Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

17.06.2022 в 19:09, vnr сказал:

Итак пять тысяч проехал на 95 -ом экто. Средний расход 9,6. Потом пять тысяч в том же режиме только на 92. Расход 9,6 . Динамика абсолютно такая же. Куда думать?

Может быть 5 тысяч мало чтоб заметить разницу

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

12 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Динамика абсолютно такая же. Куда думать?

Если откатали на 95-м туда,  а на 92-м обратно, есть большая вероятность, что ехали туда против ветра, а обратно по ветру.

• Насмешил 2

1 час назад, Kondtantin сказал:

Если откатали на 95-м туда,  а на 92-м обратно, есть большая вероятность, что ехали туда против ветра, а обратно по ветру.

А вращение земли надо учитывать?

• Лайк 1

4 минуты назад, smax99 сказал:

А то! Ещё притяжение луны. ?

3 часа назад, Kondtantin сказал:

а обратно по ветру.

Свежо! Такому мощному, доктринальному потоку сознания срочно добавить недостающую категорию - до ветру.

• Репутация +1 1

9 часов назад, smax99 сказал:

9 часов назад, pzm76 сказал:

А то! Ещё притяжение луны. ?

А без Референц-эллипсоида Красовского уж точно не обойтись!!!☺️

• Насмешил 1
  • Смутило 1

11 часов назад, Kondtantin сказал:

Ну это маловероятно, что все три дня туда ветер дует взад, а все три дня назад ветер дует влоб.

В принципе у меня такая же история, только с 95 и 100 бензинами. Нет существенной разницы в расходе. Динамика тоже особо не страдает, только в жару при трогании с включенным кондеем отчетливо чувствуется разница бензинов. При нынешней разнице в цене между 95м и 100м в 15 рублей не вижу смысла лить 100й. 

• Лайк 1

На протяжении всех 40 страниц, слышались голоса разума, о том что машине пофиг 92 или 95(V2 литра), но самые терпеливые продолжают искать госдеп в граммах на сотню...:stranno:

• Репутация +1 1

@AndyDS машине конечно пофиг, какой бензин в нее залили, 92-й или 95-й. :-) Не пофиг владельцу на то, как машина едет и сколько жрет. И это я сейчас даже не про 92/95, а про просто разный 95-й.

• Лайк 1

5 минут назад, Васильич32 сказал:

а про просто разный 95-й.

Это уже старо...Люди на 100-й переходят, а истины все нет)

• Насмешил 2

3 часа назад, Maximus1301 сказал:

Это уже старо...Люди на 100-й переходят, а истины все нет)

Истина есть и она на лючке бензобака написана )

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

Истина есть и она на лючке бензобака написана )

Снимок.JPG

27 минут назад, Васильич32 сказал:

Снимок.JPG

Всё ведь понятно написано )

PS: у меня надпись отличается.

@Васильич32 У меня нет наклейки, машина из соединённого королевства.Вот я и катаю G95?

Эти наклейки только для нас походу клеят.

18 минут назад, Аскар сказал:

@Васильич32 У меня нет наклейки, машина из соединённого королевства.Вот я и катаю G95?

Эти наклейки только для нас походу клеят.

Да, а то мегамозги могут и соляру плеснуть...

Кстати, был у меня летом случай когда я поехал на юг и при заправке топливо немного вылилось.......и запахло солярой, пистолет был с надписью 95, но отчетливо пахло солярой и пятно от пролитого топлива воняо соляркой и было жирное, как мне тогда показалось. Я струхнул конечно и уже подумал, что отпуск начинается не так как хотелось бы...В итоге всё обошлось. Меня на заправке заверили, что я залил именно 95й, да я и сам после этого несколько раз понюхал пистолет, и оператора заставил понюхать его, и в горловину бензобака сунул нос. Не знаю что это было, возможно просто пистолет был в соляре или ещё в чем-то, но струхнул я нормально ) После этого ещё полдня ехал и ждал когда машина встанет посреди трассы )))

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Насмешил 1

@MaxMikhey У меня было как то под Псковом премиум 95 на Росснефти долил пол бака, и началось машина ну просто не едет и всё тут , еле доехали...Заправились G95 и всё прошло.Потом смеялись что походу подсолнечное масло было по бренду...

16 часов назад, MaxMikhey сказал:

После этого ещё полдня ехал и ждал когда машина встанет посреди трассы )))

Если бы это был дизель, то пол-дня бы не было, она бы дальше колонки не поехала бы. В середине 2000х в Москве были соучаи залива дизеля в авто "не профильные". ВР в "передовиках" был.

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Если бы это был дизель, то пол-дня бы не было, она бы дальше колонки не поехала бы. В середине 2000х в Москве были соучаи залива дизеля в авто "не профильные". ВР в "передовиках" был.

Чёрт знает что там было но по факту израсходовал я этот бензин без проблем. Запах соляры я ещё могу объяснить тем, что возможно кто-то пролил до меня соляру на той колонке или был испачкан пистолет 95го бензина соляркой. Но вот жирное пятно от пролитого топлива на крыле авто я не могу объяснить... бензин обычно быстро испаряется, а тут нет. Я его замыл стеклоочистителем спиртовым и поехал. Короче хрень какая-то. Успокоил себя только тем, что из горловины бака пахло бензином...

Не знают как работает АЗС, но возможно для тех, кто там работает это имеет какие-то объяснения.

Изменено пользователем MaxMikhey

Сейчас лью 92. До этого лил на J10 и тот и другой и также не смог отличить, хотя перешел на 95. Итого; фифти-фифти. На  J11 начал на 92 с псру месяцев, потом лпять ушел на 95 ( ох уж эти советчики). Сейчас на 92. Расход даже упал на 0.1 л.  Так где ж истина?  Думаю, что у нас в России  при отсутствии системного мониторинга качества бензина это разговор в пользу мечтателей. Нк нет у нам порядка. Сегодня залил правильный 92, завтра неправильный 95.  А аообщем мой личный вывод - ну похрен  кашкаю 92или 95. Ему не похрен качество самого  бензина, а не октпновое число.

• Лайк 2

17 часов назад, vnr сказал:

Сейчас лью 92. До этого лил на J10 и тот и другой и также не смог отличить, хотя перешел на 95. Итого; фифти-фифти. На  J11 начал на 92 с псру месяцев, потом лпять ушел на 95 ( ох уж эти советчики). Сейчас на 92. Расход даже упал на 0.1 л.  Так где ж истина?  Думаю, что у нас в России  при отсутствии системного мониторинга качества бензина это разговор в пользу мечтателей. Нк нет у нам порядка. Сегодня залил правильный 92, завтра неправильный 95.  А аообщем мой личный вывод - ну похрен  кашкаю 92или 95. Ему не похрен качество самого  бензина, а не октпновое число.

Ну калорийность бензина никто не отменял, да и октановое число ведь не просто так придумали.

• 3 месяца спустя...

Все ответы сводятся кому какой бензин больше нравится....  А у меня вопрос  двигателю 2.0 с прямым впрыском какой больше нравится? От какого бензина будет меньше нагара и т.д. на каком топливе поршневая будет чище и соответственно двигатель проходит дольше ( масло в пример не берём, льем идеальное и меняем вовремя) вопрос только по бензину.

1 час назад, VadyaIV сказал:

От какого бензина будет меньше нагара и т.д. на каком топливе поршневая будет чище и соответственно двигатель проходит дольше ( масло в пример не берём, льем идеальное и меняем вовремя) вопрос только по бензину.

Лей Экто+, Пульсар, G-Drive и т.д. и горя знать не будешь.:good2:

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...