Перейти к содержанию

Запотевают фары и фонари. Конденсат. Кашкай J10

Vlad

Рекомендуемые сообщения

На 3-й день обнаружил неюольшой недостаток: запотевают передние фары, но не полностью, а в углу у решетки. Кто-нибудь сталкивался? Устраняют по гарантии?:confused:

Изменено пользователем desperado

Не обращал на это внимания! Посмотрю как обстоит ситуация в моем кошаке и отпишу!

Когда забирал в августе из автосалона,внутри фары были запотевшие! Потом через пару дней все прошло! Больше конденсата не замечал!

На 3-й день обнаружил неюольшой недостаток: запотевают передние фары, но не полностью, а в углу у решетки. Кто-нибудь сталкивался? Устраняют по гарантии?:confused:

Хочу обрадовать - случай гарантийный. Фара не герметична. Должны менять по гарантии. Правда как правило такая замена происходит после длительной и кровопролитной войны с официалами)))

• 1 месяц спустя...

Также в углах после мойки запотели т.к. 20 декабря всё замерзло да еще и вода в бачке омывателя которая была колом

Незамерзайку залил толку нет язык замера уровня жидкости гдето там премерз

Также в углах после мойки запотели т.к. 20 декабря всё замерзло да еще и вода в бачке омывателя которая была колом

Незамерзайку залил толку нет язык замера уровня жидкости гдето там премерз

))))

Молодец)))

Залей туда спирт. Или дешевой водки на крайняк. Провереный способ. А в обычной незамерзайке слишком мало спирта, чтоб растопить лед.

ЗЫ: Я вообще-то думал, что обычная вода в бачке омывателя - это пережиток советских времен. (Есть еще антикризисные рецепты: вода+стиральныйпорошок, вода+мыло, вода+фери))))

))))

Молодец)))

Залей туда спирт. Или дешевой водки на крайняк. Провереный способ. А в обычной незамерзайке слишком мало спирта, чтоб растопить лед.

ЗЫ: Я вообще-то думал, что обычная вода в бачке омывателя - это пережиток советских времен. (Есть еще антикризисные рецепты: вода+стиральныйпорошок, вода+мыло, вода+фери))))[/QUO

Ещебы знать как незамерзайку слить она же под горлышко налита

Интересно краник есть там?

Хочу обрадовать - случай гарантийный. Фара не герметична. Должны менять по гарантии. Правда как правило такая замена происходит после длительной и кровопролитной войны с официалами)))

Добрый день!

В день покупки авто мы включили "омывание" фар. Они сразу же запотели (в углах у решетки). Менеджер по продаже сказал, что это должно пройти (!?). Насколько я понимаю, такое может происходить, если плохо сделана герметизация фар (?).

Мы связались с гарантийным сервисом, где нам сказали: в "Описании по эксплуатации" написано, что при разнице температур окружающей среды, допускается запотевание фар. Но если запотевание слишком сильное, то можно обратиться в гарантийный сервис. И действительно, в "Описании" это есть!

Какой-то бред получается, типа: "казнить нельзя помиловать"! А до этого я ездила на Мицубиси-Лансер и запотевания фар не было НИКОГДА!

Авто эксплуатирую всего несколько дней, запотевание почти исчезло, омывателем фар (с того раза) не пользовалась. Надо ещё раз попробовать, о результате сообщу.

Старый дедовский способ - шланг и "высасывать"))) Другого выхода не вижу. По поводу штатного слива... Не знаю... Но маловероятно что он есть. А даже если и есть, то он скорее всего замерз вместе с водой.

• 4 недели спустя...

Господа!

По порядку:

1. Запотевания фар. К сожалению, это не гарантия так как в руководстве по эксплуатации четко прописано, что запотевание может появится после мойки, перепада температур и т.д. Устраняется очень просто включаете дальний свет минут на 20 и все ОК

2. Незамерзайка. Объясняется очень просто. На рынке РФ очень хорошо бадяжат эту жидкость, а у Кашкая форсунки распыляеют жидкость веером, а так как жидкость становится густой, моторчик не может ее прокачать. Обратите внимание у жигулей омыватель распрыскивает одной струей и у них нет проблем.

Фары и противотуманки действительно запотевают и отходят

С незамерзайкой очень просто поступил влил 200 грамм спирта на 5 литров незамерзайки куплинной в магазине в -30 все окей

• 2 недели спустя...

задние фары на крышке багажника(задний ход) сильно запотели изнутри. в одной замерзла вода,1-2см.видно по уровню.подскажите парни меняют по гарантии фары или как меня лечат надо разобрать,просушить и заново на герметик посадить.говорят диллеры в туле.у кого было подскажите! еще из- под крепления козырька солнцезащитного, после прогрева салона течет вода,типа конденсат.... у кого-то такое есть?

задние фары на крышке багажника(задний ход) сильно запотели изнутри. в одной замерзла вода,1-2см.видно по уровню.подскажите парни меняют по гарантии фары или как меня лечат надо разобрать,просушить и заново на герметик посадить.говорят диллеры в туле.у кого было подскажите! еще из- под крепления козырька солнцезащитного, после прогрева салона течет вода,типа конденсат.... у кого-то такое есть?

отвечу по пунктам.

1. фары. в действительности в руководстве по эксплуатации написано, что конденсат может быть, но если в фаре "плавают рыбы" то замена. при обычном конденсате, незначительном, дилеры действительно сушат фару, но при повторном обращении должны заменить. вы даже в праве потребовать замены при повторном обращении.

2. козырек. сразу скажу это гарантия. метод ремонта прост переклеимают лобовое стекло. если вы конечно не используете рециркуляцию воздуха все время:)

спасибо! рыбы во льду! уровень воды действительно не маленький!увидел,когда начались морозы.

ТОДЫ ТОЧНО ЗАМЕНА и БЕЗ ВАРИАНТОВ:rolleyes:

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

господа, товарищи, что делать если запотевают передние фары (собирается конденсат). буду благодарен за советы.:d

• 1 год спустя...

господа! все-таки хочу выяснить насколько часто встречается проблема конденсата в фарах. у меня все началось с одной, а теперь уже потеют обе фары. звонил на сервис, мастер чего-то невнятное проблеял типа так и должно быть.

господа! все-таки хочу выяснить насколько часто встречается проблема конденсата в фарах. у меня все началось с одной, а теперь уже потеют обе фары. звонил на сервис, мастер чего-то невнятное проблеял типа так и должно быть.

У меня все норма! но тут уже писали о похожей проблеме (http://www.qashqai-club.ru/forum/showthread.php?t=245&highlight=%EA%EE%ED%E4%E5%ED%F1%E0%F2), смело к официалам.

Изменено пользователем melkiykot

• 6 месяцев спустя...
Как быть запотевают фонари заднего хода после улицы в подземном гараже?

У меня гараж наземный - как бы нет...

• 1 месяц спустя...

после первой мойки, на задних фарах (на пятой двери) появился конденсат. на сервисе сказали, что у обновленных кашкаев есть такая фигня.

написал письмо в ниссан с разъяснениями. жду ответа.

а как у вас?

после первой мойки, на задних фарах (на пятой двери) появился конденсат. на сервисе сказали, что у обновленных кашкаев есть такая фигня.

написал письмо в ниссан с разъяснениями. жду ответа.

а как у вас?

У меня новый кашак,но таких проблем нет.Мою каждое воскресенье.

Такая же хрень, до кашака Астра была там тоже самое было, поэтому уже просто внимания не обращаю, да и высыхает этот конденсат и все дела...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...