Перейти к содержанию

Габариты, замена. Светодиоды в габариты. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Ау форумчане!!!! Может кто сфотографировать процесс извлечения лампы?

Форум закрыт?

в твоём случае наверное проще снять весь блок фары

кое как разобрался, маленькими пасатижами только смог повернуть. Кстати поворачивать действительно по часовой стрелке, а в мануале от машины нарисовано против часовой.

Татьянка, а на ваших рисунках нарисован процесс на снятой блок-фаре, а когда она стоит на автомобиле, не так то просто к ней подобраться. И процесс съёма разъёмчика лампы тоже не нарисован. теми же пасатижами пришлось надавливать на защёлку и тянуть чтобы клемму эту отцепить.

Задолбал этот правый габарит, то погаснет то загорит! О как !! Стихами заговорил!

Завтра поеду куплю светидиоды! У нас они 11 светидиодиковые 180 р стоят! а 9-ти 160 р.

а чейта Вы мое имя зачеркнули? ))

Татьянка, а на ваших рисунках нарисован процесс на снятой блок-фаре, а когда она стоит на автомобиле, не так то просто к ней подобраться. И процесс съёма разъёмчика лампы тоже не нарисован. теми же пасатижами пришлось надавливать на защёлку и тянуть чтобы клемму эту отцепить.

я в курсе, что сложно подобраться - лампочки сама меняю на своей машине )) Но в мануале картинка такая, чтож делать, не я же ее рисовала.

А на первой(!!!) странице этой темы )) весь процесс описан нашим пользователем, Вы его смотрели? )) Вроде все подробно и доходчиво, поэтому я прислала Вам вырезку из мануала, вдруг что-то еще осталось непонятным ))

Завтра поеду куплю светидиоды! У нас они 11 светидиодиковые 180 р стоят! а 9-ти 160 р.

ИМХО, не стоит. Плавятся они и быстро из строя выходят. Я поездила чуть-чуть со светодиодами и заменила на обычные лампочки.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

а чейта Вы мое имя зачеркнули? ))

Не разобрался как цитату в ответ вставить, ну вот и чтоб как-то выделить!

А как понять плавятся? в 50 раз дороже стоят и сгорают быстро???? :ohmy:

Изменено пользователем АлексейBarika

ну вот, опять чёт не то получилось, да уж, не моё это - по клавишам стучать!

Не разобрался как цитату в ответ вставить, ну вот и чтоб как-то выделить!

Кнопка Цитата справа внизу каждого сообщения есть.

По теме:

Да, чем больше диодов, тем быстрее выходят из строя

Вот и у меня "заморгал" левый габарит. Заколдованная, что ли, эта фара - недавно основную лампу менял (умучался обратно фиксировать), теперь пришла пора "маленькую". Думал, будет все просто, но почитал тему и понял, что, наверное, дождусь оттепели, а то "резать руки" на морозе не очень хочется. Купил дорогущие светодиоды OSRAM (1300 руб за пару) с температурой 4000К (тёплый) - не должны "резать глаз" при обычных галогенках. Отпишусь по факту замены.

По теме:

Да, чем больше диодов, тем быстрее выходят из строя

Пока собрался их покупать они исчезли из продажи. может оно и к лучшему, но всё равно буду поглядывать в магазинах...

остались однодиодные, точечные...

на грабли наступить сам хочу :) вдруг мне повезёт, нарвусь на качественные

Изменено пользователем АлексейBarika

Вот и у меня "заморгал" левый габарит. Заколдованная, что ли, эта фара - недавно основную лампу менял (умучался обратно фиксировать), теперь пришла пора "маленькую". Думал, будет все просто, но почитал тему и понял, что, наверное, дождусь оттепели, а то "резать руки" на морозе не очень хочется. Купил дорогущие светодиоды OSRAM (1300 руб за пару) с температурой 4000К (тёплый) - не должны "резать глаз" при обычных галогенках. Отпишусь по факту замены.

Сфотай их, как выглядят? внешний вид, количество диодиков....

