Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ого! А разница то не хилая. Вообще то самой экономной скоростью считают 90км/ч.

75 - это уже далеко от экономии. Может в этом причина расхода?

Впрочем, с поправкой на светофоры, прочие тормоза и завышение спидометра ты наверное так и ехал, даже может чуть быстрее.

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Средняя у меня была 110-120км на участках где это возможно, а компьютер показывает со всеми светофорами и прочими затруднениями. Например когда я проезжаю в Москву и обратно(днём) у меня средняя скорость по компьютеру 40-50км.

40000 км. лью АИ-92! Свечки чистенькие, двигатель работает отлично! Иногда балую 95м, но разницы не ощущаю!

У меня жена накатала всего 3000км расход 12 литров(режим Авто), заправляет 95 пульсар или актимель, 2 раза я залил 95 обычный расход топлива теперь 12.1-12.2 , даже не представляю если залить 92))Разницу по езде(лично мои ощущения) так вот на95 евро машинка шустрей и экономичней. Пришел к выводу, что зальешь 92, то больше будешь жать на газ и потратишь столько же денег, так что не имеет смысла такая экономия.

Мне кажется что самая экономичная скорость от 90 до 120 км... И быстро и тахометр не больше 2000-2500 показывает... В итоге и быстро едешь и не жрет много)

Изменено пользователем Crion

Пробег 29000. Лью только 95 на Лукойле. Расход 9,8 - 10 литров, езжу по городу. Если написано 95, значит 95))))

• 2 месяца спустя...

Нужно лить что написано по тех.паспорту т.к.ремонт выйдет дороже.

Не согласен, в инструкции всего не предусмотришь. В салоне однозначно сказали-заливать только 92, поэтому выполняю рекомендации живых людей, а не бумаги.

• Репутация +1 1

лью 92-ой - расход как ни странно упал...

с 10 до 9 ))) (ну люблю я иногда крутануть движок до 5 тыс)

при получении машин ОД сказал чтобы лил я 92-ой

лил сначала 95-й (ну типа инженеры ниссана умнее меня и ОД)

потом на пробу 92-й, и о чудо!!!! :smile81:

расход падает на литер....

у нас вообще беда с качеством горючего.... :sad:

Изменено пользователем jazman

Лью 92, уже около года заправляюсь на Газпром. Пробег 75000 с 60000 свечи не менял, пока вроде нет симптомов для замены. Кто какие заправки предпочитает? Может есть какие то предметные доводы, кроме привычки и удобства расположения, в пользу той или иной фирмы?

Изменено пользователем PAW

• 1 месяц спустя...

Машина куплина декабрь 2008г. 2,0л сразу же как получил у диллеров машину залил 92 и до сих пор на нем катаюсь проблем нет.

в салоне при пакупки кашкая посоветали лить аи-92 вроде типа у нас нет настоящего аи-95, в книге ток про аи-95 написано.попробывал аи-92 мое мнение что вроде расход увеличелся и динамика не та, у кого как и кто на чем катает?:)

Купил новый кашкай и стал вопрос, что заливать 92 или 95. До этого имел шевроле лачетти, где тоже было написано 95 по книжке, дилер сказал лить 92 чтоб не было проблем с двигателем, проехал 65 тыс.км на 92 и никаких проблем с движком всё замечательно. Кашкай новый обкатал 1500км на 95. Затем я заехал к дилеру и мне посоветовали всё таки лить 92. Всё теперь я решил ездить на 92.

заехал к дилеру и мне посоветовали всё таки лить 92. Всё теперь я решил ездить на 92.

Не понимаю я этого...

У меня пробег 98 000, с самого начала лью 92. Проблем не наблюдаю. Свечки чистенькие, ходят больше своего срока. Двигатель работает ровно, расход 8.3.

В смысле не понимаешь?

Речь идёт о качестве бензина!!!!! На сколько я знаю в России нет заводов по производству 95 бензина, т.е нет оборудования позволяющего делать качественный 95 бензин !!!! За исключением одного в Новосибирске, но его в счёт не берём т.к он для других целей... Как правило 95 бензин изготавливают по 2 вариантам;

1) 92 + присадки (это более гумманный способ для двигателей)

2)76,80 + присадки (это довольно наиболее распространенный способ получения 95 бензина, так как он дешевле, следовательно и выше прибыль.....Хорошо если вы заливаете бензин 92+присадки, то в этом случае отридцательное воздействие на двигатель будет минимальным, пагубно влияют присадки.......

Я думаю вы понимаете, что бензин 95 нам продают по одному параметру октановому числу, а все другие параметры не соответствуют 95 (Европейских стран) (содержание серы, углеводородов и т.д). И гост изменить мы пока не готовы, так как нет производства качественного бензина в России, а ели ввести гост соответствующий европейским странам, то бензин 95"так называемый" исчезнет из продажи, следовательно начнуться возмущения среди автолюбителей, как так а мы лили..и т.п.......

