Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! я так думал что этот выключатель-включатель просто складывает и раскладывает зеркала. Поставив в центрально положение пробовал начать движение но они не раскладывались. Так есть ли автоматическое раскладываение. комплектация SE+

в данном случае действует принцип "полуавтомата": когда глушишь мотор, нажимаешь на включение складывания - зеркала складываются, вынимаешь ключь, включаешь кнопку на раскладывание зеркал (зеркала останутся в сложен виде), после последующего завода они "автоматически" раскладываются ))) я вот так заморачиваюсь, уже довел это дело до автоматизма, по другому никак..

Изменено пользователем ДругСтепей
  • Репутация +1 1

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В моей комплектации меня вообще нет переключателя режимов и функции складывания зеркал. Но оказалось, что моторы стоят и провода подведены. А когда на сервисе провод где то подсоединили, то зеркала стали складываться при включении зажигания. Можно съездить на станцию и попросить их выдернуть тот провод, который они вставили. Но может лучше где то изменить полярность, чтобы зеркала автоматически раскрывались при включении зажигания, если я их вручную сложила? Сейчас после включения зажигания и складывания зеркал приходится открывыать окна и вручную их раскладывать.

Но может лучше где то изменить полярность, чтобы зеркала автоматически раскрывались при включении зажигания, если я их вручную сложила? Сейчас после включения зажигания и складывания зеркал приходится открывыать окна и вручную их раскладывать.

Так-так... а блондинка то не настоящая! ..."полярность"...  :acute: Действительно, Людмил, стоит съездить к тем пацанам, всё объяснить, пущай проводочек переткнут!

А комплектация точно XE, без качающейся  клавиши?

Изменено пользователем Kochevnik

Так-так... а блондинка то не настоящая! ..."полярность"...  :acute: Действительно, Людмил, стоит съездить к тем пацанам, всё объяснить, пущай проводочек переткнут!

А комплектация точно XE, без качающейся  клавиши?

Точно. Вообще офигела, когда зеркала стали сами закрываться. Не экономят на моторчиках. Сейчас поеду к тем пацанам, но они только обратно выдернуть смогут.

Вопрос снимаю. Я блондинко. Кнопка есть. Просто с завода не работала, пока мне случайно на неофициальной станции не починили.

• 2 недели спустя...
всем доброго дня.
может у кого была подобная проблема: вчера автобус свернул мне левое боковое зеркало.
зеркало осталось, крышка зеркала слетела, но я ее одел
были погнуты 2 (из 4) мет. крючка в зеркале (не в приводе). крючки выгнул с помощью молотка, зеркало на место встало, но остался люфт, на скорости зеркало дребезжит.

что делать? кто-то может помочь, хотя бы советом...

Я конечно зеркало не разбирал, но на твоем месте, снял бы крышку и внимательно посмотрел бы от чего может зеркало дребезжать, может где пружинки натягивающие стояли или еще какие резиновые прокладки. Или крючки выгнул больше чем надо. попробуй, крышку как снимать\одевать уже знаешь.

Возможно проблема во втулке крепежа зеркала, они пластмассовые, возможно автобус и их покоцал.

проблема в том, что я не могу снять зеркало :) я в пазы вставил, а назад оно не хочет выходить

я и вниз и вверх тянул... никак... боюсь совсем сломать...

• 2 недели спустя...

Хочу всех предупредить, что при складывании замерзшего зеркала велик риск его поломки! у меня сорвало шлицы, из-за чего зеркало пришлось менять по гарантии....с наступлением оттепели ничего работать не начало, поэтому и поехал к ОД! сломалось водительское зеркало

• 3 недели спустя...

А вопрос интересный, нельзя ли автоматизировать электропривод зеркал при заводке и глушении двигателя? Я бы, пожалуй, сделал, особенно круто это было бы, если бы функция самоскладывания была доступна только при нейтральном ( серединном, т.е. отключенном) положении клавиши управления зеркалами.

Я думаю что можно поколхозить с релюшками и будет автоматическое складывание. В теории надо реле с нормально замкнутыми и нормально разомкнутыми контактами при включении зажигания питание будет подаваться на открывание при выключении зажигания на закрывание. Но я думаю надо делать не от зажигания, а от центрального замка например.

Изменено пользователем STRELEC

При установке сигнализации можно осуществить данную функцию, + закрывание стекл.

• 6 месяцев спустя...

подскажите пжста процедуру замены зеркала в сборе?

С чего начать? Обшивку полностью надо снимать али как?

