Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

я недавно залил бензина 40 л., подхожу расплачиваться, смотрю уже за литр 32руб....ого-думаю подорожал !!!...оказывается не тот шланг вставил -98 ...вопрос это не вредно для авто ????

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эта перемычка что? - "колхоз" или фирменная? Первый раз о таком слышу.

это фирменная фишка,на ней даже бирка стоит 92-95

по октановому числу он врядли выше 95

Как-то в Питере проводили тест бензина, так на некоторых АЗС октановое число 95-го было более девяносто семи.

Так что по разному может быть.

Насчёт того, что хуже не будет, согласен :-)

Менелджер в салоне сказал, что Кашкаю без разницы что кушать - с удовольствием ест и 92.

Пробовал ездить на 92-м

1. Создаётся впечатление, что тянет всё таки хуже.

2. На холостых оборотах двигатель работает с дрожью.

В итоге дрожит весь кузов, до чего не дотронься.

Но стоит в 92-й подлить столько же 98-го, дрожь полностью пропадает, и начинается приятная мягкая работа двигателя на холостых оборотах.

• Репутация +1 1

только 95

+1 , 95 Прениум на проверенных заправках, проверено на последней двенашке, по деньгам по трассе выгодней получалось процентов на10 и порезвей обороты набирала, у друга тоже самое на алмере когда я ему посоветовал(до этого всё 92 по рекомендации дилера лил).

Всем привет. купил 30.12.11 новый Кашкай. 1,6 механика комплектации SE. На сегодняшний день проехал 1 100 км, расход по компу 9,4 (последняя неделя морозы -20..23, а так была 9,2 л/100 км). В воскресенье поставил машины, а в понедельник утром не смог завести. Спасибо сервису Ниссана, бесплатно эвакуатором доставили в сервисный центр. Сегодня мне сообщили, нет компрессиив 2-х горшках, сняли "голову", на клапанах нагар, почистили, вроде заводится. Заливал 92, на той заправке где заправляюсь уже лет 6-7 (никаких пробелм раньше не было, были машины: 15-я, нексиа). Менеджер посоветовал запарвлять 92, т.к. зимой с 95 могут быть такие проблемы, особенно в мороз. Вот так при пробеге в 1 100 и эксплуатации без нагрузки машина глюкнулась. Сейчас дижок разобрали и собрали. Гарантии что такое повторится нет никакой. Сейчас зальешь 95 в Лукойле, а гарантия от нагара есть????? Дилер сам советует зимой заливать 92....вот такая неприятная история...

Всем привет. купил 30.12.11 новый Кашкай. 1,6 механика комплектации SE. На сегодняшний день проехал 1 100 км, расход по компу 9,4 (последняя неделя морозы -20..23, а так была 9,2 л/100 км). В воскресенье поставил машины, а в понедельник утром не смог завести. Спасибо сервису Ниссана, бесплатно эвакуатором доставили в сервисный центр. Сегодня мне сообщили, нет компрессиив 2-х горшках, сняли "голову", на клапанах нагар, почистили, вроде заводится. Заливал 92, на той заправке где заправляюсь уже лет 6-7 (никаких пробелм раньше не было, были машины: 15-я, нексиа). Менеджер посоветовал запарвлять 92, т.к. зимой с 95 могут быть такие проблемы, особенно в мороз. Вот так при пробеге в 1 100 и эксплуатации без нагрузки машина глюкнулась. Сейчас дижок разобрали и собрали. Гарантии что такое повторится нет никакой. Сейчас зальешь 95 в Лукойле, а гарантия от нагара есть????? Дилер сам советует зимой заливать 92....вот такая неприятная история...

думаю двигло не от топлева померло так быстро,92,95 выберать Вам в нашей стране,а не мотору,я только 92!!! независемо от производителя,цены и класса авто ни в одну не вливал 95 и проблем никогда не было ть-фу-ть-фу-ть-фу! и откуда нагар с таким пробегом,Вас грузят расберитесь,нагар почистели вроде заводиться,а Вы знаете какой нагар должен быть чтоб не завелась? я такого нагара не видел или это 500000км мин.