В смысле не понимаешь?

Потому что двигатель заточен под конкретное октановое число. я открываю лючёк бензобака и на нём написано 95. Пусть даже на наших заправках плохой 95; но кто сказал, что 92 лучше, чем 95? Имхо, не лучше.

А про манагеров, которые у дилера работают... Они мне вообще доверия не внушают. Их надо между строк слушать. Зачастую там работают молодые мальчики, которые толком и не ездили ни на чём, но зато гонору у них выше крыши. Просто, чтобы повыпендриваться перед покупателем могут наговорить много ерунды. Не удивлюсь, если в другой раз они порекомендуют лить 80й бензин, мотивируя всего лишь тем, что якобы и в 92м и тем более в 95м слишком много присадок ))

Болтают, зная, что останутся безнаказанными, потому что накроется двигатель, не проехав 150т.км, уже у другого хозяина...

• Репутация +1 1

Потому что двигатель заточен под конкретное октановое число. я открываю лючёк бензобака и на нём написано 95. Пусть даже на наших заправках плохой 95; но кто сказал, что 92 лучше, чем 95? Имхо, не лучше.

А про манагеров, которые у дилера работают... Они мне вообще доверия не внушают. Их надо между строк слушать. Зачастую там работают молодые мальчики, которые толком и не ездили ни на чём, но зато гонору у них выше крыши. Просто, чтобы повыпендриваться перед покупателем могут наговорить много ерунды. Не удивлюсь, если в другой раз они порекомендуют лить 80й бензин, мотивируя всего лишь тем, что якобы и в 92м и тем более в 95м слишком много присадок ))

Болтают, зная, что останутся безнаказанными, потому что накроется двигатель, не проехав 150т.км, уже у другого хозяина...

На счёт менеджеров ты прав, на счёт бензина (Я НЕНАВЯЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ) просто 92 чаще попадается хорошего качества, так как его производят на всех нефтеперерабатывающих заводах России (качество там немного контролируется)...а 95 бодяжут - как правило посредники перекупы....

Насколько я знаю - если степень сжатия в цилиндрах ниже 10,5, а двигатель оснащен впрыском топлива и обратной связью по зажиганию (датчиком детонации) - его можно кормить "девяносто вторым".

Ничего дурного не случится - во всяком случае, из-за недостающих 3 октановых единиц. Угол опережения зажигания корректируется в довольно широких пределах, так что агрегат безболезненно переварит бензин с невысоким октановым числом.

• 2 недели спустя...

Так что:

1) возможно туда и обратно ты ехал с разным настроением;

Решил тему почитать, как всегда с последних двух страниц, и эта фраза просто убила :crazy:

Вова, мне кажется ты у ОД работаешь. Отличный был бы диалог - "мастер, у меня расход 20 литров на сотню при двигателе 1.6" - "уважаемый, так у вас настроение плохое, вот и расход растёт" :0454:

• Репутация +1 2

Вова, мне кажется ты у ОД работаешь. "мастер, у меня расход 20 литров на сотню при двигателе 1.6" - "уважаемый, так у вас настроение плохое, вот и расход растёт" :0454:

У меня расход оочень сильно зависит от моего настроения. Под этим я готов подписаться. Если у меня рядом замечательный собеседник и я никуда не тороплюсь - расход будет маленький; я не буду со всей дури газовать и буду заранее тормозить перед светофором. Если я еду один и в динамиках во всю дурь орет Роберт Плант; или ничего не орет, но я, как например было вчера, опаздываю на самолет. То расход увеличивается очень сильно. У тебя что не так?

А диалог с дилером действительно был бы смешной - согласен.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Летом проэкспериментировала- пару раз залила 92. Мне показалось, что расход 92 в 1,5 раза больше, чем 95. Логически этого объяснить не могу, но теперь лью только 95.

Можно вопрос?

Может Вам действительно показалось?

Сейчас езжу на 92-м, компьютер показывает расход по городу 9,2 л/100км

Не верю, что залив 95-й расход уменьшится до 6,13л/100км :smile:

Постоянно езжу на 92, пробовал перейти на 95, когда попадался качественный 95 расход уменьшался примерно на 5%, но в это бывает не всегда, 92 тоже встречается некачественный, но значительно реже. В одном из интервью директор нефтяной компании сказал что он заправляется 92 бензином, октановое число которого стабильнее 95 и разница между ними достигает всего 1 или 2 октановые единицы.

Используя 92-й бензин пробовал насильно вызвать детонацию ("звон пальцев")

Для этого на скорости 15-20 км/ч включал 4-ю передачу и нажимал газ в пол.

Удивительно, но детонации нет совсем.

Ещё как в старые добрые времена поставить дополнительную прокладку между блоком и головкой, тогда можно и 80 лить! :crazy:

А вам -слабо!?

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...