Вот нашёл примерный отчёт форумчанина о снятии: "Запаситесь хорошей фигурной отверткой, торцевым ключем на 10, и чем то похожим на шило длинной порядка 150 мм в количестве 3х штук, я пользовался гвоздями от сорматов. Рассказываю про водительскую дверь, сам делал на улице, потратил 20 минут времени.
1 Снизу плоской отверткой поддеваете серебристую пластмассомую деталь на внутренней ручке двери, снимаете её.
2 Откручиваете 2 винта открывшиеся при снятии
3 Уверенным движением начиная с нижней части отделяете накладку от двери она крепится на клипсах, затем контролируя ручку открывания двери, приподымаете накладку вверх на пару сантиметров,все она снята, но висит на проводах управления замком и стеклами, я не стал снимать клемники, все аккуратно висело на проводах
4 Снимаете декоративный уголок внутренней накладки, довольно таки легко, с помощю опять плоской отвертки
5 Отсоединяете клемную колодку проводов управления зеркалом, нажав отверткой на видимый паз
6 Откручиваете 3 винта крепления зеркала, и внимание, нежно подав зеркало на 5-8 мм вверх снимаете его с двери.
7 В теплом помещении с хорошим освещением большим пальцем руки нажимаем на верхнюю часть зеркала до упора
8 Направляем свет в щель над зеркалом, и видим 3 простеньких защелки, в образовавшуюся щель по очереди в каждую из защелок вставляем по приспособлению напоминающему шило, промазать не возможно там специальный паз, все это в верхней части зеркала.
9. После этого постепенно отделяем накладку зеркала от корпуса, в нижней части зеркала находятся ещё три крючка, но их отстегивать не пришлось они аккуратно снялись
Пункты 7,8,9 необходимы тем кто оставляет старую цветную накладку на корпус зеркала, у меня она не пострадала что удешевило ремонт, Сборка в обратной последовательности, проследите чтобы клипсы попадали в свои гнезда при установке обшивки на место, тогда они не сломаются". И дополнение другого: "Поменял прям возле магазина, заняло минут 30 примерно.
Небольшое уточнение, полностью снимать пластиковую накладку двери не обязательно, достаточно отщелкнуть накладку в районе зеркала и дальше к замку двери, доступа в принципе хватает, из инструмента гаечный и трубчатый ключ на 10 и пару рук растущих от куда надо и все, ничего сложного." Картинки есть в мануале и инструкция по разбору зеркала п.17 Приборы управляемые водителем, 17.1 Зеркала. И ещё, на счёт люфта, здесь сложнее, чтобы убрать его -добраться не поломав чего сложно(по отчётам пробывающих). Поэтому колхозят что нибудь сами, например сверлят снизу, ставят шайбы и т.п. Но большинство или забивают или покупают новое. Совет: поаккуратнее с зеркалами особенно при складовании. /pardon.gif' class='bbc_emoticon' alt=':pardon:' /> 

• 3 месяца спустя...

Слишком заморочено описывается снятие крышки. На мой взгляд.

Я снимал просто поддевая двумя шлицевыми отвертками верхнюю часть. После этого она соскакивала с защелок.

У меня причина снятия была не такой печальной как у автора, просто перестало раскладываться зеркало, но при этом оно ( сам зеркальный элемент) регулировалось. Думал сгорел мотор, который складывает зеркало, даже узнал уже сколько стоит новое. Оказалось, что оригинал 12-13 тыр. Аналог 6,5 тыр. Решил посмотреть, что там под крышкой. Снял крышку, оказалось просто оторвался управляющий провод мотора зеркала. Просто попала вода, видимо при мойке и постепенно медь окислялась, особенно при подаче напряжения при складывании-раскладывании, и в итоге провод оторвался. Соединил провод клеммником и все снова заработало. Когда возникла проблема рыл в инете инфу по этой проблеме, оказалось, что у многих зеркала не хотят двигаться после заморозков. У многих одна из причин лед на зеркале и т.п. Но также может быть и оторвавшийся провод.

• Репутация +1 1

В основном причина лёд, т.е. замёрз сам механизм, а вот оторванный провод, чесслово, первый раз слышу на Кашкаях ТТТ. 

Спасибо за отчёт! 

В основном причина лёд, т.е. замёрз сам механизм, а вот оторванный провод, чесслово, первый раз слышу на Кашкаях ТТТ.

Спасибо за отчёт!

Пожалуйста.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

вот вариантик авто складывая зеркал http://www.ebay.com/itm/Nissan-Qashqai-Automatic-Mirror-Folder-PLUG-PLAY/252009967131?_trksid=p2047675.c100009.m1982&_trkparms=aid%3D777000%26algo%3DABA.MBE%26ao%3D1%26asc%3D29979%26meid%3De46b20d4cf8a4f31b5014f733ece7a61%26pid%3D100009%26rk%3D1%26rkt%3D1%26sd%3D251997892428,

это что первое попалось, есть на алиэкспрес, цена около 1500р, найду позже

• 3 недели спустя...

У меня беда с раскладыванием-складыванием левого зеркала. Где этот провод смотреть? Я снимал зеркало полностью, снимал накладку на зеркало и ничего не увидел. Есть жгутик который уходит к мотору зеркала,но он в обмотке? Где искать обрыв?

Чесслово прошло много времени после препарации зеркала. Уже не помню что да как. К сожалению фото не делал.

Если есть оторванный провод, найти его не сложно методом научного тыка. Потяни слегка за провод и если он оторван или на грани этого, то он останется в руке. Но если визуально не видно обрыва и научный тык не помогает, то причина должна быть в моторе, который складывает зеркало, но это при условии, что рукой зеркало складывается и при включении клавиши на складывание зеркал на моторе есть напряжение. Если эти условия не выполняются (нет напряжения на моторе или зеркало не складывается рукой), причина во льду на зеркале (сейчас лето и это вряд ли) или в обрыве провода (если нет напряжения на моторе). Также возможно причина в клавише складывания зеркал (если нет напряжения). А вот если напруга на моторе есть и зеркало рукой складывается, то тогда сгорел мотор, который в зеркале и тогда надо искать новый мотор или зеркало.

сгореть мотор в зеркале вряд ли может, т.к. отключение складывания\раскладывания происходит по превышению тока, следовательно мотор сгореть не может.

Изменено пользователем Kostet

• desperado изменил название на Автоскладывание зеркал Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...