Перейти к содержанию

Габариты, замена. Светодиоды в габариты. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом! Машина рестайл.

Перегорели лампы габаритных огней. В инструкции по замене указывают: в два этапа поверни по часовой и вынь.

Повернул, а вынуть никак, длины провода не хватает. Вопрос, как поменять эти лампы?

Помогите советом! Машина рестайл.

Перегорели лампы габаритных огней. В инструкции по замене указывают: в два этапа поверни по часовой и вынь.

Повернул, а вынуть никак, длины провода не хватает. Вопрос, как поменять эти лампы?

Провод имеет разъём,отсоединить его и вытащить патрон из фары.Ну как то так. Изменено пользователем Сэм

)) Возник новый вопрос, как отсоеденить разъем? просто выдернуть, или на что-то необходимо нажать... Обзору мешает передняя манель над фарой, поэтому все делаю на ощупь..

для того чтоб поменять лампу не надо отсоеденять не какого разъема,просто повернуть патрон и вытащить

Что-то никак не выходит просто так вытащить, т.к. не хватает длины провода((

тогда с проводом решай проблему,отсоеденение разъема тебе не поможет,т.к. разъем вытаскивать таким же образом,то есть тянуть назад

Изменено пользователем chuk78

У меня рестаил - лампы меняются правда в передних фарах как-то тяжеловато.. Вроде все понятно и не замысловато, но когда пытаешься провернуть патрон он как будто за что-то цепляется и блокируется.. Сильно давить в бок боюсь. Поэтому приходится делать движения из стороны в сторону, как ключом в давшей клина замочной скважине.

Кстати насчет диодов в габариты и во всю подсветку салона. Ставил вот такие - osram 2850WW-02B. В existe 725руб. пара. Приятный яркий белый теплый свет с чуть заметным желтоватым оттенком. Всего в рестайловый qashqai SE надо 10ламп. т.е. около 3600руб. - передние габариты 2шт., плафоны 4шт., подсветка ног 2 шт., багажник 1шт., бардачок 1шт., подсветка заднего номера 2шт.

Всем доволен сегодня собираюсь забрать последние две (сразу ошибся по количеству). ВСЕ устраивает, единственное по яркости в передние габариты для использования, как ДХО яркость немного не дотягивает. Эти диоды 4000k есть еще 6000k, но у меня головной свет галоген, поэтому ставить диоды уходящие в легкий голубой цвет смысла нет.

• Репутация +1 1

У меня Кашкай 2010,перегорел габарит,к официалам ехать не охото,как поменять самому?И какие лучше габариты поставить?Заранее спасибо )) ))

слышала, часто перегорают.. у меня вчера потух правый-удар ногой-и глаз открылся)

• 3 недели спустя...

Прошу совета!

На недавно приобретнной машине (дорестайл) не горели габаритные огни в передних фарах (в заднем фонаре тоже один не горел, но в нем я лампочку поменял без проблем) В передней правой заменил почти легко, для замены в левой поднял воздуховод, как написано в этой теме, подобрался к патрону, вынул его вместе с лампочкой и тут сообразил, что к нему никакая клемма не подсоединена. Нашел выходящий из жгута обрезанный провод, видимо, к этой лампе, клеммы на нем нет. Заизолировал, теперь буду искать клемму.

Подскажите, плиз, где ее можно купить. Exist дает только патрон лампы 26240-JD00A, но он ведь без клеммы? Куда путь - на разборку или на рынке можно найти?

В патроне и находятся две клеммы(контакты). Скорей всего провод отломился у самой клеммы. При установке патрона воспользуйтесь пинцетом для его поворота в гнезде фары. Удачи.

В патроне и находятся две клеммы(контакты). Скорей всего провод отломился у самой клеммы.

На проводе должен быть разьем (я назвал его "клеммой"), который вставляется в патрон лампы. Так вот этот разьем отсутствовал. Решилось покупкой на рынке подходящего разьема (не родного), подсоединения к нему проводов, и установкой в габарит светодиодной лампы (пока с одним светоэлементом, для пробы). В другой габарит поставил такой же, ессно. Это мой первый опыт "колхоза" недавно купленной машины :unsure:

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

мало фоток :happy:

Да всё понятно.

Сегодня менял габарит , точно руку обдерёшь.Повернуть было трудно патрон думал сломаю.

А , как смотрит полиция на синие лампочки? И с ТО как?

Изменено пользователем seriy

Лымпы накаливания в блок фарах кроме функции освещения необходимы еще и для ее подогрева. Если вы поставите диоды, которые почти не греются, в случаи накапливания конденсата в блок фаре или микрозагермитизации не будут испарять воду, а зимой она может вообще застыть прямо на стекле. Поэтому внуть блок фар диоды лучше не ставить. К сожалению лично сталкнулся с такой броблемой.

Лымпы накаливания в блок фарах кроме функции освещения необходимы еще и для ее подогрева. Если вы поставите диоды, которые почти не греются, в случаи накапливания конденсата в блок фаре или микрозагермитизации не будут испарять воду, а зимой она может вообще застыть прямо на стекле. Поэтому внуть блок фар диоды лучше не ставить. К сожалению лично сталкнулся с такой броблемой.

Такие мелочи настоящих стритрейсеров не остановят!

Изменено пользователем Mih

вчера преобрёл и вставил такие светодиоды. В магазине светят белым,а в фаре отдают в синеву,заметно даже с ксеноном.Как ГАИ посмотрит на это? Нет опыта общения с ними по этой теме?Поделитесь.

вчера преобрёл и вставил такие светодиоды. В магазине светят белым,а в фаре отдают в синеву,заметно даже с ксеноном.Как ГАИ посмотрит на это? Нет опыта общения с ними по этой теме?Поделитесь.

нормальные лампочки с собой вози,если что сможешь устранить нарушение на месте

а смысл вообще светодиоды ставить? в чем понт? и про светодиодное освещение в салоне расскажите) жигулевская тема какаято

сгорел правый габарит, не могу найти как его оттудова достать, поворотник, ближний дальний, всё подоставал, а крышку габарита найти не могу, как будто её нет вовсе, да ещё эта балка с резиновой пипкой для упора амортизатора капота мешается :)))))

да и понта мне кажется нет никакого в светодиодах, тем более в габаритах, на освещение дороги они никак не влияют. В ближний бы я что-нибудь бы поярче и поставил бы, хотя из за оптической конструкции самой фары это врятли чем-то поможет. У меня Honda Fit Aria была с би-ксеноновыми фарами, вот там свет был достойный от капота до горизонта освещал ровным белым светом. Правда встречки моргали думали что я с дальним еду :)

Но фары мне в ГИБДД настраивали на стенде, сам я туды не лез. Так что всё законно :) было.

А в кашкае в сумерках даже не понимаю, включен свет или лампочки перегорели, выручают только туманки(хорошо они есть в моей комплектации) как люди без них ездят не понимаю, а то ближний где то 20 метров от машины светит и не ближе не освещает ни дальше. Короче свет - не фонтан! Хотя, наверное, смотря с чем сравнивать.

Как достать габариты из фары??? Пробоввал пинцетом, уронил его, теперь он где то на защите картера лежит, звенит при езде)))

Так и не смог достать ни пинцет ни лампочку :)))

На дорестайлинговых моделях полегче... там фары треугольные..

Ау форумчане!!!! Может кто сфотографировать процесс извлечения лампы?

Форум закрыт?

• desperado изменил название на Габариты, замена. Светодиоды в габариты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...