Перейти к содержанию

Газовые упоры крышки (двери) багажника. Крышка багажника открывается теперь выше. Кашкай J10

kot

Рекомендуемые сообщения

@desperado Сереж, давно такое видел у одного товарища, он заядлый рыбак и охотник, вот и требуется такая фишка часто. В штатную проводку подрубается кнопка. На Драйве есть фотоотчет. 

Кашководы они такие:biggrin:.

• Репутация +1 1

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я не думаю что она подпрыгнет от пружин так чтоб открыться полностью как от руки(может я и не прав,но там реальное усилие должно быть), а от замка отскакивает и так за счет штатных демпферов(резинок)

@chuk78 не Виталь не открывается, только отходит от дверного проема, демпферы хорошо, но с пружинами дальше отходит.

Газовые упоры 320 руб шт. Пружины 35 руб шт. Шайбы по 4 руб шт. Кнопка клейма мамы 2 шт по 2.5 руб штука . Кнопка 60 руб.  Провод двойной 0.5 метра. И готово. Работы часа 4 так как все соединения паял.

@chukanov74 я себе так на 2115 делал,но там чисто из за того что для открытия багажника всегда был нужен ключ, т.е. всегда выходишь из машины с ключами и всем открываешь его, но на кашкае кнопка и все

Упоры решил поменять так как родные не держали. С шумкой переборщил два листа. А от форда очень хорошо поднимает. А самое главное медленно.

@chuk78 так это надо у @andryuha  спросить для чего он это сделал? 

А кнопку зачем поставили?

11 минуту назад, andryuha сказал:

Ещё оторвал накладку подсветки номера на крышке багажника.

это обычная штатная ситуация:-)

• 3 недели спустя...

Делал тоже самое на Форде Фокусе 2 2008, только использовал два больших самореза 5х50 анодированные и засверливал снизу накладки. Мазал саморезы мовилью с цинком. Видны только после подъема дверки. Держат крепко уже два года. В крайнем случае саморезы можно заменить на болты с гайками.

"Поставил пружины клапанные от ваз 2108 и шайбы" - Вспомнил, где такую систему уже видел!

Шел 1990-92 год: Молодые ребята на Камазах-5511 работали в три смены на стройках Карелии. В одном Камазе я увидел, что дверь пассажира открывается только по желанию водителя! И когда я поехал с ним пассажиром, то наглядно увидел ЭТУ конструкцию! Наши ребята, а не американцы! Смогут сделать всё!

да очередной понторез на ютубе, даже слушать противно:wink:

9 часов назад, chuk78 сказал:

да очередной понторез

На самом деле он очень даже умный парень, просто в этом видео он чутка переборщил. 

• Репутация +1 1

Ребят, не нашёл соответствующей темы, спрошу здесь...

Стала плохо закрываться крышка багажника... До минус 5-7 градусов закрывалась отлично, а сейчас при похолоданиях до минус 20, стала ужасно закрываться... Такое ощущение, что замок перестал захватывать крючок(не фиксируется), вчера вечером минут 5 долбил дверью, чтобы она закрылась...

Может кто подскажет, в чём может быть причина ? Язычок замка вроде шевелится...

@Demonuga Откройте любую дверь (пассажирскую) или приоткройте любое окно и попробуйте закрыть дверь габажника. 

@desperado это не мерседес:-) на кашкае это особо не заметно

@chuk78 Не знаю, не знаю, я с первого раза только так могу закрыть, а если двери и окна закрыты, надо хлопать и хотя бы давить одним пальцем, если просто отпустить, она не закроется. 

Возможно петля замка ослабла. Было такое, взял отвёртку, подтянул, проблема исчезла.

• Репутация +1 1

:biggrin::biggrin:Открыть дверь или окно чтобы закрыть багажник. Такого на этой машине не бывает. Не слушайте такое. Багажник закрывается нормально,если стоят штатные амортизаторы он отлично закрывается ничего давить не нужно. Давно так не смеялся.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

хочу заменить газовые упоры на дверь багажника. никто не подскажет каталожные номера или ссылочку где купить?

Николай. Это оригинальный  каталожный номер. 

Nissan 90450-JD01С Амортизатор багажной двери газовый

в Экзисте  цена 4000р. Есть еще АВТОДОК;ЕМЕХ. У них может быть дешевле.Можно посмотреть дубли. 

• desperado изменил название на Газовые упоры крышки (двери) багажника. Крышка багажника открывается теперь выше. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...