Перейти к содержанию

Габариты, замена. Светодиоды в габариты. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день

Нашел вот что :

не могу понять - это целиком блок фара или только внутренности?

У меня Кашкай 2010,перегорел габарит,к официалам ехать не охото,как поменять самому?И какие лучше габариты поставить?Заранее спасибо))))

Да там вроде все просто, открыл капот, снял пыльник, вытащил цоколь, заменил лампу, и дальше в обратном порядке.

У меня Кашкай 2010,перегорел габарит,к официалам ехать не охото,как поменять самому?И какие лучше габариты поставить?Заранее спасибо ))))

На самом деле не все так просто, я менял у себя (ковырялся долго)!!! Очень тяжело повернуть цоколь с лампочкой если до тебя ни кто не менял, потом будет легче, главное первый раз сорвать... трудно подлезть к габаритному цоколю, пыльника там нет!!! нужно повернуть цоколь по часовой стрелки на пол оборота и вытащить его из блок фары, поменять лампочку и в обратном порядке собрать... Удачи

Изменено пользователем kolyan57

Спасибо)))Я не могу подлезть,мешает фиксатор уровня капота(((Какие лучше поставить лампочки?

а я себе эти светодиоды и в подсветку номера воткнул и в подсветку салона. только они разные все по величине. передний габарит - 13 диодов, салон - 5, подсветка номера вроде 9. продаются в южном порту. самый дорогой на 13 диодов - 100 рублей.

• 3 месяца спустя...

здравствуйте, вот такой вопрос, хочу поставить лампочки светодиодные во все места, и вот хотелось бы узнать будет ли бортовой комп ругатся, потому как напряжение ламп меньше чем ламп накаливания

Изменено пользователем kuzia

извините за дабл пост( конкретно хочу заменить лампы противотуманок, ближнего и дальнего света, габаритных огней и подсветка номера, и салон с подсветкой багажника)

Есть тема на форуме - "Габариты и светодиоды". Ее почитайте и если не найдете всех ответов задавайте свои вопросы там, а эта тема закрыта как дубль.

цоколи ламп: поворотники в крыльях, габариты, подсветка номера, салона и багажника "W5W", ближнего и дальнего света "H7", противотуманок "H11", поворотники в фарах "PY21W", лампа заднего хода "P21W",(рестайлинг), а светодиоды лучше брать повышенной мощности, они хоть и подороже, зато светят заявленному цвету, для ознакомления полазте по интернету, ну и собственно выбирайте сколько люпен куда пихать =)

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Поменял в машине почти все лампочки на светодиоды, кроме дальнего и поваротников, на ближнем ксенон противотуманки не трогал, светодиоды выбирал долго и тщательно, покупал в южном порту и заказывал из Китая. Всё обошлось примерно 5-6 тыс.руб. Теперь пережоввую за блок BCM. Конечно по сравнению с лампочками штатными небо и земля. :tease:

Изменено пользователем almi0920

• 1 месяц спустя...

Поменял в машине почти все лампочки на светодиоды, кроме дальнего и поваротников, на ближнем ксенон противотуманки не трогал, светодиоды выбирал долго и тщательно, покупал в южном порту и заказывал из Китая. Всё обошлось примерно 5-6 тыс.руб. Теперь пережоввую за блок BCM. Конечно по сравнению с лампочками штатными небо и земля. :tease:

Раз тщательно выбирал, то посоветуй какие именно поставить в габариты. Чтобы действительно цвет белый был и светило достойно. Кто уже поставил и катается скажите, что у вас с цветом.

И еще многие пишут, что бортовой компьютер из-за низкого энергопотребления будет считать лампу перегоревшей и ругаться. Хотя у меня штатная лампа перегорела и комп даже не пискнул. Проясните ситуацию кто может.

У нас БК лампочки не контролирует. Не положено эконом-классу таких кампутеров ))

Ну так в нашем случае это даже плюс, а то говорят на других машинах без сброса ошибки новая лампочка не заработает, только к дилеру. Не гоже дилеров кормить, мы и сами можем :)

• 3 недели спустя...

Советую, и даже показываю.

Это в габариты. А по салону куда какие пихать, в а подсветку номера??

Прямо клещами все приходится вытягивать... :biggrin:

Это в габариты. А по салону куда какие пихать, в а подсветку номера??

Прямо клещами все приходится вытягивать... :biggrin:

В подсветку номера я не стал ставить светодиоды, такие что бы направленно светили вниз подобрать невозможно, как то производители не удачно сделали патрон в подсветке, я ставил туда но не фонтан, вернул назад штатные лампочки. Изменено пользователем almi0920

Советую, и даже показываю.

в габариты которые, маркировка какая у них?

Изменено пользователем Demitry

Передние габаритные огни W5W (T10, 194), задние габаритные огни/Стоп-сигнал - P21/5W (1157) (спрашивайте именно двухконтактные)

• Репутация +1 1

Спасибо GPS.

180 люменов в габарит хватит?

Изменено пользователем Demitry

За глаза! Взял позавчера типа таких _http://auto-leds.ru/Lampy_W5W_T10_W16W_T15/Avtolampa_svetodiodnaya_AL-T10-W5W-5050-5.html - отлично горят, для габаритов хватает вполне! Единственное, что если ближний свет - желтый галоген, то более мощный белый цвет габарита от светодиода будет диссонировать, этакое разноцветие получится.

• desperado изменил название на Габариты, замена. Светодиоды в габариты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...