Перейти к содержанию

Габариты, замена. Светодиоды в габариты. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Сегодня все установил. Пошел по варианту №2. Результат превзошел ожидания. Очень ярко!

Фото можете выложить?

Я себе тоже купил похожие диоды, только за 600р 129644000KX2

На днях поставлю, и сфоткаю.

post-3629-0-96012100-1364108513_thumb.jp

Изменено пользователем steller

• 3 месяца спустя...

вчера попробовал поставил желтые лампы в габариты,они с линзой на кончике свет интересный и в глаза бросаются лучше. были еще красные и синие но не стал брать,нельзя их вроде.)) сначала покупал диодные,что то они как то слабо светили,если фара чуть запылится их вообще не видать,тем более ближний тоже яркий белый и габариты что есть что их нет.

post-9048-0-04599200-1373295534_thumb.jp

post-9048-0-13794500-1373295681_thumb.jp

post-9048-0-62187500-1373295740_thumb.jp

post-9048-0-07061800-1373295809_thumb.jp

post-9048-0-99917300-1373295863_thumb.jp

• Репутация -1 1

• 2 месяца спустя...

Перечитал всю тему, но так и не понял, как себя будут вести светодиоды, включенные вместо штатных в салоне. Там ведь "вежливая" подсветка плавно подает напряжение и так же плавно снимает. Светодиоды ж не умеют так работать. В смысле только вкл. или выкл.

Отпишитесь кто заменил, какой результат ?

да и понта мне кажется нет никакого в светодиодах, тем более в габаритах, на освещение дороги они никак не влияют. В ближний бы я что-нибудь бы поярче и поставил бы, хотя из за оптической конструкции самой фары это врятли чем-то поможет. У меня Honda Fit Aria была с би-ксеноновыми фарами, вот там свет был достойный от капота до горизонта освещал ровным белым светом. Правда встречки моргали думали что я с дальним еду :)

Но фары мне в ГИБДД настраивали на стенде, сам я туды не лез. Так что всё законно :) было.

А в кашкае в сумерках даже не понимаю, включен свет или лампочки перегорели, выручают только туманки(хорошо они есть в моей комплектации) как люди без них ездят не понимаю, а то ближний где то 20 метров от машины светит и не ближе не освещает ни дальше. Короче свет - не фонтан! Хотя, наверное, смотря с чем сравнивать.

попробуй регуляток пучка поставь на ноль)))

Перечитал всю тему, но так и не понял, как себя будут вести светодиоды, включенные вместо штатных в салоне. Там ведь "вежливая" подсветка плавно подает напряжение и так же плавно снимает. Светодиоды ж не умеют так работать. В смысле только вкл. или выкл.

Отпишитесь кто заменил, какой результат ?

Кто вас так жестоко обманул что светодиоды не могут "вежливо" тухнуть?Всё "вежливо " затухает,уже на двух машинах проверено лично.Единственный ,но не жирный минус,светодиоды (если без сопротивления)  "тлеют" и когда их много ,акуум всётаки потихоньку сажают.

Почему то фото с яндекс диска запрещено администрацией,так что придётся поверить на слово.

Изменено пользователем Спайк

Кто вас так жестоко обманул что светодиоды не могут "вежливо" тухнуть?Всё "вежливо " затухает,уже на двух машинах проверено лично.Единственный ,но не жирный минус,светодиоды (если без сопротивления)  "тлеют" и когда их много ,акуум всётаки потихоньку сажают.

Почему то фото с яндекс диска запрещено администрацией,так что придётся поверить на слово.

Никто меня не обманывал :rolleyes: . Возможно заблуждаюсь. А поподробнее можно про сопротивления ? Это уже готовые светодиоды в таком исполнении идут или надо самому "колхозить" ? Нет желания высаживать аккумулятор. И, кстати, откуда этот эффект тления ? Разве напряжение в плафонах не отключается полностью ?

Светодиод тлеет (не всякий, кстати) потому, что через него течет маленький ток; этот же ток (может даже чуть больший) течет и через обычную лампочку. Однако он настолько мал, что обычная лампочка на него никак не реагирует, а светодид тлеет. Так что, если я правильно понимаю, тлеющий светодиод сажает аккум ничуть не больше (а возможно даже меньше, чем лампочка). Установка же резистора в параллель светодиоду возьмет этот малый ток на себя; диод тлеть перестанет, но сопротивление их обоих уменьшится, ток увеличится и аккум будет садиться еще быстрее.

Но, речь тут идет обочень малом токе. Гораздо меньшем, чем например берет на себя включенная сигналка. Ставя машину на сигнализацию мы же не боимся, что сядет аккумулятор.

Конечно, если цепь лампочки размывается полностью, то ни о каком тлении речи быть не может.

Изменено пользователем VovaTuf

Никто меня не обманывал :rolleyes: . Возможно заблуждаюсь. А поподробнее можно про сопротивления ? Это уже готовые светодиоды в таком исполнении идут или надо самому "колхозить" ? Нет желания высаживать аккумулятор. И, кстати, откуда этот эффект тления ? Разве напряжение в плафонах не отключается полностью ?