Вообщем, установка заняла три минуты - только сразу скажу - для вытаскивания патрона из правой фары (если стоять лицом к капоту, то есть, с "водительской" стороны) потребуются или очень длинные, тонкие и чрезвычайно крепкие пальцы (что нонсенс), или не очень большие пассатижи с длинными "губками", ибо подлезть под поперечину, ухватить и провернуть патрон без помощи этого самого инструмента я так и не смог. С "пассажирской" фарой - без проблем. Единственная "осечка" - все-таки у светодиодных ламп оказался молочно-белый свет, теперь, для "унисона", нужно в линзы вставлять лампы типа Osram Cool Blue...

Прикрепляю фотографию филипсовских светодиодов - я-то купил OSRAM, но, по виду и характеристикам - один-в-один. Цена 1300 руб/пара.

post-11538-0-25120000-1361702782_thumb.j

Изменено пользователем Alfanero

Только у меня не возникло проблем с заменой лампочек в габаритах? все снялось и открутилось с первого раза. Дорестайл.

Alfanero, Дай артикул этих диодов.

Изменено пользователем CAHEK

В дорестайле фары то повыше будут, удобней рукой подлезать

Сфотай их, как выглядят? внешний вид, количество диодиков....

Диодов там, походу, пять - не разглядеть - упрятаны в матовую общую колбу. И это хорошо.

Вот как получилось (я очень доволен, главное не "колхозно" выглядит).

Итак: в "ресничках" светодиоды Светодиоды Philips LED W5W (T10) White Light Vision 4000K (129644000KX2) - полный аналог OSRAM 5W5, в ближнем свете - OSRAM Cool Blue 55W 4300K, остальное - базовое.

post-11538-0-63192400-1362415347_thumb.jpost-11538-0-76201500-1362415355_thumb.jpost-11538-0-67379500-1362415365_thumb.j

Доброго времени суток! Хотел сегодня поставить светодиоды в передние габариты, да не тут-то было! Светодиод просто не полез в отверстие в фаре, мля! Теперь одно из трех: 1. заказывать новые диоды, 2. расширять "технологическое отверстие в фаре", 3. подтачить надфилем радиатор (тельце) диода. Вот такая вечная музыка.....post-20061-0-16263500-1362502782_thumb.j

Изменено пользователем alex1365

Ставьте проверенные - OSRAM или PHILIPS - продавцы должны знать, подходят они на Кашкай, или нет. Дороговато, конечно, зато гарантирован положительный результат.

В Ксенмаге сразу спросили, какая модель авто, потом спросили рестайл или дорестайл. Видимо, по продукции известных фирм у них имеются какие-то каталоги.

они могут знать информацию только о штатных лампах филипс и осрам, не путайте с репликой этих фирм,которая выпускает диоды

Доброго времени суток! Хотел сегодня поставить светодиоды в передние габариты, да не тут-то было! Светодиод просто не полез в отверстие в фаре, мля! Теперь одно из трех: 1. заказывать новые диоды, 2. расширять "технологическое отверстие в фаре", 3. подтачить надфилем радиатор (тельце) диода. Вот такая вечная музыка.....post-20061-0-16263500-1362502782_thumb.j

Сегодня все установил. Пошел по варианту №2. Результат превзошел ожидания. Очень ярко!

они могут знать информацию только о штатных лампах филипс и осрам, не путайте с репликой этих фирм,которая выпускает диоды

Однако, все подошло без проблем. Они, видимо, смотрят, какой цоколь должен быть у той или иной лампы (штатной) и, под это дело, подбирают LED.

• 2 недели спустя...

подскажите, а действует ли этот гост на замену ламп на светодиоды в фарах?

ГОСТ Р 51709—2001
4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать
Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.

И будет ли лишение прав за замену?

свет должен быть белым главное чтобы не синем светодиоды лучше чем обычные лампы они реже перегорают а светят ярче у меня уже год стоят маяковские  до этого менял раз в месяц менять лампочки в фаре не очень удобно так что делайте выбор я уже свой сделал

Все плюсы светодиодов я знаю, хотелось бы уточнить именно правовую часть проблемы! Конкретно, можно попасть на пункт внесения изменений в конструкцию ТС, что черевато :unsure:

Как не пробовал  не могу выкрутить габариты!Фото не помогает.патрон габаритов нахожу,ни на лево и право не поворачивается!

• desperado изменил название на Габариты, замена. Светодиоды в габариты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...