Перейти к содержанию

Габариты, замена. Светодиоды в габариты. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@Аскар халявные лампы ксенона это хорошо, только есть одно большое НО. Ксенон сильно быстро выжигает линзы, после чего мы имеем эффект первых диодов, смотришь на фару вроде бы ярко, а на дороге ничего не видно, итог, придётся менять блок линз.

@desperado ну не сказал бы, вот так светят мои 1Вт Осрамы днём, типа тех же Филипсов. Светят они с дня покупки автомобиля уже 63 000 км и 4 годаи, это те которые 4000К, 5000 или 6000 было бы лучше днём, но 4000 подходят под штатный ксенон. 

large.gallery_28791_231_1189581.jpg

@desperado Серега у меня нет линз, тупо отражатель.У меня же первые qashqai апрель 2007.Светит отлично.Уже 10 лет.:bye2:

25 минут назад, Аскар сказал:

Светит отлично

Это Ты просто привык :wink:

Отражатели или линзы выгорают в любом случае, просто ксенон или нештатные лампы ускоряют процесс. Хотя на первом Кашкае глаза большие, запас по теплоотводу как бы есть, но был в примере Скайлик 35, там тоже глаза большие и такой же ксенон как у тя, но это отражатели не спасло, при детальном осмотре и сравнение всё стало понятно.

Изменено пользователем desperado

@desperado Может быть, но однозначно лучше чем галоген.Прохожу сам техосмотр фары ни разу нареканий не вызвали, корректор работает.Что еще нужно.Факт что со временем пластик на фарах чуть мутнеет.Но это не критично.Света мне хватает.:wink:

@VovaTuf Извиняюсь, плавно перешли к ближнему свету.Исправлюсь.

Светодиод 12V P21/5W (BAY15d) LED RED 12836 B1 PHILIPS.Задние габариты у меня такие стоят.

10864.750.jpg

10863.750.jpg

@desperado Да есть Серега.

Видел еще там в люменах мерили.Простые визуально ярче они же желтые.А у этих красный свет и он направленый в отражатель.Поэтому когда сзади едешь светит прямо в лицо, не рассеивается вверх.Ну и не горят они как простые.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Парни здравствуйте. Такая проблема, захотел сменить желтые габариты на белые (под колхозный ксенон, благо маркировка на фаре разрешает его ставить). Купил копеечные светодиоды с круглой жопкой, оказалось, что в посадочное место патрона они не влезают - жопка широкая. Ладно думаю есть же филипс уайт вижн. Форма точь в точь как у обычных лампочек w5w. Купил в упаковочке филипс 240рублей. Написано ксенон эффект, стильный белый свет.... Поставил они желтые))))). Пока отступился, но может кто менял габариты на белые черкните фирму. 

Я такие установил, светят белым, но днем вместо ходовых слабоваты

@Sfirate к колхозному ксенону, надо и габариты такие подбирать. Родной ксенон 4000К, те что Ты купил подойдут отлично скорее всего, т.к. у меня установлены подобные Осрам, светят один в один. Какая температура ксенона? 

1 час назад, Sfirate сказал:

колхозный ксенон, благо маркировка на фаре разрешает его ставить

Вообще-то не разрешает. Маркировка там только HC.

1 час назад, Sfirate сказал:

Написано ксенон эффект, стильный белый свет.... Поставил они желтые))))).

Тому, кто хочет экспериментировать со светодиодами, нужно быть готовым заплатить в 5 раз дороже, чем кажется на первый взгляд. Светодиодная технология эмиссии света настолько ещё молода, а китайские (и не только)  производители на столько сильно хотят конкурировать, что вполне могут соврать, указывая некоторые параметры на упаковке. К тому же модели ламп так часто меняются, что давать кому то совет, мол эти хорошие, а эти плохие нет смысла вообще: "нельзя войти в одну реку дважды" - нельзя два раза купить одну и ту же модель светодиодной лампочки (это будет уже другая лампочка с другим поливом p-n перехода)

У меня дома уже скопилось светодиодных лампочек (больших хозяйственного назначения) целый ящик тяжеленный - кому надо - отдам за четверть цены. Они мне не подошли по разным причинам - индекс цвета меньше 70 или цветовая температура 3000 вместо желаемой мною 2700 или люменов маловато - я их уже не буду использовать точно. 

