Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день.

В январские морозы отказала автоматическая регулировка боковых зеркал из салона т.е. они не складываются и не выдвигаются. Непосредственно сами зеркала с помощью кнюпеля вверх вниз регулируются. Посмотрел предохранители, вроде все целы. Может все связано с морозами. Кто сталкивался с проблемой, подскажите. Не хочется лишний раз ехать в тех центр и терять время.

Зараннее благодарен.:)

Изменено пользователем desperado

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый всем день.

В январские морозы отказала автоматическая регулировка боковых зеркал из салона т.е. они не складываются и не выдвигаются. Непосредственно сами зеркала с помощью кнюпеля вверх вниз регулируются. Посмотрел предохранители, вроде все целы. Может все связано с морозами. Кто сталкивался с проблемой, подскажите. Не хочется лишний раз ехать в тех центр и терять время.

Зараннее благодарен.:)

А руками получается? Может они просто примерзли? Звук моторчиков слышен?

У меня так было с водительским зеркалом, на ночь сложил, утром завел, стал раскладывать, а выехало только пассажирское... Со словами "не понял.." переключить кнопку в среднее положение и еще раз на раскладывание. В это время видимо силы хватило и зеркало "отклеилось" и разложилось самостоятельно. Решил, что не стоит сырые зеркала на ночь складывать зимой...

Руками складывал и раскладывал. Поле нажатия на клавишу слышен еле уловимый щелчок, но шума двигателя не слышно. По идее два двигателя разом отказать не должны, хотя на морозе все может быть.:)

Зеркалами подвигай вперёд-назад вручную, включи обогрев.

Не помогает - заедь в тёплое помещение на полчасика, не знаю из какого ты города, но в Питере, например, есть гипермаркеты с тёплой стоянкой. Я на них обычно омыватель оттаиваю зимой ;)

Если сие мунипуляции не помогают - дуй в сервис, гарантийный случай.

У меня при -27 складывались и раскладывались без проблем.

у меня тож в морозы несколько раз прихватывало. руками туда-сюда подергаешь - работают. ну и силикон между подвижной и неподвижной частями брызнуть не помешает.

Мужики!

Большое спасибо за совет, попробую выполнить ваши рекомендации, может и получится.:)

на теплой парковке 100-пудово получится. но для закрепления результата - силикон перед выеэдом оттуда.

всем доброго времени суток. Я тоже столкнулся с такой проблемой. Сначала перестало работать одно зеркало, в этот же день оно вновь заработало (видимо зимнее солнце всетаки согрело мою машину). Через пару дней перестали работать оба зеркала, но к обеду вновь отогрелись. Хочу отметить что ни какого шума моторчиков (когда отказали оба зеркала) не было. Но радость моя была не долгой, вот уже дня 4 зеркала не подают признаков жизни, и солнце им больше не помогает. Жду тепла.

• 2 месяца спустя...

кто-нибудь в курсе боковые зеркала при наличии электропривода должны складываться симметрично по отношению к корпусу машины. дело в том что правое зеркало складывается парралельно по отнош. к корпусу, а левое-водительское под углом 30 градусов, т.е. как будто не до конца складывается. Это нормально?

Изменено пользователем desperado

кто-нибудь в курсе боковые зеркала при наличии электропривода должны складываться симметрично по отношению к корпусу машины. дело в том что правое зеркало складывается парралельно по отнош. к корпусу, а левое-водительское под углом 30 градусов, т.е. как будто не до конца складывается. Это нормально?

У меня так же. А нормально это или нет - не знаю ))

вроде у всех так..так что вывод напрашивается сам собой норма.

вроде у всех так..так что вывод напрашивается сам собой норма.

гы-гы прикольно, не все одинаково, но это нормально...

У меня водительское вообще не складывалось , пока один раз не сложил его вручную , проблема пропала ,теперь оба складываются без проблем. Советую попробывать;)

+1, тоже самое

У меня изначально все было ОК! Складываются симметрично. Может, это дефект более ранних моделей? я бы обратилась к официальному дилеру в таком случае

дело в том что правое зеркало складывается парралельно по отнош. к корпусу, а левое-водительское под углом 30 градусов, т.е. как будто не до конца складывается. Это нормально?

обычно твоя проблема может случатся зимой, при сильных морозах, и то не всегда...

А так, дело в моторах на самих зеркалах...

Официал исправит...

официал сказал что несимметричность зеркал это задумка завода- изготовителя и все ок поэтому

Странно очень!!!

Ты сравни сам...приди к ним в салон, сядь в новую Кашкалку и проверь...предложи мастеру посмотреть и сравнить...

правое зеркало складывается парралельно по отнош. к корпусу, а левое-водительское под углом 30 градусов

Осмотрел свой Кашак и всё понял.

Во-первых, не 30 градусов, а 25; во-вторых, правое не паралельно, а градусов 15 там остаётся.

Итого разница в 10 градусов есть.

Эта разница объяснима тем, что зеркал разные. Они обязаны быть разными.

Они и в разложенном состоянии стоят под разным углом; водитель же к левой двери прижат, а не по центру сидит.

В них смотрят по-разному.

Немцы, поните, раньше делали левое зеркало узкое-длинное, а правое короткое-широкое (Ауди, Мерсы).

Моторчик, складывая наше зеркало крутит его на одинаковые углы справа и слева, но, поскольку они изначально

по разному развёрнуты, они и в сложенном состоянии слегка разные

глазастый - намерял 10 градусов. я не уловил разницы, хотя понимаю что скорее всего она должна быть и есть.

глазастый - намерял 10 градусов. я не уловил разницы, хотя понимаю что скорее всего она должна быть и есть.

+1

дня 3-4 уже присматриваюсь к своим зеркалам - ну хоть убей меня - не вижу, что они не симметричны )))

я запарился присматриваться - но врде симметрично.

Да все симметрично, согласен...

Это как в теме про то, как автомобиль у кого-то тянет вправо, а у кого-то нет...

Если не симметрично, то повторюсь, сядьте с мастером в новый Кашкал, присмотритесь, если уж не можете определить сами...

• desperado изменил название на Автоскладывание зеркал Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...