Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В третьих, в технической литературе гигроскопичность - это не позитивное, а негативное свойство для компонента автомобильного топлива).

А кто говорит про гигроскопичность и что это хорошо?!

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я присадками Hi-Glear пользуюсь, уже много лет. Причем приходилось лить не только в бензин (у них разные есть и для моторов и кпп)

Переставали потеть/течь сальники, убирались лишние шумы, акпп стала работать лучше. Конечно если есть конкретная поломка то присадки как мертвому припарки, но размягчить дубовую резину сальника, устранить гудящий подшипник, сделать все трущиеся детали более скользскими, это могут присадки.

Кстати было приезжали ко мне с неровными ХХ, так вот после промывки присадками этой фирмы все отлично.

Это тем кто не хочет заморачиваться, хотя я предлагал сделать полную процедуру, помыть ДЗ и РХХ, помыть ДМРВ, адаптировать ДЗ, поменять свечи и проверить ВВ часть. 

А кто говорит про гигроскопичность и что это хорошо?!

:unsure: в Ваших сообщениях я прочитал, что присадка связывает воду. 

:unsure: в Ваших сообщениях я прочитал, что присадка связывает воду. 

Всё правильно, если есть вода в топливе, её как то надо от туда удалить, в этом поможет присадка, что собственно в описании и есть.

• Связывание воды. Вода в бензине представляет меньшую опасность, чем в дизельном топливе, но все равно крайне нежелательна. Castrol TBE связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе. Это позволяет избежать обледенения систем питания двигателя и закупорки бензопроводов.

Для экономистов, легко сгодится спирт.

Для вывода воды нужно пользоваться дедовским способом грамм 200 в бак чистого спирта, он растворит воду в бензе (которая накопилась там) и выведет её.

• Репутация +1 1

Описания к продуктам Castrol приводят меня в неописуемый восторг.

Это просто праздник какой-то!

Особенный интерес представляет фактический состав, который можно найти в паспортах на эту продукцию.

Как-то раз я разобрал состав присадки для ДТ. Краткий вывод:

95% содержимого не оказывает никакого влияния на главный показатель, про который написано в проспекте - низкотемпературные характеристики.

Зато ухудшает параметры, про которые там написано дополнительно, например смазывающую способность.

Теперь попробуем догадаться: в какое "безвредное" вещество может превратиться вода?

Описания к продуктам Castrol приводят меня в неописуемый восторг.

Это просто праздник какой-то!

Теперь попробуем догадаться: в какое "безвредное" вещество может превратиться вода?

Нормальная присадка. Её рекомендуют многие дилеры немецких автопроизводителей, таких как Ауди, VW и БМВ. Продаётся так же под их брендами.

Спирт же хорошо связывается в водой, а бензин со спиртом, так вода и сгорает.

Это что, какие то космические технологии добавить в присадку спирта или сделать присадку со свойствами спирта!

Как-то раз я разобрал состав присадки для ДТ.

Не все присадки одинаковы, некоторые действительно работают (если что я не про те которые добавляют в масла). Читал про Кастроловскую в ДТ, тоже положительно отзываются, особенно зимой.

Спирт же хорошо связывается в водой, а бензин со спиртом, так вода и сгорает.

Это что, какие то космические технологии добавить в присадку спирта или сделать присадку со свойствами спирта!

Спирт с бензином не очень то и смешивается. (неудачный опыт перевода у нас в экспериментальных проектах  ,когда наши авто переводили на спирт и чтоб его не употребляли разбавляли бензином. Наши простые работяги без всяких проблем разделяли это топливо на составные фракции т.е. бензин и спирт ). Спирт просто не  дает воде замерзнуть в топливной системе и уменьшает ее поверхностное натяжение и как следствие увеличивается её текучесть и не закупориваются жиклеры и мелкие каналы.

Изменено пользователем илдар

Спирт с бензином не очень то и смешивается.

Смешивается он хорошо и используется так же хорошо например в США.

А то что в России его не используют, это не заслуга алкашей (я сам видел как его отделяли, и отделяется он только после конкретного отстоя), а развал в 90 годы + монополисты, которые кстати не дают развиваться электрокарам.

(я сам видел как его отделяли, и отделяется он только после конкретного отстоя),.

Ну да к концу смены обычно отстаивался. Это свойство как раз и универсально для топливного бака так как и вода и спирт долго себя не ищут, место встречи на дне.

А то что в России его не используют(спирт), это не заслуга алкашей 

Еще какая заслуга этот продукт был и остается главным источником пополнения  бюджета страны. При введении сухого закона кажется в начале в1914г и в 1985г в России знаете чем закончилось. Сначала свержением одной власти Николая 2, затем Мишки меченого  со всеми вытекающими последствиями. Может связи и не какой однако аналогия очевидна. Так как цитирую :что ни один «сухой закон» в истории не был взорван изнутри самим народом, «сухой закон» всегда был саботирован людьми во власти. Кому-то выгодно, чтобы народ пил и был управляем.

