Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В Нижнем Новгороде. Судя по показаниям БК, километражу. Заправляюсь всегда до полного. Но расход по показаниям БК всегда расходится с расходом по чекам. 

У меня показания БК 12,5л на сотню, но жрет 14л! Средняя скорость 21км/ч. Заполняю бак до отказа(под пробку), максимум входило 63л - приехал на парах) Считаю расход нормальным для двигла 2л и с таким режимом эксплуатации, т.к. рабочая четверка 1,6 инжектор не стеснялась кушать 13... и ни каких тебе плюшек 

• Romp изменил название на Какой бензин используете аи-92 или аи-95?
  • Romp закрепил тема
  • 5 месяцев спустя...
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 21.06.2015 в 10:26, xammep2007 сказал:

95, Лукойл, Шелл, БиПи, Газпром ....

Так же стараюсь всегда 95 заливать

• Репутация +1 1

В 21.06.2015 в 22:53, Максут сказал:

У меня показания БК 12,5л на сотню, но жрет 14л! Средняя скорость 21км/ч. Заполняю бак до отказа(под пробку), максимум входило 63л - приехал на парах) Считаю расход нормальным для двигла 2л и с таким режимом эксплуатации, т.к. рабочая четверка 1,6 инжектор не стеснялась кушать 13... и ни каких тебе плюшек 

И вы считаете это нормальным расходом? 

@Stiv40 Да, так как  жара за 40, зимой 11-12. У меня короткие поездки, климат всегда включен. На дальняк бака хватает на 700км

• Репутация +1 1

На j10 у отца на 92БашНефт было 11,2-11,4 лето/зима. У меня на нем же трасса 95Лука 8,2. Город 10,2 92Баш.

На j11 к отца 95Баш 12..

Заправляюсь на ВР, редко Шелл. Через раз 95- 92.Где то по пол бака. Летом расход трасса-город 9.5. Зима 11.3

• 1 месяц спустя...

Всем привет! 

случайно залила я как то 92 и убедилась, что динамика стала хуже и компьютер стал показывать расход 25 литров. 

А вот на 98 прекрасно едет. 

• 2 недели спустя...

Как то писал, что под Ступино была АЗС, где до недавнего времени торговали 80 бензином, хотя отменили его ещё в 2011 году. В это воскресенье, на домодедовской трассе встретил очередную АЗС с таким бензином, самое страшное, что её не отличит т настоящей ТНК, машин полно, останавливаться фоткать не стал, но фото можно посмотреть на яндекс картах. https://yandex.ru/maps/-/CZcpQUos

Untitled.png

Да уж.. На таких лучше не заправляться. 

Как вариант на дальняк можно возить с собой канистру с нормальным бензом, на всякий случай. 

В 05.10.2016 в 10:38, desperado сказал:

до недавнего времени торговали 80 бензином, хотя отменили его ещё в 2011 году.

80-й бензин не отменён и не будет отменён в обозримое время.

Сохраняется довольно много техники, для которой этот бензин - родной.

А есть ли у Вас документ, а точнее постановление правительства России, которое отменяет ранее созданное постановление на отмены 80 бензина?

Кстати, в том постановлении написано, что это ваши проблемы по переоборудованию автомобиля. 

@desperado доков, скорее, не будет, но на складах столько еще военной техники заточенной на 80-й, что думается, не официально, его еще гонят.

В 06.10.2016 в 12:31, desperado сказал:

А есть ли у Вас документ, а точнее постановление правительства России, которое отменяет ранее созданное постановление на отмены 80 бензина?

Кстати, в том постановлении написано, что это ваши проблемы по переоборудованию автомобиля. 

Да, есть. Выпуск моторного топлива регламентируется Техническим регламентом таможенного союза.

См. таблицу на странице 12.

Законодательство Таможенного союза неизмеримо выше не только законов РФ, но тем более и каких-то подзаконных актов в виде постановлений правительства. К примеру горячая тема прошлых 3-х лет - запрет ММА в составе бензина. Несмотря на то, что этот запрет был признан абсурдным, изменить одной инициативой России ТР ТС не удалось.

Сейчас для применения внутри РФ выпускают только Класс 5.

Выпускают то, что можно продать. Именно это и обуславливает распределение 80/92/95/98. Там, где покупают 80-й бензин - его и выпускают.

• 1 год спустя...

Все время на форумах идут баталии приверженцев 92-го и 95-го бензина. По моим ощущениям машина начинает ездит на залитом  95-м через недельку другую если не успел "сжечь"  бак так же как и на 92-м ,а именно начинает тупить. Многие объясняют это короткоживущими присадками  в 95-м бензине.

Обычно 95, но пару раз лил в деревне на заправках 92 и 98, если не было. И то и то не понравилось. Рычала машинка, ну или я себя накручивал)))

1 час назад, илдар сказал:

Все время на форумах идут баталии приверженцев 92-го и 95-го бензина.

Так для любителей 92 тоже всё плохо

Лучше же ездить на 95 который по факту 90-92, чем на 92 который по факту 80-85! :biggrin:

• Репутация +1 1

@desperado Да уж. Вот и гробим свои движки. Видно еще зависит от хозяина заправки. Кто какую разницу в карман кладет. Или им привозят уже 80 окт.число? А они бодяжат присадками.

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...