Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

11 час назад, dedushka сказал:

@Romzez77 Вы никогда не слышали про непосредственный(прямой)впрыск в двс???

Это к чему?
ps:Я даже владел ауди 100 с моно-впрыском в далеком 2000году;)

Изменено пользователем Romzez77

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К тому что в такие моторы можно лить 92 й бензин ,но увы недолго:sad:,почитайте ,про них очень много инфы,а бензин на лукойле,по крайней мере у нас в Подмосковье,дерьмовый.

• Репутация +1 1

@dedushka как октановое число может влиять на непосредственный впрыск? От 92 что, ТНВД ломается, или форсунки коксуются? 

Изменено пользователем smax99

13 минуты назад, dedushka сказал:

К тому что в такие моторы можно лить 92 й бензин ,но увы недолго:sad:

Можно при желании и 76-й лить, фигли уж там... "Кроилово приводит к попадалову"(старая народная мудрость)

Я не специалист ,но пишут про детонацию и разную степень очистки,именно форсунки затем кольца,поршни,но у Вас то другой мотор,по мне так пусть льет что хочет,просто интересно ,вот и спросил.

• Репутация -1 1

8 минут назад, Maximus1301 сказал:

Можно при желании и 76-й лить,

Главное что бы с Лукойла:whistling:

14 минуты назад, dedushka сказал:

Я не специалист ,но пишут про детонацию и разную степень очистки,именно форсунки затем кольца,поршни,но у Вас то другой мотор,по мне так пусть льет что хочет,просто интересно ,вот и спросил.

Детонация пофиг, а вот качество топлива критично для GDI. Только с чего бы 92 будет хуже по качеству чем 95? А может 98 еще лучше по качеству, чем 95? Это все байки из склепа.

Так я и говорю,пусть льет что хочет,у нас люди всегда считают ,что всякие буквари пишут недоумки,а они то ну уж точно умнее каких то там японцев,которые хрень всякую пишут:wink:

В двух словах, не вдаваясь в технические дебри:: открываете книжку по автомобилю и смотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, cвыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й. Это для тех кому не достаточно надписи в руководстве по эксплуатации: использовать бензин не ниже АИ 95. Удачи в выборе.:-)

Изменено пользователем HIV

2 часа назад, dedushka сказал:

Все равно продавать через 5-6 лет. Икс трейл за 8 лет накатал 150.000км и лил 92 экто и 95 других азс, и часто смешивал их. И все хорошо

@Romzez77 На хитриле мотор другой ,а тут ...............ну Вам виднее........

2 часа назад, dedushka сказал:

@Romzez77 На хитриле мотор другой ,а тут ...............ну Вам виднее........

так как раз икс трейл с весом 1600км не должен был тянуть на 92м экто, а он хорошо бегал и разница в расходе 92/95 была не более 0.5л на 100 км. а кашкай легче на 200км. причем тут двигатель?

6 минут назад, Romzez77 сказал:

причем тут двигатель?

Ну как вам объяснить...Бензином то двигатель кормится со своими настройками, а не вес машины... Вес то тут при чем?

Разве заводом не допускается 92-95й лить? Что написано в тех.документации? (Нет под рукой сейчас)

1 час назад, ДмитрийА сказал:

Окт число не менее 91. (Для mr 20).

А по какому методу, моторному или исследовательскому? 

Парни, давайте по теме... Этот спор что лить никогда не закончится, как и про масло!

У нас в Крыму бензин всегда был плохим (и при Украине и сейчас при России), на это есть свои причины (газовый конденсат у нас в достатке и всегда есть искушение разбодяжить бензин). Но я всегда лил 95-й и свечи менял через 30000 км. (как написано в мануале) и проблем никаких не было.

Считаю, не надо быть умнее чем есть на самом деле. Делайте все по мануалу и будет вам счастье. Говорят, что японцы поставили срок замены свечей у нас с учетом того, что топливо у нас хуже чем в европах...:whistling:

И еще, одного не пойму: разница в цене 92-го и 95-го невелика. Так зачем испытывать судьбу???

• Репутация +1 2

Свечи менять нет нужды-Это разводилово официалов(как и дурацкая рекомендация промыть инжектор при пробеге всего 30.000км(икс трейл). За 150.000 км менял свечи на 30.000км и на 100.000км-ничего не изменилось в поведении авто и расходе. Свечи как новые были.

а разница между 92м и 95м 2-3рубля,а если расход не увеличивается кардинально,то не хочу переплачивать. Причем 92й обычной азс машина есть 8.5л,а 92й экто лукойл-7.8л,а 95й-7.6л на 100км.

Ps: в крыму нет лукойла и лью 95й на хороших азс

Если степень сжатия в цилиндрах ниже 10,5, а двигатель оснащен впрыском топлива и  датчиком детонации — можно смело лить 92-й.  Детонация возникает на горячем двигателе на малых оборотах под большой нагрузкой.

У MR20DE степень сжатия - 10,2. У HR16DE - 10,7.

Если на машине акпп или вариатор - таких режимов у мотора не бывает, обороты двигателя мозги подниму и коробка переключится на пониженную. Т.е. реально детонация может возникнуть у водятела только на механике в жару с забитым радиатором на нагруженной машине ползущей на 5-й передаче в горку.

Изменено пользователем splint

@splint У MR20DD степень сжатия увеличена до 11 и прямой впрыск в отличии от MR20DE и изначально зашёл спор о применении 92 го на DD.

95-й бенз можно только с брендовой заправки. На всяких-разных только 92-й.

https://www.zr.ru/content/articles/784787-chem-grozit-motoru-deshevyj-95-j-benzin/#

Это хорошо, когда местные заправки знаешь. А в дальней дороге - х.з. Когда на юга катаю, стараюсь заливаться только на Газпроме, Роснефти, Лукойле. И то есть опасность, что франшиза и могут намутить.

Я бы не стал покупать на вторичке MR20DD, если в него лили ниже 95 и только если хозяин чеки покажет :biggrin:

брат свой кашкай с 2016 заправляет 92м экто лукойл в москве и оч редко 95 Роснефть. разницы,говорит,нет вообще

• 4 недели спустя...
В 09.02.2020 в 17:37, Зург сказал:

Думаю перейти на 92 бензин

76-й лучше, "самое оно", и к новому варику еще и новое двигло найти нужно будет.

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...