Перейти к содержанию

Габариты, замена. Светодиоды в габариты. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. У меня такая проблема вылезла - заметил случайно сосед.

При отключении машины и закрытии ее на замок не отключаются задние габариты (при этом остальное освещение - фары, передние габариты и освещение номерного знака, подсветка приборов отключаются). Габариты горят чуть-чуть слабее, но полностью не отключаются. Также недавно перестал работать круиз-контроль. Интересно между ними есть какая-то связь. Кто знает подскажите в чем может быть причина.

Здравствуйте. У меня такая проблема вылезла - заметил случайно сосед.

При отключении машины и закрытии ее на замок не отключаются задние габариты (при этом остальное освещение - фары, передние габариты и освещение номерного знака, подсветка приборов отключаются). Габариты горят чуть-чуть слабее, но полностью не отключаются. Также недавно перестал работать круиз-контроль. Интересно между ними есть какая-то связь. Кто знает подскажите в чем может быть причина.

Нашел причину сам. Коротил какой-то провод проводки фаркопа. Пока отсоеденил и круиз-контроль тоже заработал

• Репутация +1 1

Добрый день всем! Подскажите пож. как заменить лампочки в щитке приборов( не горят которые в спидометре стоят). И где стоит пред-тель на АБС? Спасибо заранее. Алекс.

• 2 недели спустя...

Всем привет. Вот дожился.Перестал гореть лев.габарит.ну думаю счаз залезу под капот и поменяю.Открыл, смотрел,смотрел.Не вижу хвостовика лампочки.Визуально где лампа в фаре сзади какойто разъем висит.Подошел к соседу по гаражу(тоже с Кашкаем, он бодро сунулся, но через минут 5 тоже сдался.Книжка дома,а я в командировке.Народ подскажите,где ее искать и какая лампа?

Ищи лучше. У меня сгорали сразу обе передние лампочки габаритов (дорестайл), ездил к ОД, при мне электрик открыв капот поменял лампочки. Так что ищи лучше.

Блин, сфотала бы, да Кашкая у меня нет уже....

На рестайлинге сложно подлезть. С непривычки руки поцарапать можно ))

Левый, это значит воздухозаборник поднять надо.

Габариты находятся левее и чуть выше лампочки ближнего света.

Нашла фотку фары с внутр. стороны. Красным обвела габарит.

Повернуть патрон по часовой стрелке и вытащить

Надеюсь поможет:

post-3675-0-54197000-1393415088_thumb.jp

Изменено пользователем Romp

Недавно менял на рестайле. Получилось со второй попытки )) Очень уж мало место для пальцев. Если смотреть сверху, стоя перед машиной, сняв предварительно воздухозаборник, под железякой от морды, в верхней части фары торчит патрон, к которому подходят два проводка - это он и есть. Крутить удобнее длинными пассатижами или чем-то подобным, только очень аккуратно, чтоб не сломать. Пальцами у меня не получилось. ))

• 1 месяц спустя...

Может подскажите ,что то я не нашёл как менять габаритные лампочки ?

Особенно левую

Хочу поставить светодиодные !

Отсоеденить разьем, и поворотом против часовой вынемываем.

• 2 недели спустя...

Если смотреть по ходу машины,т.е.стать лицом в перёд,то патрон нужно крутить по часовой стрелки.

:))) все верно, отсоединяете провода, поворачиваете и вынимаете, далее снимаете лампы и монтируете.

Хочу поставить светодиодные !

Подскажите, а ошибку выдавать не будет? На всех предыдущих машинах загорался "не исправен габаритный огонь"

Подскажите, а ошибку выдавать не будет? На всех предыдущих машинах загорался "не исправен габаритный огонь"

На всех, это VW!?

На Кашкае нет контроля ламп.

На всех, это VW!?

И на VW в том числе. Как ни странно, но даже на ВАЗ-21154 был контроль ламп, который также не видел светодиодные лампы.

• 5 месяцев спустя...

Отсоеденить разьем, и поворотом против часовой вынемываем.

а как снять разьем

Эта тема уже поднималась пару лет назад, причем с подробным фотоотчетом о работе. Надо поиском воспользоваться. Я, как раз, тогда и заменил штатные лампы в габаритах на 5-ваттные светодиоды и пару своих фотографий выкладывал. LED-лампы до сих пор прекрасно светят, никаких "ошибок" и прочей ерунды. В общем, я доволен! Единственное, что отмечу, на всякий случай, у меня пробег за эти два года, всего-то, тысяч шесть от силы. :-)

• 1 месяц спустя...

Начитался страхов по теме, фотоотчетов и прочее прочее по порезанные руки и тд и тп...Вчера решил испытать всё на себе, благо перегорел габарит пассажирский. Купил лампочки с синевой, светят ярко белым, под ксенон ближнего. Заготовил плоскогубцы, ключи...но решил попробовать руками. За 5 минут поменял оба габарита без всяких приблуд и порезов рук. Кто то на форуме верно заметил : правый габарит лучше менять правой рукой, левый соответственно левой. Отворачивается легко, провода вообще не отсоединял, единственно больше времени тратишь на заворачивание патрона. Всем удачи и спасибо за фотоотчеты.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Вот и мне надоело руки обдирать, при очередной смене передних габаритных лампочек, поставил одно диодную лампочку Т10 на 0,1 вт. Цвет белый теплый , просто белый отдает синевой и если у вас галогенки как и у меня при совместном включении будут казаться синими (зачем гусей дразнить). Светят не хуже штатных цена вопроса 80 руб  за обе лампы и три минуты времени. P.S. первые взял белые ,  ценна всего 15 рублей 1 шт, мощность то же 0,1 вт - поставлю на освещение номера когда обычные станут перегорать в очередной раз.

Изменено пользователем илдар

У кого штатный ксенон хорошо подходят Осрам 4000К, у кого галоген, Филипс 4000К, мощность 1Вт, очень яркие.

Изменено пользователем desperado

У кого штатный ксенон хорошо подходят Осрам 4000К, у кого галоген, Филипс 4000К, мощность 1Вт, очень яркие.

А зачем такой мощный диод для подсветки, вместо ходовых огней? И 4000 кельвинов просто чисто белый ,а в люмнах  тож не меньше 40 наверно ,точно для для ходовых.

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на Габариты, замена. Светодиоды в габариты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...