Я говорил о- много светодиодов,а один ни на что не влияет.

Изменено пользователем Спайк

• 3 недели спустя...

Тут обалденно и понятно написано стр.242 http://youtracker.net/viewtopic.php?t=29740 мне как молодому не дают этот файлик выложить,кого интересует полное описание с ремонтом пишите в личку

• Репутация -1 1

• 2 недели спустя...

Прочитал 5 страниц, не чего понять не смог. Что то сильно запутался. Распутайте пожалуйста.

Имею рестайл, со сгоревшей лампой ближнего света, и на этой же стороне сгорела "ресничка" габарит. Менял примерно 2-3 месяца назад сгорела родная лампа ближнего света, я заменил пару на галогенные только холодного света. Светили средне. Сейчас одна из замененных сгорела, и вдобавок через пару дней сгорела ресничка. Теперь собственно "узел" в понимании.

1. Сейчас залез на алиэкспресс, нашел очень много светодиодных ламп, разного типа. Выбрал примерно такого плана _http://___www.aliexpress.com/item/Free-shipping-80W-12v-24v-H11-H8-HB4-HB3-H7-T20-H16-Fog-light-For-Audi/1325211399.html . Хочу подчеркнуть, на данной лампе есть собственная линза под которыми 4 диода. Еще в добавок есть линза в самой фаре. Как я понял в данной теме пишут о хорошей освещенности светодиодных ламп. Но в инете пишут что вообще Г...но, а не лампы. Извиняюсь за рекламу _http://mysku.ru/blog/aliexpress/14190.html но тут почти все отзывы против галогенок, даже один из посетителей написал : 

У меня именно линзованные фары… сам на светодиоды повелся… 
Итог — валяются в гараже, ибо светят раза в 2 слабее галогенок…

Так кто прав??? Лучше или хуже все таки. Понимаю, диоды долговечные, но светят лучше или нет??? т.к. галогенки не хочу покупать, что бы через пару месяцев они опять сгорели, цена не смущает.

2. В данной ветке прочитал что диоды не нагреваются, тогда это что такое: http://www.aliexpress.com/item/H4-50W-CREE-LED-Headlights-Head-Lamps-Bulbs-1800lm-65000K-12V-24V-Car-Truck-Universal-Slim/1229582871.html - СО СВОИМ РАДИАТОРОМ И ВЕНТЕЛЯТОРОМ!!! так греется или не греется?

3. В реснички по любому буду диоды ставить, цвет главное подобрать правильно. А кто нибудь себе устанавливал "Глаза ангела" http://www.aliexpress.com/item/H4-50W-CREE-LED-Headlights-Head-Lamps-Bulbs-1800lm-65000K-12V-24V-Car-Truck-Universal-Slim/1229582871.html Или это в тюнинг вопрос? Легко ли сама фара разбирается, а то слышал что она припаяна на большинстве авто.

Лучше или хуже все таки. Понимаю, диоды долговечные, но светят лучше или нет??? 

w.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/patriot67/journal/1363275/

Прочитал 5 страниц, не чего понять не смог

Поговорим о светодиодах.  Конечно, современные методики позволяют с высокой точностью предсказывать срок службы устройства, но никто не может дать полной гарантии, что теория и практика сойдутся.

На срок службы светодиода влияют следующие факторы:

·         деградация кристалла;

·         старение люминофора;

·         механические деформации, внутренние напряжения в корпусе и т.п.;

·         помутнение первичной оптики.

Основной проблемой, вызывающей снижение рабочего ресурса светодиодов, является нарушение температурного режима при эксплуатации. В свою очередь, температурный режим определяется конструкцией  

Обеспечение температуры светодиодов (а, в конечном счете, температуры p-n перехода) в заданных пределах путем отвода тепла называется термоменеджментом. К вопросам термоменеджмента относится не только конструкция теплоотвода, но и конструкция всего корпуса. К сожалению, многие производители устанавливают светодиоды в уже существующие корпуса. В результате не обеспечивается нужный температурный режим.

Наряду с обеспечением отвода тепла, важна автоматика, управляющая питанием светодиодов. Если обнаруживается, что светодиоды перегреты, а система охлаждения уже не справляется, должна уменьшаться подаваемая на светодиоды мощность.

Также существует понятие "разгон" Порой мы приходим в магазин, просим продавца продемонстрировать яркость свечения светодиода и мы видим ,что он светит словно дуга от сварочного аппарата, хоть маску одевай. :-) И мы спеша выкладываем за него всё, ожидая результата и быстро устанавливая на автомобиль. Но надолго ли? 

Из светодиода можно «выжать» большее, если заставить его работать в режиме, не предусмотренном в документации. В чем-то это напоминает «оверклокинг» компьютеров, с той лишь разницей, что повышают не тактовую частоту, а силу тока, протекающего через светодиод. Занимаются «разгоном» светодиодов не только энтузиасты, пытающиеся понять пределы возможностей электронных компонентов, но и некоторые малоизвестные фирмы из Юго-Восточной Азии.

Следует различать два вида «разгона» светодиодов.

