Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А может что то с концевиками, они по идее должны стоять в крайних положениях зеркала?

Я же выше сообщением написал - что отключение моторчика складывания происходит по превышению тока - никаких там конечников нет.

Если не веришь - иди в свою машину, включи АСС или зажигание - переключи кнопку складывания в среднее положение и смотря на зеркало включи "разложить" зеркала и увидишь, что зеркало пытается тронуться, но тут же моторчик отключается - это называется отключение по превышению тока, поэтому мотор сгореть не может просто по определению. То же самое и со складыванием.

Изменено пользователем Kostet
  • Репутация +1 1

Дык, я не спорю! Что бы не засирать форум я поставил спасибо chuk78

Зеркала у меня не дёргаются.

Изменено пользователем desperado

коллеги, вопрос: заметил что при складывании зерказ они подергиваются (т.е. не плавно складываются). 

нужно просто смазать?

если смазать, то чем, чтобы зимой не примерзли?

Что бы смазать, надо зеркала разобрать, а оно тебе надо? Что бы зимой не замерзали, с начала холодов не лей в них воду, на мойке следи что б с керхера зеркало не мыли.

ну так что сделать чтобы закрывались нормально а не заедали?

сейчас заедают, потом вообще перестанут работать.

У меня водительское перестало работать. При нажатии тумблера на складывание или раскладывание в зеркале слышно «тик» и все. Руками зеркало складывается. Видимо мотор не может сложить-разложить зеркало и защита сразу отключает мотор. Как вылечить? Было такое что зеркало наполовину раскрылось и замерло. Помогал руками но мотор не жужжал. Зеркало руками туда-сюда дергал и мотор в конце концов отработал на раскрытие, теперь так и стоит в раскрытом. Провое складывается в левое не хочет, только мотор издает жалобный «тик»

ну так что сделать чтобы закрывались нормально а не заедали?

Это может быть связано с жарой на улице, после долгой стоянки на солнце. После ночи так же? 

комплектация LX+ 2008г , зачем в кнопке складывания и раскладывания зеркал среднее положение ?? Я так понял просто так наверно ) , потому что крайних положений вполне достаточно как при стоянке , так и при езде ...! Автоматического складывания и наоборот я не заметил за год езды 

Изменено пользователем Laki

http://www.clubqashqai.ru/forum/private.php?do=showpm&pmid=268217. ВОТ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ МОДУЛЬ СКЛАДЫВАНИЯ ЗЕРКАЛ. При постановке на охрану(закрытии дверей приводом) дает команду на складывание зеркал. Раскрывает зеркала при включении зажигания.. Идет ка доп(т.е. приобретается отдельно). Для версии с интелектуальным ключом надо еще какую-то приблуду докупить.

комплектация LX+ 2008г , зачем в кнопке складывания и раскладывания зеркал среднее положение ?? Я так понял просто так наверно ) , потому что крайних положений вполне достаточно как при стоянке , так и при езде ...! Автоматического складывания и наоборот я не заметил за год езды

чтобы не срабатывала термозащита мотора каждый раз при включение зажигания, как разложили или сложили ставьте переключатель в среднее положение, если хотите продлить жизнь моторчику

ничего с моторчиком не случится - он же отключается по перегрузке по току.

• 4 недели спустя...

Тем кто часто пользуется зеркалами видимо придётся столкнуться с их смазкой, а многим даже уйти от развода на замену или ремонт, читай те тут.

Кстати, после смазки зеркала идут семетрично.

Скрытый текст

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Тем кто часто пользуется зеркалами видимо придётся столкнуться с их смазкой, а многим даже уйти от развода на замену или ремонт, читай те тут.

Кстати, после смазки зеркала идут семетрично.

Их надо смазывать?! Ну и как смазки пластик не жрут  и что лучше вюрт или ликви?

ТО же недавно заметил что правое стало чуть медленнее закрываться.

Смазки не жрут пластик вообще, лучше чем консистентные смазки нет, так как проконтролировать распределение и туда или не туда попала аэрозольная смазка не возможно без разбора, если бы хотя бы предварительно видеть деталь в разборе для оценки куда и как лить, а так на угад.

А что разбирается зеркало тяжко, может проще разобрать да смазать?

Лучше чем тефлоновая смазка думаю нет, она аэрозольная проникающая, высыхает оставляя тефлоновый сухой слой, на него не липнетпыль, он вообще ни как не боится воды.

да я по зиме после того как заедать зеркала стали,брызгал силиконкой и забыл , да вот перед новым зимним сезоном  темку подняли. наверно грязеоталкивающую ликви белую  буду в этот раз использовать.

Их надо смазывать?! Ну и как смазки пластик не жрут  и что лучше вюрт или ликви?

Оказывается что надо :)

Жрут или не жрут надо читать на упаковке смазки :)

Лючше Вюрта, по стойкости к внешним условиям, долговечности и свойствам я пока не нашёл. Белая конечно хорошо, но она сохнет и попса, а всё что попса, не на долго. 

• 2 недели спустя...

Подскажите как влключить обогрев боковых зеркал?
Как переключить фары что бы горели только габариты а не вся фара.
QASHQAI +2, 2011,CVT

1) работают вместе с обогревом заднего стекла

2) переключить в положение габариты

• Репутация +1 2

Как переключить фары что бы горели только габариты а не вся фара.

И если не горят после вкл габаритов поменяй перегоревшие лампочки в габаритах на исправные.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Какая то невиданная щедрость в Экзисте, вюртовскую смазку 08931061, мою самую любимую продают по 230 рублей, я последний раз покупал по 350, а в понедельник там же по 260 парочку взял. Спишите ;).

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Подскажите, кто в курсе, можно ли блок ( моторчик) складывания зеркала со старого переставить на новое, которое без функции складывания? Мне сказали, что он просто переставляется и всё. Вот и возник вопрос купить зеркало без функции складывания и переставить блок.

нет,зеркала разные(одинаковы только снаружи)

• desperado изменил название на Автоскладывание зеркал Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...