Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бензин производят из нефти или газа, я работал в Сургуте на Заводе Стабилизации Конденсата, ЗСК, продукт выпускаемый этим заводом выше марки АИ-92, не производит!!! АИ-95 получается путём добавления присадки МТБ. Бензин из газа сухой, нет той жирности как в нефтяном. Нефтяной бензин в Сургуте был на единичных заправках и дороже газового! 

• Репутация +1 1

Статья так себе, больше похожа на рекламу, основываться на неё не стоит что подтверждают комментарии. 

Если заправка с хорошими бутербродами и туалетом, то там лучший бензин, гениальный вывод :biggrin:

• Репутация +1 1

"В условиях производства невозможно получить октановое число 95."

Бред. Давно уже существуют установки реформинга по производству 95 бензина.

• Репутация +1 3

@smax99 так мне не понятно, почему коменты под статьёй лохматых годов :wink:? В названии дату поменяли :biggrin:

Screenshot_20200909_173829_com.android.chrome.jpg

То, что доктор прописал.))

MR20DD, номинальные значения оборотов ХХ и УОЗ. 95-й Пульсар.

Кто катается на 92-м,  интересно сравнить аналогичные параметры. 

MR20DD_номинал.png

• 4 недели спустя...

Может надо было написать в тему: Задай глупый вопрос... ))) 

В общем интересно стало: заправился недавно на другой заправке и обратил внимание, что при прогреве двигателя утром из выхлопной водица капает. Как это расценивать? Что это вообще?

@моисей Это называеться конденсат и заправка тут не причем, это нормальное явление

30 минут назад, моисей сказал:

Может надо было написать в тему: Задай глупый вопрос... ))) 

Да. Темой действительно ошиблись:-)

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

• 3 месяца спустя...

Всем привет! Расскажу свою историю. Был у меня кашкай+2 (рестайл 2010г.в.)2.0 передний МКПП6. Проездил на нём 5 лет с 0км до 135т.км. заправлял только 95м обычным и в основном на лукойле. За пять лет из-за бензина не чихал,не пукал и не кашлял))). Масло немного начал подъедать,на момент продажи примерно грамм 200 на 1000км. Поменял его в начале 2016го на новый кашкай j11 конец 2015г.в.(Российский) 2.0 передний МКПП6. Проездил на нём пять лет,пробег с 0 до 132т.км. Заправлял по привычке тоько 95й евро на лукойле . В основном на одной заправке. Заправлял каждый день 10-12 литров в зависимости сколько проехал км за день. Пару раз заливал на лукойле 95ый "блатной"на трассе,просто обычного 95го не было. Этот кашкай тоже не чихал,не пукал и не кашлял))). На момент продажи 132т.км подъедал масло примерно грамм 150 на 1000км. На прошлой неделе поменял его на новый кашкай j11 2020г.в.(рестайл) 2.0 передний МКПП6. По привычке лью 95ый на той же запрвке. Посмотрел в инструкции,там напечанно эне ниже 91. Вообщем 92ой или 95ый,кому что комфортнее!) Я по привычке буду заправлять 95ый евро на той же заправке. Вот как-то так! Всем удачи и эдоровья! Ни гвоздя-ни жезла!!!

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, Чижик сказал:

Посмотрел в инструкции,там напечанно эне ниже 91. Вообщем 92ой или 95ый,кому что комфортнее!) Я по привычке буду заправлять 95ый евро на той же заправке.

91-й, это по исследовательскому методу RON. 

Screenshot_20210126_182301_com.google.android.apps.photos.jpg

2021-01-26-18-30-42.jpg

Бензин марки REGULAR с октановым числом по исследовательскому методу(RON) не менее 91-это наш 92-й бензин (АИ-92). В Х-Трейл клубе больше половины пользователей ездят на 92-м бензине.

Снимок.PNG

Изменено пользователем Васильич32

В 20.07.2020 в 11:28, Максут сказал:

В последнее время народ жалуется на качество лукойловского бензина. У нас многие перешли на газпром.