Первый связан с завышением рабочего тока в характеристиках светодиода. Существуют небольшие фирмы, которые занимаются установкой кристалла, покрытого люминофором, в корпус. Полученное изделие продвигается на рынок под своим брендом. Но один и тот же производитель кристаллов поставляет свою продукцию десяткам производителей светодиодов. Как тогда обогнать конкурентов? Недобросовестные компании идут по пути указания в документации большего номинального значения силы тока, протекающего через светодиод, чем рекомендуют производители кристаллов. В результате повышается яркость светодиода, но при этом снижается время его работы.

Второй способ связан с заведомым превышением производителем светильника номинального тока питания светодиодов. В итоге достигается та же цель — повышение яркости.Но и время работы уменьшается.

При «разгоне» светодиодов можно увеличить срок службы посредством более сильного охлаждения кристалла, чем при нормальном режиме работы. Однако надо понимать, что даже при обеспечении нормального теплового режима срок службы светодиодов при «разгоне» все равно снижается, поскольку одной из причин деградации кристаллов является превышение силы тока над максимально допустимым значением. Вот вам и излишняя температура.

Лично моё мнение. На рынке появилось множество светодиодов, разного ценового диапазона. Но не факт, что они будут работать долговечно. Не все производители соблюдают технологию изготовления и предусмотренные рабочие характеристики. Но мы видим, что стали вырисовываться качественные бренды. Но и цена у них становится кусачая, и опять же, где гарантия того ,что светодиод прослужит 50000 тыс. заявленных часов, да хотя бы 2-3 года. И не стоит забывать о дешёвой Китайщене.   

Наша страна с принятием закона, ездить с ближним светом, заставила многих автовладельцев  идти и покупать галогеновые интенсивнее в 2-3 раза лампы.  Хорошо тем у кого светодиодные “ходовые огни”  установлены конструктивно. Или есть возможность установить внешние ходовые огни на бампер, если это не испортит экстеръер авто. Кто то ставит "сверяркие светодиоды" габариты, тем самым обозначая машину. Даже появился четвёртый вариант, авто владельцы ставят в ПТФ вместо штатных ламп светодиоды. Но и здесь есть подводный камень. Во первых всё зависит от бренда, качеством изготовления, гарантийным ресурсом, конструктивными особенностями и ценой. Вспомните, как купленный светодиод, после нескольких месяцев эксплуатации начинает предательски подмигивать или тускнеть. Конечно потребляемая мощность светодиода в 5-10 раз меньше чем взять например галогеновая лампа мощностью 55W, она тем самым разогревает корпус ПТФ до таких температур, особенно в жаркое время, что начинает плавиться сам корпус или мутнеет линца ПТФ и здесь все плюсы светодиода. Но не стоит забывать, что мы приобретая функцию “ходовых огней” машины, теряем функцию противотуманного назначения, каким бы не был светодиод.  И здесь, цена светодиодов за комплект, например цоколь H11 со встроенной защитой от перегрева, стабилизатором напряжения и специально теплоотводящим корпусом достигает уже почти 3000 рублей. И будет ли экономический эффект с этой покупки покажет только время. 

Светодиод в наше время, это гонка производителей и пройдёт время, пока не утвердятся настоящие лидеры, когда светодиод станет надёжным, долговечным, экономичным, безопасным для здоровья, а именно для человеческого глаза. 

Изменено пользователем VovaTuf
злоупотребление цитатами

• 3 недели спустя...

подскажите плиз !перегорела лампочка правого габарита буду менять так вот в магазине спрашивают рестайл или дорестайл как понять ??? у меня Коша 2012 г вып Британская сборка !!! 

рестайл или дорестайл как понять ??? у меня Коша 2012 г вып Британская сборка !!!

Круто! Спасибо за шутку!

Даже не знаю как ответить...

Это очень сложно узнать.

Самый верный способ - обратиться к нашей клубной Переписи населения: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/708/

И поглядеть в каком разделе находится твой автомобиль. Там каждый раздел подписан: цвет и тип кузова.

• 3 недели спустя...

Вставил вместо галогенки светодиод с линзой H7 в ближний свет, получилось красиво но видимость нулевая), завтра поеду менять на нормальную галогенку, т.к. безопасность дороже)

• 2 недели спустя...

лампы с обманками ставили или нет?

какие вам обманки все хочеться поставить? вы что на немецком автомобиле ездиете? у кашкая такие мозги осутствуют

а кто-нибудь ставил двухконтактные светодиоды в задние габариты/стопари? может даже кто-то сфоткал?

а кто-нибудь ставил двухконтактные светодиоды в задние габариты/стопари? может даже кто-то сфоткал?

ну кто их спереди ставит еще можно понять,а с зади они зачем и какой понт?

Ярче не будет,вместо красного будет розовый цвет стопарей\габаритов.

• 1 месяц спустя...

такая же беда, после холодов(-35) перестали гореть габариты,причем индикация на панели есть! Может у кого была такая проблема? ROMP что с твоими, гореть не начали?

• desperado изменил название на Габариты, замена. Светодиоды в габариты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...