Тут на днях проезжал, вроде Линос, увидел у них 92ff. Кто знает может, что за продукт, в инете не нашёл пока. зы. Интересно в профессиональных целях.

нам тут Вова всем всыпит сейчас за флуд за конину и пиво,так что уходим от сюда

Ага. Пользуетесь тем, что меня нету (я в Греции с 3жо) :)

Щас бы всем горчичники выдал, но слишком много в экран тыкать придется.

Короче, гляжу всем уже надоело бензин обсуждать (тем более, все равно бесполезно) - переношу всю тему в курилку - флудите там.

Off: в Греции на BP нету 92го, только 95 Ultinate, 100 Ultimate и солярка двух видов Ultimate и обычная.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Off: в Греции на BP нету 92го, только 95 Ultinate, 100 Ultimate и солярка двух видов Ultimate и обычная.

Да, там вообще без разницы на какой АЗС заправляться, с качеством всё в порядке и цена одинаковая, я где то по 1,7 евро заправлялся 95-пятым. А 92 там нет вообще.

Присадку, если про улучшенный бензин, добавляют при сливе топлива на АЗС.

Нет это происходит на нефтебазе по технологии.

Для вывода воды нужно пользоваться дедовским способом грамм 200 в бак чистого спирта, он растворит воду в бензе (которая накопилась там) и выведет её.

Самый лучший вариант. Сам такой способ использую.

Ага. Пользуетесь тем, что меня нету (я в Греции с 3жо) :)

Щас бы всем горчичники выдал, но слишком много в экран тыкать придется.

Короче, гляжу всем уже надоело бензин обсуждать (тем более, все равно бесполезно) - переношу всю тему в курилку - флудите там.

Хорошего отдыха, Володь. Там красиво, есть на что посмотреть.  А где именно?

На Крите около Ретимно. Хочу взять на прокат гибридик Prius (или Civic hybrid, как получится) очень интересно как они работают :)

Нет это происходит на нефтебазе по технологии.

Или там, я уж точно не помню, но точно не на заводе.  

На Крите около Ретимно. Хочу взять на прокат гибридик Prius (или Civic hybrid, как получится) очень интересно как они работают :)

На Крите классно :good2: Там есть где покататься.  Я отдыхал в Гурнесе.

Или там, я уж точно не помню, но точно не на заводе.  

Я знаю.

Я езжу на 98. Кириши. Раз. Езжу 7лет.Два. И мне плевать что написано на лючке, так как не один движок разберал , тюнинговал итд. Три. Профессия у меня автомеханик 5 разряда, да не высшего 6, а 5 но всё ж. , Четыре.

Попробую ответить.

Раз. - на 98, на не проблема, ваше право.

Два. - 7 лет, молодец, искренне рад.

Три. - плевать на то, что вам производители сего продукта советуют, по меньшей степени глупо. Движки разбирал, тюнинговал - да не вопрос, я тоже разбирал, правда не тюнинговал, но это значит, что мы двигатель можем не только разобрать, но и собрать правильно, и немного его улучшить, но не более того.

Четыре. - а моя профессия юрист-правовед, не заслуженный, но все же.

Что то после призыва тему закрыть, нафлудили еще 4 страницы, и присадки в ход пошли, и спиртное, и даже узнали где Вова отдыхает. Одним словом, молодцы.

Изменено пользователем azazo9

Поскольку тема показала себя не очень технической практически сразу, то решил ее не закрывать, а перенести в раздел для подобных тем (в курилку).

ТАМ ЕЙ И МЕСТО 92 УЖЕ КАК ВИД ЖИВЕТ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ НАШИХ МОНОПОЛИСТОВ ,А НАРОД ПРИКАЛЫВАЕТСЯ И ПРОСИТ ХАЛЯВЫ НУ ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ.

• 3 недели спустя...

а ведь ещё и разница в расходе топлива есть между 95м и 92-м, так что может быть и псевдоэкономия, с 95м может быть расход меньше чем с 92м, или я ошибаюсь ?

с 95м может быть расход меньше чем с 92м, или я ошибаюсь ?

В теории так оно и есть. На практике то же, только не на Кашкае. Из-за скудности бортового компьютера никто не может сделать точные замеры. Расход, на нормальном компе, постоянно корректируется, а на Кашкае это каждые 80-100 км. Мгновенный тоже, чушь, скачет фик чего понятно.  

Уже пару раз проверял сходство бк с чеками, кажет почти один в один. 

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...