Мне так кажется, что развели Вас. Дело не в 92 или 95 бензине , а в качестве 92 или 95 бензина. владею авто 3 года и сначала ездил на 92 потом на 95 бензине и понял, что расход на 95 меньше и динамика немного получше. Особенно это заметно на движке 1.6 Живу в Кузбассе и зимы у нас суровые. Заводится без проблем, хотя стоит у подъезда и без автозапуска.

не знаю, почему, но у меня двигатель при запуске на морозе далает два оборота, затем схватывает (это нормально ? ), на других машинах (на морозе, с оборота заводится...-15-20)

не знаю, почему, но у меня двигатель при запуске на морозе далает два оборота, затем схватывает (это нормально ? ), на других машинах (на морозе, с оборота заводится...-15-20)

а как Вы обороты считаете?

а как Вы обороты считаете?

как бы , вам на пальцах Здесь объяснить ,...примерно на звук "дрыг-дрыг, и пошла (2 об.), а выражение с пол-оборота всем понятно, нету "дрыгов"

У меня сегодня (-22 показал градусник) с 3 оборотов завелась. Не вижу проблем.

А вот то, что на панели притухают лампы, говорит о низком заряде АКБ.

нет проблем - когда -30 (имею ввиду ,что авто всю ночь стоит на улице с аккумулятором "он при низкой температуре теряет мощность")

+1 также, машинка такая же. Тоже не нравилось, причитал где то что это особенность для кашкая движка 2.0 в морозы, и успокоился. Поэтому перед зимой произвожу каждый год зарядку АКБ. В том году заводил (так получилось) при -38, завелась со второго раза.
  • Репутация +1 1

Сегодня забрал машину. Мастер по гарантии так и не смог мне объянисть, что с ней было. В наряде-заказе - нет никаких выполненных работ, головку двигателя не сниманили. Ночь постояла в тепле, почистили свечи, завели и все........звонок хозяину...забирай..... Мастер сказал, типа это бывает с новыми машинами, которые обкатку проходят и тут мороз...так что терпите, и завтра с утра тоже может не завестись....причины не объяснил.....так сказал, чтобы отстал и уехал...жаль потеренного времени.....денег не взяли все по гарантии...жду утра, обещают -26......по топливу сказал, что пока лучше заливать 92....

Сегодня забрал машину. Мастер по гарантии так и не смог мне объянисть, что с ней было. В наряде-заказе - нет никаких выполненных работ, головку двигателя не сниманили. Ночь постояла в тепле, почистили свечи, завели и все........звонок хозяину...забирай..... Мастер сказал, типа это бывает с новыми машинами, которые обкатку проходят и тут мороз...так что терпите, и завтра с утра тоже может не завестись....причины не объяснил.....так сказал, чтобы отстал и уехал...жаль потеренного времени.....денег не взяли все по гарантии...жду утра, обещают -26......по топливу сказал, что пока лучше заливать 92....

да одна причина мороз,топливо ледяное,масло как мед,воздух холодный каждый мотор по своему в этих условиях ведет,это нормальное явление,не огорчайтесь если не заведется и не насилуйте мотор

да одна причина мороз,топливо ледяное,масло как мед,воздух холодный каждый мотор по своему в этих условиях ведет,это нормальное явление,не огорчайтесь если не заведется и не насилуйте мотор

Я это уже понял, до конца морозов осталась неделя, как нибудь переживем....

• 2 недели спустя...

Только 95-й. Просмотрев всю тему удивился количеству людей которым ОД советует лить 92-й. По моему это хитрый маркетинговый ход, за 3 года гарантии всё ОК. , а потом потенциальный клиент - без работы не останутся.

удивился количеству людей которым ОД советует лить 92-й

Советуют в тех регионах, где 95й совсем плохой.

а потом потенциальный клиент - без работы не останутся.

А все-таки, что может случится, если ездить на 92?

сотрудники нефтепереработки в Капотне заливают в свои авто 92, а дальше мне долго отписываться что я услышал, я лично никогда 95 себе не лил,ни в один автомобиль

Не могу утверждать, но говорят, что в России, вообще нет 95 бензина. Это тот же 92, но с присадками. Соответственно, тот кто мало ездит и мало расходует бензина. и заливает 95, через некоторое время получает в бензобаке тот же 92. Но я стремаюсь лить всё таки 92, т.к машина на гарантии, а в мурзилке написано, что заливать надо 95. Лью 95 чтобы не слететь с гарантии.

Изменено пользователем Bitnik

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...