Изменено пользователем VovaTuf

А все "колхозники" в курсе, что установленные в габариты светодиодные лампы, как и не заводской ксенон, либо светодиоды в ближнем/дальнем/ПТФ законно попадают под ч. 3 ст. 12.5 и ч.1 ст. 12.4 КоАП РФ?

На стационарных постах можно и попасть легко. Дело случая.

Изменено пользователем Justlol

@Justlol на габариты это слабо распространяется. Но, так то да - все в курсе. В Москве и Моск. области пока не придираются. И, если гаишник не очень грамотный, то можно показать ему отлитую в пластмассе маркировку HC DC, сверху на корпусе. Она конечно не значит, что в этот корпус установлена оптика для ксенона (это только наклейка), то для неграмотного инспектора может и прокатит. 

@Sfiratehttps://www.philips.ru/c-p/127998000KX2/x-tremeultinon-led-car-interior-and-signaling-bulb Вот такие под синий ксенон подойдут.У меня 6000 пробовал ставить 4000 даже со штатным 4300 ксеноном блеклые 6000 в цвет.Ну раз ты говоришь ксенон колхозный подбирай по температуре.Если 5000 то 8000 на LED лампах самое то должно быть, если температура как у штатного 4300 то 6000 будет норма.

В 09.03.2018 в 08:26, desperado сказал:

@Sfirate Какая температура ксенона? 

4300К самый белый, не люблю в синеву. 

23 часа назад, VovaTuf сказал:

Вообще-то не разрешает. Маркировка там только HC

У меня прям выгравирано на фаре HC DC и дальний HR. Все остальные требования госта соблюдены:омыватели, рассеиватели сложной формы(да линзы не обязательно в гости так и написано линзы или рассеиватели) и так же убрали из госта обязательный автокорректор. Так что я думаю все норм будет,  езжу мимо ГИБДД все ок. Вечером скину выдержку из госта чтоб голословным не быть. 

@Sfirate под 4300К бери Осрамы 6000К. Можно и 4000К, но днём они желтят. 

@Justlol @Sfirate

Самопальный ксенон обсуждайте в другой теме.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

@Sfirate MTF-Light W5W COB 270LM третий год стоят такие 4500К. Светят очень ярко.Цена высоковата -- 1400 руб.

• Репутация +1 1

12 часа назад, desperado сказал:

@Sfirate @Justlol хорош уже вам оскорблять друг друга,

Да может он и прав по поводу наклеек и прочего )), просто это не повод для меня менять обратно на галоген, и второе зачем оскорблять в первом же сообщении. Можно по людски объяснять,а не с комментариями типа мозгов нет и прочего. За компами все всегда храбрые ))). Все закрыли тему, изначально я спрашивал вообще о габаритных огнях белого цвета, но не диодных, а накаливания w5w с белым свечением, а человек зацепился за ксенон )))). Ответ про габариты получил два варика записал для себя тема закрыта.

4 минуты назад, desperado сказал:

@Sfirate лам накаливания w5w, белого свечения не существует. 

Ну в общем я купил такие, светят не белым, а желтым. Ксенон эффект )) желтый только ))

philips_w5w_white_vision_4500k_12v_5w_2sht_12961nbvb2_bl.__4.jpg

Изменено пользователем Sfirate

@Sfirate так в твоём первом сообщении вообще ни слова про лампы накаливания. По поводу ксенон эффекта, сам понимаешь, на заборе тоже написано, твой вариат только диоды.

2 минуты назад, desperado сказал:

@Sfirate так в твоём первом сообщении вообще ни слова про лампы накаливания. По поводу ксенон эффекта, сам понимаешь, на заборе тоже написано, твой вариат только диоды.

А диоды есть не с такой жопкой, а чтоб формфактор был как у w5w. А то эта полукруглая жопка не входит в патрон до конца.

143248122_w0_h0_dscn7181.jpg

35 минут назад, Sfirate сказал:

Да может он и прав по поводу наклеек и прочего )), просто это не повод для меня менять обратно на галоген

А слепить встречных колхозным ксеноном тоже не повод? Имейте уважение к другим участникам движения.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...