Кстати в роснефти могут не доливать! 

В роснефти реально не доливают. У них всегда заправщики. Самому не дают заправляться.Как только цифры на табло перестают крутится , заправщик тут же вынимает пистолет из горловины. А там еще на стакан бензина. В сутки много на бензине можно сэкономить. 

RON америкосовская метода и к 91 нужно добавить 4-5 единиц,в журнале так написано:

То есть “на глазок” американская цифра “грешит” в сторону занижения примерно на 5 пунктов. А значит, никакие”американцы” не “всеядные”, а к отображенным в их мануалах сортам топлива нужно прибавлять 4 – 5 единиц, чтобы привести их к привычным в Европе значениям.
https://auto.24tv.ua/tag/porady_tag24

10 часов назад, dedushka сказал:

RON америкосовская метода и к 91 нужно добавить 4-5 единиц,в журнале так написано:

То есть “на глазок” американская цифра “грешит” в сторону занижения примерно на 5 пунктов. А значит, никакие”американцы” не “всеядные”, а к отображенным в их мануалах сортам топлива нужно прибавлять 4 – 5 единиц, чтобы привести их к привычным в Европе значениям.
https://auto.24tv.ua/tag/porady_tag24

dedushka, ерунда полная. Это у нас в России — RON, а в Америке — AKI. :-)И мануал написан для России, а не для США. Минимум RON91-это значит заливать не ниже 92-го бензина. Точка!

Снимок.PNG

10 часов назад, dedushka сказал:

Ну заливай хоть с двумя точками?

Спасибо за совет, но я лью 95-й, а это просто тебе информация для общего развития. А то читаешь какие-то хохлянские сайты непонятные . Там хорошему не научат. :nono:

Да мне то вообще сиренево,какой бензин лить решаю не по манагерским рекомендациям и надписям,а по характеристикам моторчика

• Репутация +1 1

1 час назад, dedushka сказал:

какой бензин лить решаю не по манагерским рекомендациям и надписям,а по характеристикам моторчика

Аналогично! :da:Если степень счатия у ДВС меньше 10.5, тогда 92-й без вопросов. 

41 минуту назад, Kondtantin сказал:

Аналогично! :da:Если степень счатия у ДВС меньше 10.5, тогда 92-й без вопросов. 

Ну попробуй лить в ВАГовский 1,4 TSI 92-й бензин. Степень сжатия у него, если что, 10.0. :biggrin:

1 час назад, Васильич32 сказал:

Ну попробуй лить в ВАГовский 1,4 TSI 92-й бензин.

Турбина с  прямым впрыском - это другая песня)) Хотя льют 92-й и ездят...((

Еще как пример, Мазда со своим Скайактив. Степень сжатия 14, а на 95-м все ездят и проблем ноль. Так что не все определяется степенью сжатия. :-)

27.01.2021 в 06:14, Васильич32 сказал:

dedushka, ерунда полная. Это у нас в России — RON, а в Америке — AKI. :-)И мануал написан для России, а не для США. Минимум RON91-это значит заливать не ниже 92-го бензина. Точка!

Снимок.PNG

А как же с этим?

20 минут назад, dedushka сказал:

А как же с этим?

А что с этим? Предписано лить не ниже 92-го-лей 92-й. В чем проблема? А ну да. Мы же всё знаем лучше автоинженеров и сами подбираем себе топливо...:-)

Только что, Васильич32 сказал:

А что с этим? Предписано лить не ниже 92-го-лей 92-й. В чем проблема? А ну да. Мы же всё знаем лучше автоинженеров и сами подбираем себе топливо...:-)

Я к тому что ратуешь за 92,а сам льешь 95?,где логика?Или типа для друзей,пусть почаще машины меняют?

2 минуты назад, dedushka сказал:

Я к тому что ратуешь за 92,а сам льешь 95?,где логика?Или типа для друзей,пусть почаще машины меняют?

@dedushka где я ратовал за 92-й? Это ты что-то не так понял. 

27.01.2021 в 06:14, Васильич32 сказал:

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...