Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уже пару раз проверял сходство бк с чеками, кажет почти один в один. 

У меня почему то наоборот. Разница в один литр.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня почему то наоборот. Разница в один литр.

А тут еще многое зависит от заправки. Точнее от жадности оператора. На той на которой я заправляюсь льют нормально, проверял. А на некоторых других недоливают. И получается ты залил по чеку 20 литров, и считаешь расход основываясь на 20ти, а по факту у тебя 18.5 залито. Вот и получается БК посчитал допустим 7. литров, а ты 8.5, по тому что считаешь что у тебя в баке на 1.5 литра больше чем есть. 

Раньше ездил на жигулях...

...разница была существенная и по динамике и по расходу топлива!!!

А на примере Qashqai пока не могу сказать, т.к. он у меня всего две недели... Да, и кроме "ВР" пока больше ни где не заправлял.

Плюс ко всему у меня пока обкатка... Всего 600 км накатал.

девяносто пятый "Ультимейт" British Petroleum  кажется, единственный качественный и с некусачими ценами сейчас.и Эффективность увеличивает, и трение уменьшает.

Изменено пользователем SeregaAndreevich

Все бензин бензин переходите на сжиженный газ . Баллон в виде запаски(тороидальные баллоны) и места в багажнике не занимает, и окупится  даже при установке в сертифицированном центре  за год полтора у кого то может и раньше. На сжиженный газ вроде никто не жалуется его не бадяжат :whistling:. И масло чище моторное будет и свечи дольше ходят и не загрязняются. и т.д. И экологию не портят так сильно .

Изменено пользователем илдар

Все бензин бензин переходите на сжиженный газ . Баллон в виде запаски и места в багажнике не занимает, и окупится  даже при установке в сертифицированном центре  за год полтора у кого то может и раньше. На сжиженный газ вроде никто не жалуется его не бадяжат :whistling:. И масло чище моторное будет и свечи дольше ходят и не загрязняются. и т.д. И экологию не портят так сильно .

Вот метан это тема. А пропан как то не особо. Знаю о чем говорю, пока учился работал в такси (днем ночью) а че студент, выручка хорошая. Так вот работал с парнем у которого было штук 6 ваз 07 он их ставил на метан и сдавал в аренду. До сих пор с ним поддерживаю общение. Так вот полтора года назад с ним ему помогал покупать кешу, такой же как и у меня только белый, поставил он туда метан (благо у него с семерок полно). Там конечно расход радует, один литр 8 рублей. Там действительно ездишь за копейки.

Метан это хорошо ,но только у качков (кто понимает). Расход метана довольно высок по отношению к пропану, и при объеме тороидального баллона в нишу запасок кашкая от 50 до 75 литров  не придется ли ездить вокруг газовой заправки , если только не таксуешь. У пропана по отношению к бензину расход увеличивается приблизительно всего на 10%, а дешевле вдвое вот и вся арифметика. Октановое число пропана 102.

Именно такси, именно балон почти на весь багажник. Беда в том что на семерке 70% занимал балон, заправка балона 90 рублей выходила, расход этого балона если не топить 140 если прямо припаливать 90-100.

А тут еще многое зависит от заправки. Точнее от жадности оператора.А на некоторых других недоливают. 

Возможно, я не спорю. Причем по подсчетам получается, что воруют(не доливают) из расчета 1л на 10л. Т.е. я всегда наливаю до полного например 40л, то не дольют 4. Если 50л, то 5л недолива.

Возможно, я не спорю. Причем по подсчетам получается, что воруют(не доливают) из расчета 1л на 10л. Т.е. я всегда наливаю до полного например 40л, то не дольют 4. Если 50л, то 5л недолива.

А ты приколись разок на своей заправке где ты постоянно заправляешься. Возьми свою канистру или у кого нить, заплати за 10 литров, и заправься сам. Только не доставай канистру, пусть в багажнике стоит, заплатишь, доставай пистолет и открывай багажник. 

Как то давно лет 5-7 знакомый кент провел эксперемент по городу, удивлен был конечно сильно тому как недоливают.

Сегодня пообщался  с владельцем авто на газу. Заводится на бензине, потом автоматика при достижении температуры двигателя +50 градусов автоматически переводит на газ, при движении когда газ в баллоне (тороидальный) заканчивается автоматика переводит на бензин по его словам перехода не замечает с одного вида топлива на другой. Моё мнение если бы у меня была "зажигалка" ставил бы ГБО с тороидальным баллоном по экономии топлива( в деньгах) очень близко к моему дизелю ,а разница в цене сами знаете какая уж не 35 т.руб.

газ в баллоне (тороидальный)

А что это такое?

Какая-то компактная разновидность ГБО?

Баллон под запаску ,забиваешь в поисковик тороидальный  баллон и выдает массу предложений  и центров установки с ценнами и видами тороидальных баллонов от 45 до 75 литров для кашкаев(последний предпочтительней). Вот к примеру одна из ссылок www.gaz-car.ru/tsena-ustanovki/ustanovka-gbo-na-nissan/ustanovka-gbo-na-nissan-qashqai-1-6-115-hp-zakazat.html

А что это такое?

Какая-то компактная разновидность ГБО?

Возьми свою канистру или у кого нить, заплати за 10 литров, и заправься сам.

Я девочка, мне тяжело канистры таскать.:) Пару раз заливала в канистру, нужен был бензин,но с помощью заправщика:)

• 2 месяца спустя...

Кто какой бензин заливает?

Менеджер в салоне сказал, что надо заливать 95-й.

В инструкции на стр. 9-4 написано, что для двигателя MR20DD заливать не ниже 91-го.

У меня в ПТС прописан двигатель MR20 324083W.

Это одно и то же, что и MR20DD? Значит, можно заливать 92-й?

post-36732-0-22478900-1419878231_thumb.j

Езжу на обоих - через раз по полному баку! Ни в динамике, ни в экономии разницы какой то не почувствовал. Зачем платить больше)))

Хотя тоже не прочь выслушать остальных гуру по этому вопросу.

зачем тогда заправляешь через раз разным бензином? не могу логику понять

зачем тогда заправляешь через раз разным бензином? не могу логику понять

логика проста как пять копеек - мой велосипед, чем хочу, тем и смазываю)

• Репутация +1 1

Зачем платить больше)))

Хотя тоже не прочь выслушать остальных гуру по этому вопросу.

ну заправляй тогда всегда 92,зачем машину мучить и платить будешь еще меньше

Енто где так не доливают? Что-то верится с трудом - максимум 25мл с одного литра(меньше стакана с полного бака)!

ну заправляй тогда всегда 92,зачем машину мучить и платить будешь еще меньше

Я не мучаю, а тренирую! Чтоб не расслаблялась) 

Енто где так не доливают?

В Нижнем Новгороде. Судя по показаниям БК, километражу. Заправляюсь всегда до полного. Но расход по показаниям БК всегда расходится с расходом по чекам. 

Изменено пользователем wef

• 4 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
  • Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...