадки, которая одинаково работает, только имеет разные товарные знаки?

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Небольшой отчёт.

1. лью только 92-й. Так как разница в цене действительно около 3-х и более рублей с литра! АЗС указывать не буду, дабы не рекламировать.

2. Пробег на одних свечах на сегодня 90 тыс км.

3. Расход в смешанном цикле составил около 10 литров на сотню. итого я залил около 9.000 литров. экономия составила около 27.000 рублей.

Не знаю почему,но у меня на 92 и расход меньше, и тянет лучше. Заправляюсь только на Роснефти, других известных брендов у нас в городе нет.

В Брянске Роснефть действительно хороший бензин продаёт. тоже его лью. про расход говорить не буду. пробовал разок "95-й экология". Тяга чуть лучше. Зимой в минус 30с заводится лучше. Изменено пользователем VovaTuf

Да на вкус и цвет товарищей нет,у меня знакомый на Нonda Accord шесть лет ездиет и пробег за сотку тысяч и тоже ничего не меняет по регламенту,и на ТО не разу небыл,хотя авто брал новый из салона,и колодки меняет когда уже метал о метал тереться начинает,и масло пару раз менял всего,а так доливает,и тоже считает что у него всё зашибись машина заводится ,едет,его это устраивает,но мне в его машине ехать не комфортно мне она кажется убитым шарабаном.А я заправляю 95,меняю свечи,фильтра,тормозные диски,колодки,тормозуху,масло,резину и несчитаю что я обеднел,и авто работает и едет зашибись.

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Попробовала впервые после 5500 км пробега  залить 92-ой ради эксперимента. Сразу же показалось, что машина стала тяжела на разгон со старта. Но когда разгонится, то едет как обычно. На трассе заметила расход - без изменений. Т.е. по расходу разницы с 95 никакой, но динамика как будто чуток хуже. В след раз опять залью 95-ый, чтобы сравнить ощущения.

Опять залила 95-ый. Намного комфортнее и приятнее ездить на 95-ом. Машина чутко реагирует на нажатие педали газа, динамика намного лучше. На 92-ом двигатель ревет. Не понятно то ли от того, что сильнее надо нажимать на тапку, но на 92-ом мне показалось, что двигатель работает громче. За комфорт надо платить, останусь на 95-ом:) 

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...