Перейти к содержанию

Газовые упоры крышки (двери) багажника. Крышка багажника открывается теперь выше. Кашкай J10

kot

Рекомендуемые сообщения

Если уж менять, то надо ставить от других автомобилей. Дверь багажника будет подниматься выше. Попробуй поиском поискать. Такая тема уже обсуждалась. Цена вопроса на много меньше оригинала. Я ставил от Лады.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 23.11.2016 в 02:31, andryuha сказал:

Установил кнопку открывания капота от ваз 2110.

Andryuha, в какое место кнопку установил? Покажи на фото.

• 2 месяца спустя...

Подскажите, какие упоры взять на Кашкай 2011 г. для двери без шумки. Нужно только чтоб открывалась повыше в разумных пределах. 420 ньютонов ИМХО перебор.

• 9 месяцев спустя...

Может кому пригодится мой опыт. У меня Q+2.

Cам озаботился вопросом замены упоров. Один раз менял на Fenox. Но они какие-то слабые оказались, только летом нормально поднимали. Вероятно это связано с увеличенной тяжестью двери из-за шумки. А после ремонта ручки с помощью мебельных болтов крышка стала тяжелее, и зимой стало совсем плохо.

Посмотрел тему на кашкай клубе (точка ком который) увидел что на Q+2 человек взял себе fa krosno 23663 и благодаря увеличенной выталкивающей силе 420Н (против 375Н в стоке), все у него стало хорошо.

Нашел объявление на авито как раз с этими упорами. Связался с продавцом. Оказалось, что он так же брал на Q+2, но ему не подошли т.к. в сложенном состоянии оказались длинными и не давали закрыть багажник. Связался с автором поста. Он подтвердил, да Q+2, да все закрывается. Хм. Получается 50 на 50. Связался с fa krosno с вопросом можно ли снять головки упоров (думал если не подойдет по длин то просто шток подпилю). Подтвердили что головки снимаются. И т.к. цена в 2 раза ниже решил взять. Кстати сами Fa Krosno написали, что для Q+2 идет артикул 31845 (но он 375Н).

Поставил. Дверь действительно сама не закрывалась, но как-то совсем чуть-чуть. Для начала ослабил крепления и со стороны кузова и со стороны багажника так, что бы они немного болтались. Дверь стала закрываться без проблем, но при закручивании снова чуть-чуть (уже совсем мало) мешало. Значит надо за счет чего-то эти несколько миллиметров выбрать. В итоге с тела упора открутил головку, оказалось, что в головке отверстие на несколько мм  глубже, чем длина резьбы. Поэтому просто отпилил от головки 3 мм, и стало нормально.

• desperado изменил название на Газовые упоры крышки (двери) багажника. Крышка багажника открывается теперь выше. Кашкай J10
  • 8 месяцев спустя...

Ребят, тож проблемы с упорами. В мороз не держат. Какие взять? С родными характеристиками или по мощнее и подлинее от икстрейла?

@Aleks484  GS275NY  слышал что от форд экскорта хорошо встают 534 мм и 410 ньютон.:bye2:

@Аскар , да я прочитал всю тему. Просто думаю 410Н не много ли? У нас родные 355Н вроде как. Есть с 390Н, но длина 543, не знаю встанет ли!?

@Aleks484 Скорей всего закрываться не будут.А 410 нормально, родные 375 вялые.:whistling:

• Репутация +1 1

@Aleks484 я патрон PGS2474LM беру. На года полтора-два хватает. Дверь без шумки Один минус - жене тяжеловато закрывать, зато дверь сама открывается.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Наконец-то заменил амортизаторы. Взял фирмы STELLOX  1110291SX Подошли без проблем. Дверь поднимается сама. 

IMG_20190126_154023.jpg

23 минуты назад, chuk78 сказал:

@Aleks484 по длине одинаковые с родными?

На 1-1,5см длинней. 

IMG_20190126_221431.jpg

IMG_20190126_221421.jpg

• Репутация +1 1

На КАШКАЙ+2 чтобы  по-мощнее и без доработок какие лучше взять?

• 1 год спустя...
В 26.01.2019 в 18:17, Aleks484 сказал:

Наконец-то заменил амортизаторы. Взял фирмы STELLOX  1110291SX Подошли без проблем. Дверь поднимается сама. 

IMG_20190126_154023.jpg

Снял я икстрейловские упоры. Задолбался каждый раз при закрытии на двери висеть). Поставил кашкаевские, фирмы монро. Да, открывается не так высоко, зато закрывается легко. 

Изменено пользователем Aleks484
  • Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Сегодня поставил LYNXauto GS1276 наконец то у меня в мороз крышка как летом поднимается. Всегда ставил оригинал с которыми вечно зимой проблемы, решил проэксперементировать и вроде доволен пока, посмотрим сколько проходят.

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

@chuk78 Да нормально они ходят, не хуже оригинала по времени.

• 2 недели спустя...

Недавно встал вопрос о замене газовых амортизаторов на задней двери, рассматривали оригу или дубль, в итоге победил расчёт в пользу дубля Stellox, смотрите что получилось:

https://youtu.be/n5v3eAcm19Y

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...
26.12.2021 в 02:43, chuk78 сказал:

Сегодня поставил LYNXauto GS1276 наконец то у меня в мороз крышка как летом поднимается. Всегда ставил оригинал с которыми вечно зимой проблемы, решил проэксперементировать и вроде доволен пока, посмотрим сколько проходят.

Добрый день. 

Как упоры ведут себя? 

Ставил Japanparts zs10014. Все хорошо.

Только не подумал при замене  - когда первый упор старый снял, оказалось что второй совсем не держит и дверка неслабо по плечу ударила - имейте в виду. 

• Лайк 1

4 часа назад, zig24rus сказал:

Добрый день. 

Как упоры ведут себя? 

Добрый! На данный момент все отлично

1 час назад, skif073 сказал:

оказалось что второй совсем не держит и дверка неслабо по плечу ударила - имейте в виду. 

если бы даже был он рабочий произошло тоже самое бы

2 часа назад, chuk78 сказал:

если бы даже был он рабочий произошло тоже самое бы

Когда второй менял новый дверь более или менее держал ?‍♂️

Поставил себе по совету выше LYNXauto GS1276, что можно сказать. Дверь действительно стала выше открываться, но появилась небольшая неприятная особенность. А конце хода нагрузка на упоры падает и дверь открывается с небольшим толчком , приходится удерживать рукой

@Geonics Для чего дверь удерживать?Ну пусть себе открывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...