Перейти к содержанию

Запотевают фары и фонари. Конденсат. Кашкай J10

Vlad

Рекомендуемые сообщения

Я один раз съездил к дилеру, мне их просушили. Не так давно при морозах, опять появился конденсат, а сейчас как потеплело, его не стало.

Как быть запотевают фонари заднего хода после улицы в подземном гараже?

аналогичная проблема. с наступлением зимы конденсат не пропадает. как с ниссана разьяснения придут плиз выложите.

Изменено пользователем naparnik

а у меня передние фары .немного.как только из салона забрал.даже огорчился немного

Ребят у меня тоже задние фонарики потеют и передние тоже немного были запотевшими когда в дождик пригнал его из салона домой.Тоже огорчился.В салоне сказали не страшно,я не один такой. предложили просушку или замену фар.Я отказался: сушить смысла не вижу, а менять тем более-новые запотеют и что дальше?? Родные они и есть родные.

фары не должны запотевать.вам к диллеру,пусть меняют фары.сначало вам их все равно просушат и возможно отправят в тестовом режиме(просушка должна быть бесплатной),а вот при повторном обращении обязаны заменить на новые фары

у меня тож после покупки был конденцат на передних фарах.сейчас не знаю не смотрел

Вообщем не дождался я официального ответа, зато мне позвонили и сказали. Что даже в инструкции написано про то, что на фарах может образоваться конденсат в результате разности температур. Если конденсат не проходит при постоянное температуре, то в сервис.

Предложили все таки пройти диагностику на сервисе.

Потеют, потеют. Правда передние.Второй день как получил. Дальше видно будет. В комнате выдачи увидел-сразу спросил6 девочка,выдававшая машину, что-то лепетала про смену температуры и т.д. . но на Note, который продал перед Кашкаем, такого не было. Думаю неплотности патрона лампы, хуже может быть только неплотность самого фонаря.

• 7 месяцев спустя...

потеет левая передняя фара. Каким то образом внутрь попало некоторое количество песчинок. И теперь фара постоянно потеет. Когда долго ехать с дальним светом она прогревается и всё нормально но потом остывает и запотевает. Что делать?

• 1 месяц спустя...

У меня тоже потеет :)

Наверное, слишком интенсивно мыли при предпродажной подготовке в автосалоне.

Правая фара (вокруг лампы ближнего света), и оба подфарника (по центру).

Это значит, что они не герметичны.

Надо бы проверить крышки (заглушки) на задней части фары.

С другой стороны -

такую запотевшую фару (а еще и зеленца потом пойдет) - навряд ли кто сопрет :)

• 2 месяца спустя...

Кто нибудь придумал как решить проблемму запотевания фонарей -кто уже придумал пишите.

Решается просто. Снял, просушил, собрал, уплотняя герметиком типа "ABRO" или "ГЕРМЕСИЛ". При необходимости используй капроновые стяжки (в электротоварах). Так я поборол влагу в противотуманных фарах и в боковых повторителях поворотов, правда, не на кашкае. В нем ничего подобного не было.

Удачи.!

• 2 месяца спустя...

Присутствовал ,когда ОД боролся с зазорами на пластиковой накладки пятой двери. И был очень удивлен когда увидел ,что у фонарей заднего хода реально большие вентелиционые отверстия. Так что при морозах запотевание неизбежно. Бороться с этим бесполезно.

• 2 года спустя...

Присутствовал ,когда ОД боролся с зазорами на пластиковой накладки пятой двери. И был очень удивлен когда увидел ,что у фонарей заднего хода реально большие вентелиционые отверстия. Так что при морозах запотевание неизбежно. Бороться с этим бесполезно.

а если их заделать?

• 10 месяцев спустя...

всем привет! недавно менял лампочку ближнего света, всем известная история что начинают перегорать одна за одной.

так вот, после замены обнаружил, что фара запотела. думал конденсат рассасется, но не тут то было. Я менял лампочку на улице когда был ориентировочно -1/-2 градуса, возможно нарушил некие правила по замене?

что делать, не менять же фару. может у кого была была такая ситуация? некоторые пишут, что нужно дать отстояться фаре с открытым блоком при включенном свете, при нормальной погоде.

Отойдёт. 

буду надеяться, сегодня глянул, все также

А резиновую крышечку не забыл назад поставить на 

100% поставил, потом проверял еще может не до конца закрыл, все нормально, герметично вроде.

Изменено пользователем ДругСтепей

У меня периодически потеют фары (когда мою холодной водой летом или при резкой смене температуры на улице),  и сильно, в основном угол, внутренний, где дальний свет. Да на всем машинах, иномарках у меня запотевали, а вот ТАЗы нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...