Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, VadyaIV сказал:

От какого бензина будет меньше нагара и т.д.

Нет однозначного ответа. Сегодня один хорош, а завтра испортился. А про нагар ничего не узнаешь. В целом с @Васильич32  согласен. А что из этого выбрать - вкусовщина. Ну и прожаривать иногда надо, не тошнить месяцами на малых оборотах.

• Лайк 1

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стараюсь лить экто+ 95 на Лукойл, недавно залил 100, разницу не заметил. 92 как то ссыкотно лить в непосредственный впрыск, хотя головой понимаю что и 92 экто+ тоже самое что и 95 экто+ , разница лишь в трёх единицах октанового числа. Поправьте если я не прав 

6 часов назад, VadyaIV сказал:

А у меня вопрос  двигателю 2.0 с прямым впрыском какой больше нравится?

Если подходить формально, то любой бензин, на котором  двигатель, работающий на номинальных холостых оборотах, имеет УОЗ в номинальных значениях!) 

1 час назад, Kondtantin сказал:

имеет УОЗ в номинальных значениях!) 

в большинстве авто как УОЗ, так и октановое число - может подстраиваться автоматически под вид топлива или это можно изменить в настройках программно.

Собственно 95тый от 92го отличается только количеством присадок.

59 минут назад, mich5843 сказал:

в большинстве авто как УОЗ, так и октановое число - может подстраиваться автоматически под вид топлива или это можно изменить в настройках программно.

Сервис мануал для MR20DD дает конкретные номинальные значения УОЗ на холостых оборотах 0+-2 грд. (кондей/климат и свет выключены, обороты 650+-50)

ECM через датчик детонации может корректировать УОЗ под 92-й. Но тогда УОЗ  может не быть в номинале.((

Изменено пользователем Kondtantin

35 минут назад, Kondtantin сказал:

ECM через датчик детонации может корректировать УОЗ под 92-й. Но тогда УОЗ  может не быть в номинале.((

а кто сказал, что откорректированный УОЗ не будет в номинале? он как раз и будет откорректирован под конкретное топливо.

10 часов назад, VadyaIV сказал:

Все ответы сводятся кому какой бензин больше нравится....  А у меня вопрос  двигателю 2.0 с прямым впрыском какой больше нравится? От какого бензина будет меньше нагара и т.д. на каком топливе поршневая будет чище и соответственно двигатель проходит дольше ( масло в пример не берём, льем идеальное и меняем вовремя) вопрос только по бензину.

Панацеи без второго ряда форсунок нет!

Всё придётся чистить самому и лучше не запускать если на длинную дистанцию взяли машину. У меня без компромисно на 95 Пульсаре, с регулярным прожигом по трассе отложения в камере сгорания и непосредственно на форсунке были на 30К и хорошо прогрессировали. 

2 часа назад, mich5843 сказал:

а кто сказал, что откорректированный УОЗ не будет в номинале? он как раз и будет откорректирован под конкретное топливо.

Будет, но только после факта детонации, те двс словил детонацию, датчик скорректировал топливную карту. Теперь читаем в гугле что такое детонацию двс и на что она влияет. 

2 часа назад, mich5843 сказал:

а кто сказал, что откорректированный УОЗ не будет в номинале?

Я))) 

• Лайк 1

17 минут назад, mich5843 сказал:

да не - детонация будет когда он уже совсем справиться не сможет.

Нет, сначало детонации потом датчик скорректирует, а не на оборот. Не справится он полюбому при тяжолой или экстримальной ситуации, например кикдаун. 

Далеко не на каждой азс 92й будет с октаном выше 90. 

Необходимо не ниже 91, а значит, не факт, что уоз будет в номинале при таком раскладе. 

Только что, pzm76 сказал:

Далеко не на каждой азс 92й будет с октаном выше 90. 

Необходимо не ниже 91, а значит, не факт, что уоз будет в номинале при таком раскладе. 

Так ты лей на сетевых азс и меньше смотри ролики, где какие то дятлы купили супер-пупер палку для тестирования бензина "экспресс тест типа", всё это чушь. Тогда одним головняком меньше будет. 

Только что, pzm76 сказал:

@Hihol у меня гбо. ?

Тогда другой головняк, клапана))))))) Ну опять на дистанции. 

Снял перед продажей и вопросом меньше, главное что бы установщики всё аккуратно сделали. ?

Как то давно спорил с одним товарищем, что заливать 92й выйдет лучше, чем 95тый... через время он приехал и подтвердил, что на втором авто едет не только лучше, но и экономней. Авто Акура МДХ.

Сейчас как то все больше верят в светлую рекламу.

4 минуты назад, pzm76 сказал:

у меня гбо. ?

Хорошее вложение, Окупается быстро. Октановое число под сотню.
Расход больше чем на бензе, но при этом общая стоимость меньше и 2 бака топлива - пробег существенно увеличивают.

Какой расход газа выходит, если не секрет?

1 минуту назад, Hihol сказал:

Тогда другой головняк, клапана))))))) Ну опять на дистанции. 

Нет проблем. Проверял через 50-60, в норме. Больше не полезу. Отсечка газа на 3500об.

Но я газ не ставил, потому, чистая выгода. 

А так, 92й на прогрев.

5 минут назад, Hihol сказал:

Тогда другой головняк, клапана)))))))

да не... по 300тыс на ГБО проезжают... существует миф, что на ГБО нужно клапана чаще регулировать, но обычно все заканчивает только контролем.

3 минуты назад, pzm76 сказал:

Нет проблем. Проверял через 50-60, в норме. Больше не полезу. Отсечка газа на 3500об.

Но я газ не ставил, потому, чистая выгода. 

А так, 92й на прогрев.

Обычно 100К ходит до первой регулировки, если пренебречь то сёдлам карачун. Да думаю ты и сам знаешь плюсы и минусы кому я рассказываю. 

1 минуту назад, pzm76 сказал:

Расход 10-12 трасса, как ехать.

Как то большой расход для трассы... это по БК или по заправкам?

3 минуты назад, mich5843 сказал:

да не... по 300тыс на ГБО проезжают... существует миф, что на ГБО нужно клапана чаще регулировать, но обычно все заканчивает только контролем.

Мой опыт на ниссан показывает что есть такие, но их очень мало. 

1 минуту назад, mich5843 сказал:

Как то большой расход для трассы... это по БК или по заправкам?

И так и так. У меня т31. На 110кмч 10л бенза, или 12л газа. Медленнее - меньше, быстрее - больше. 

1 минуту назад, pzm76 сказал:

И так и так. У меня т31. На 110кмч 10л бенза, или 12л газа. Медленнее - меньше, быстрее - больше. 

Конечно это очень даже хорошо, 2 литра для 31 Хитрилы мало, обычно расход гораздо больше если захотеть ехать быстрее потока. 

@pzm76 может не в ту тему, но продолжая вопрос газа: какой газмозг? какие форсунки? какой редуктор?

сильно большой расход для трассы.

Расход по БК будет показывать не правильно ибо БК заточен под бензиновые форсунки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...